Москва C

С чего начать занятия айкидо


Наверное, во всем мире вряд ли можно найти человека, который бы не мечтал научиться постоять за себя, своих родных и близких. И уж тем более быть здоровым, поддерживая оптимальную физическую форму и общий тонус организма.

Одним из способов достижения этих целей являются занятия различными видами восточных единоборств. В этом смысле обучение такому направлению рукопашных схваток, как айкидо, подходит едва ли не идеально. Правда, при этом необходимо понимать, что самостоятельно изучить этот стиль невозможно, какими бы ни были авторы учебников и пособий.

Под наблюдением опытного инструктора

Существует два мнения относительно айкидо, которые прямо противоречат друг другу. Кто-то считает, что это направление восточных единоборств слишком мягкое и, вследствие этого, легко поддается любому ученику. С одной стороны, это действительно так: научиться азам может практически любой, вне зависимости от пола, возраста или физических кондиций.

С другой стороны,

айкидо для начинающих таит в себе множество нюансов и «подводных камней». Именно поэтому обучение обязательно должно происходить под присмотром опытного наставника – инструктора или тренера.

Да, этот вид боя не подразумевает жестких спаррингов. Даже соревновательный аспект, не считая показательных выступлений, здесь отсутствует априори. Тем не менее, роль инструктора переоценить просто невозможно:

*классический стиль

айкидо айкикай основывается не на применении грубой силы, а на комплексе движений ухода с линии соприкосновения, страховок, использования энергии противника;

*помимо особого стиля передвижения, не менее важно и умение правильно дышать, что существенно увеличивает выносливость;

*важна также и ментальная составляющая, которой любая профессиональная

школа айкидо, укомплектованная квалифицированными специалистами, уделяет самое пристальное внимание.

Из всего, что было сказано выше, напрашивается вполне очевидный вывод. Суть его сводится к тому, что без профессионально подготовленного тренера, который обладает не только теоретическими познаниями, но и богатой «боевой» практикой, эффективное обучение айкидо, погружение во все аспекты этого специфичного вида единоборств, просто невозможно.

Именно такие специалисты составляют штат школы айкидо в Измайлово. Их главный универсальный принцип, применяемый к каждому из учеников – обучить любого, не навредив ему при этом.

По материалам сайта https://айки.рф


0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *