Москва C

Депутат ГД Журова: нужно игнорировать заявления Зеппельта о российском спорте


МОСКВА, 13 ноя - РИА Новости. Не стоит каким-либо образом реагировать на заявления немецкого журналиста Хайо Зеппельта о российском спорте, так как он ведет свою информационную войну против России из-за своих убеждений, заявила в понедельник РИА Новости первый зампред комитета Госдумы по международным делам, олимпийская чемпионка Светлана Журова.

Ранее журналист Хайо Зеппельт в программе Sportschau телеканала ARD заявил, что Всемирное антидопинговое агентство (WADA) не восстановит Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) в правах на заседании совета учредителей организации 16 ноября, это решение может привести к отстранению сборной России от участия в зимней Олимпиаде в южнокорейском Пхенчхане.

"Он будет вести свою информационную борьбу с Россией из-за своих каких-то убеждений, поэтому я не думаю, что надо на него реагировать, потому что он не член независимой комиссии. Он просто некий журналист. Мало ли какие СМИ будут что-либо писать", - сказала собеседница агентства.

Парламентарий добавила, что Зеппельт рассчитывает на какую-либо реакцию на его заявления. Депутат напомнила, что немецкий журналист уже не раз отличался резкими заявлениями в адрес России.

"Это не первое заявление, он то же самое делала перед Рио. Он всю политику своих комментариев из фильмов и так далее вел на то, чтобы отстранили Россию. У него такая как бы, скажем, на нас не очень адекватная реакция, вообще на нашу страну", - пояснила она.


rsport.ru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *