Актуально
В Белом доме рассказали, кто навредил США больше, чем Росси - 22:49 В Белом доме рассказали, кто навредил США больше, чем Росси Погром в здании РЦНК переполнил чашу терпения Москвы: Киев призвали к ответу - 22:56 Погром в здании РЦНК переполнил чашу терпения Москвы: Киев призвали к ответу В Белом доме рассказали, кто навредил США больше, чем Россия - 22:56 В Белом доме рассказали, кто навредил США больше, чем Россия Астролог Василиса Володина рассказала, какие 5 знаков Зодиака разбогатеют в год - 22:57 Астролог Василиса Володина рассказала, какие 5 знаков Зодиака разбогатеют в год Желтой Земляной Собаки В АТО неспокойно: боевик понесли потери - 23:00 В АТО неспокойно: боевик понесли потери Краснодар знатно обогатится за счет продажи Галицким акций «Магнита» банку ВТБ - 23:06 Краснодар знатно обогатится за счет продажи Галицким акций «Магнита» банку ВТБ Венесуэльская фирма ищет работника на зарплату 10 долларов и 144 куриных яйца - 23:07 Венесуэльская фирма ищет работника на зарплату 10 долларов и 144 куриных яйца Команда "Звезды России" победила в Матче всех звезд Единой лиги ВТБ - 23:13 Команда Россия больше всего боится успеха Украины, как европейского государства — глава - 23:16 Россия больше всего боится успеха Украины, как европейского государства — глава МИД Украины Европа прислушивается к позиции РФ по миссии ООН в Донбассе - 23:21 Европа прислушивается к позиции РФ по миссии ООН в Донбассе За сутки почти 150 сирийцев вернулись в свои дома - 23:21 За сутки почти 150 сирийцев вернулись в свои дома Гимнастка Дина Аверина стала победительницей Кубка чемпионок в Москве - 23:30 Гимнастка Дина Аверина стала победительницей Кубка чемпионок в Москве Карасев: стать MVP Матча звезд Лиги ВТБ помогли петербургские болельщики - 23:30 Карасев: стать MVP Матча звезд Лиги ВТБ помогли петербургские болельщики Баскетболист Карасев: в Матче всех звезд Единой лиги ВТБ мы играли на победу - 23:30 Баскетболист Карасев: в Матче всех звезд Единой лиги ВТБ мы играли на победу МИД Украины рассказал, кто сорвал «нормандскую» встречу - 23:30 МИД Украины рассказал, кто сорвал «нормандскую» встречу К Земле направляется огромный астероид: названа дата и жуткие последствия - 23:34 К Земле направляется огромный астероид: названа дата и жуткие последствия столкновения В нацразведке США обвинение 13 россиян во «вмешательстве» в выборы считают - 23:42 В нацразведке США обвинение 13 россиян во «вмешательстве» в выборы считают кульминацией
» » Горбатенко: футболистам "Арсенала" пока рано смотреть в таблицу и думать о еврокубках

Горбатенко: футболистам "Арсенала" пока рано смотреть в таблицу и думать о еврокубках


Добавлено: 13 ноя 2017 в 09:32, Категория: Спорт
Горбатенко: футболистам "Арсенала" пока рано смотреть в таблицу и думать о еврокубках
Полузащитник тульского "Арсенала" Игорь Горбатенко в беседе с корреспондентом агентства "Р-Спорт" Ильдаром Сатдиновым поделился впечатлениями от игры Лионеля Месси в матче против сборной России, оценил перспективы своей команды в РФПЛ, а также заявил, что встречи с московским "Спартаком" не являются для него принципиальными.

Пять человек в сборных командах - большой плюс для "Арсенала"


- Игорь, для начала несколько вопросов об актуальном. Как вам матч между сборными России и Аргентины?

- Наша сборная достойно сыграла, хорошо оборонялась и не давала Аргентине что-то создать. Правда, пропустили гол с вне игры. Понятно, что это аргентинцы, с ними тяжело играть. Но результат закономерен. Разочаровал только счет, могли удержать ничью.

- Как вам Месси?

- Месси особо впечатлить не может. Он всегда играет на своем уровне – самом высоком. Это один из лучших игроков мира. Просто в матче с Россией ему не удалось забить.

- Правильно ли, что накануне такого ответственного турнира как чемпионат мира сборная России играет товарищеские матчи с элитными командами - Аргентиной, Испанией, Бразилией?

- Я думаю, это пойдет только на пользу нашей сборной. Такие матчи нужны в преддверии чемпионата мира. Там ведь придется играть именно с такими соперниками.

- На что может рассчитывать российская команда на домашнем чемпионате мира?

- Многое будет зависеть от жеребьевки. Должны выйти из группы точно, а далее, думаю, сборная России может удивить в плей-офф.

- Перейдем к делам в вашем клубе. Какой получилась для "Арсенала" пауза, вызванная матчами сборных?

- Все прошло в плановом режиме. Сыграли контрольную встречу с минским "Динамо" (победа 3:1), теперь готовимся к матчу с "Рубином". Постараемся порадовать наших болельщиков и показать достойную игру. Спарринг в любом случае был полезен для нас, минское "Динамо" - очень хороший соперник. Лучше играть, чем тренироваться. Правда, для меня этот матч получился не особо удачным, так как на первых минутах пришлось попросить замену, почувствовал боль в мышце.

- Как себя чувствуете сейчас?

- Сейчас получше. Пока будут тренироваться индивидуально, а там посмотрим. Но серьезных опасений перед матчем с "Рубином" нет. Врачи говорят, что все нормально.

- Из "Арсенала" в сборные в этот раз уехало пять человек. Для команды, для уверенности имеет какое-то значение тот факт, что из нее вызываются игроки в свои сборные?

- Конечно, приятно, что из нашей команды уже пять человек вызывается в национальные команды. Это плюс для нас, так как футболисты "Арсенала" получают игровую практику еще и на мировой арене. Да и для развития клуба, его имиджа, бренда это тоже немаловажный момент. В разных странах мира постепенно узнают, что помимо лондонского "Арсенала" есть еще и тульский.

- В последних турах перед паузой "Арсенал" одержал четыре победы в пяти матчах. Почему старт в чемпионате оказался непростым, но затем команда набрала ход?

- Если посмотреть наши матчи на старте чемпионата, я не думаю, что мы играли хуже. Возможно, просто было невезение, мы не забирали свои очки в тех встречах, где должны были. В целом я думаю, что результат первого круга получился закономерным, мы набрали столько очков, сколько должны были. Как такового спада или проблем у нас не было.

- В первом круге вы обыграли ЦСКА, "Зенит", "Краснодар". Получается, "Арсеналу" легче в тех матчах, где изначально, казалось, немного шансов на победу?

- Не соглашусь, что у нас где-то было поменьше шансов. В этом году чемпионат России на редкость плотный, все команды примерно равны. Каждый может отобрать очки у лидеров. Кто-то, может, удивился, что мы победили ЦСКА, "Зенит", "Краснодар". Но нам в каждой игре нужна победа. Где-то, безусловно, везение было на нашей стороне. Но, например, у "Локомотива" мы тоже могли отобрать очки, мы играли ничем не хуже их. Возможно, ЦСКА, "Зенит" и "Краснодар" немного недооценили "Арсенал". Но мы не должны думать за них, нам надо играть в свой футбол. Для нас нет разницы, с кем набирать очки – с "Зенитом" или Хабаровском.

"Слава Богу, что "Арсенал" возглавил Божович


- Вы пришли в "Арсенал" не в первый раз. Что изменилось в клубе за последний год?

- Клуб растет во всех отношениях – и в организации, и в футбольном плане. Когда я пришел в "Арсенал", мы только выходили из ФНЛ в премьер-лигу. Спустя год клуб стал лучше по всем показателям, прогресс очевиден. Видно, что сейчас все серьезно. В этом сезоне мы неплохо идем в чемпионате России…

- …и до зоны еврокубков уже рукой подать. Может, пора "Арсеналу" замахнуться на Европу?

- Если посмотреть наверх, то действительно до зоны еврокубков три очка. Но и до зоны вылета всего шесть очков. Два неудачных матча, и ты в стыковых играх. Мы сейчас не задумываемся о таблице и наших перспективах. О еврокубках тем более думать пока рано. Сейчас все наши мысли о предстоящей игре с "Рубином". А в конце сезона уже посмотрим, чего мы достигли.

- "Арсенал", кстати, подобрался в таблице к московскому "Спартаку". С какими чувствами играете против своей бывшей команды?

- Для меня матчи со "Спартаком" не являются принципиальными. "Спартак" есть "Спартак", на эту команду не надо никого настраивать индивидуально. Все стараются выдавать максимум против "Спартака". Мы не исключение.

- Что сейчас значит для вас "Спартак"?

- Я провел немало времени в "Спартаке". Это тоже часть моей карьеры, в этой команде я получил определенный опыт. Но ничего особенного "Спартак" для меня не значит сейчас. Конечно, я слежу за ними, и был рад, что они наконец-то стали чемпионами.

- Как охарактеризуете главного тренера "Арсенала" Миодрага Божовича?

- Миодраг Божович не нуждается в особом представлении. "Арсенал" - уже шестая российская команда Миодрага, его все прекрасно знают здесь. Он специалист очень высокого уровня, максималист по натуре. Сейчас у нас все хорошо в коллективе. Слава богу, что клуб назначил Миодрага Божовича главным тренером. "Арсенал" не ошибся.

- Тула издавна считается футбольным городом. Возможно ли здесь создание стабильного клуба с высокими амбициями на длительную перспективу?

- Я думаю, да. Посмотрите, как Тула выросла! Если взять отрезок из четырех лет, то у Тулы по сути не было команды, а сейчас "Арсенал" в премьер-лиге. И команда достойно играет на этом уровне, болельщики всегда горячо поддерживают ее, они одни из лучших в России. Почему бы в дальнейшем не развивать в Туле футбол и не сделать шаг вперед? Я только за!



Добавлено: 13 ноя 2017 в 09:32, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"
По материалам: rsport.ru

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Загрузка...



Лента новостей
Встречу Путина и Эрдогана в Турции планируют на апрель - 22:07 Встречу Путина и Эрдогана в Турции планируют на апрельПод гигантской лавиной мусора в Мозамбике погибли 17 человек - 22:07 Под гигантской лавиной мусора в Мозамбике погибли 17 человекБезрамочный смартфон Xiaomi Mi Mix 2S засветился в Сети (ВИДЕО) - 22:00 Безрамочный смартфон Xiaomi Mi Mix 2S засветился в Сети (ВИДЕО)Друзья Кирилла Серебренникова простились с его умершей мамой - 21:57 Друзья Кирилла Серебренникова простились с его умершей мамойУ Порошенко прокомментировали нападение на Россотрудничество - 21:53 У Порошенко прокомментировали нападение на РоссотрудничествоУкраина требует от России компенсацию за использование Керченского пролива - 21:53 Украина требует от России компенсацию за использование Керченского проливаВ новой игре «Kingdom Come: Deliverance» обнаружен след Ведьмака - 21:51 В новой игре «Kingdom Come: Deliverance» обнаружен след ВедьмакаВ Днепре голый мужчина забежал на стоянку с ножом и поцарапал машины - 21:46 В Днепре голый мужчина забежал на стоянку с ножом и поцарапал машиныРазведчик «ДНР» из Мариуполя сдался полиции Волновахи - 21:46 Разведчик «ДНР» из Мариуполя сдался полиции ВолновахиАртемьев об уходе Первухина с поста тренера сборной по регби: надо все делать вовремя - 21:42 Артемьев об уходе Первухина с поста тренера сборной по регби: надо все делать вовремяХоккеисты ярославского "Локомотива" обыграли "Северсталь" в контрольном матче - 21:42 Хоккеисты ярославского Ульяновские десантники устроили настоящий праздник для своих близких в последний день Масленицы - 21:39 Ульяновские десантники устроили настоящий праздник для своих близких в последний день МасленицыПорошенко подписал закон о строительстве музея Небесной сотни - 21:32 Порошенко подписал закон о строительстве музея Небесной сотни«1+1» предлагает отменить «черные списки» или уточнить порядок их создания - 21:32 «1+1» предлагает отменить «черные списки» или уточнить порядок их создания
Последние новости
Интересные факты о моргании - 22:39 Интересные факты о моргании Парубий: украинцы повзрослели на целые поколения - 22:35 Парубий: украинцы повзрослели на целые поколения Российский пенсионер порезал мигрантов возле церкви в Германии - 22:28 Российский пенсионер порезал мигрантов возле церкви в Германии Размещение миротворцев ООН на Донбассе — ситуация зашла в неразрешимый тупик - 22:28 Размещение миротворцев ООН на Донбассе — ситуация зашла в неразрешимый тупик Спекулянты продолжают контролировать финансовый рынок России - 22:28 Спекулянты продолжают контролировать финансовый рынок России "Луч-Энергия" вышел в финал Кубка ФНЛ, разгромив в полуфинале "Ригу" - 22:25 Россиянка Павлюченкова проиграла в первом круге теннисного турнира в Дубае - 22:25 Россиянка Павлюченкова проиграла в первом круге теннисного турнира в Дубае Федерация регби России будет использовать часть стадионов и полей ЧМ-2018 по футболу - 22:25 Федерация регби России будет использовать часть стадионов и полей ЧМ-2018 по футболу Когда в товарищах согласья нет. Грудининым недовольны в КПРФ - 22:22 Когда в товарищах согласья нет. Грудининым недовольны в КПРФ Эстония проведет крупнейшие военные учения в своей истории - 22:22 Эстония проведет крупнейшие военные учения в своей истории Киев не намерен согласовывать размещение миссии ООН с ДНР и ЛНР - 22:22 Киев не намерен согласовывать размещение миссии ООН с ДНР и ЛНР В РФ плакаты Путина забросали зеленой краской - 22:19 В РФ плакаты Путина забросали зеленой краской В Липецке ответили на заявление гендиректора Roshen - 22:14 В Липецке ответили на заявление гендиректора Roshen