Москва C

МЧС: Жители Анадыря делали фото пожара вместо того, чтобы звонить спасателям


Главное управление МЧС по Чукотке сообщает, что жители Анадыря снимали пожар, где пострадали дети, на мобильные телефоны вместо того, чтобы вызывать спасателей.

По данным ведомства, видео и фото с места ЧП попало в соцсети раньше, чем информация о возгорании появилась у сотрудников пожарной части. В сообщении МЧС отмечается, что если бы люди своевременно передали информацию о пожаре спасателям, большого количества пострадавших удалось бы избежать.

В МЧС заявили, что люди зачастую хотят побыстрее поделиться сенсацией с друзьями, нежели оперативно сообщить о ЧП в экстренные службы и таким образом избежать жертв.

В результате пожара в квартире города Анадырь пострадали семь человек, четверо из них — дети в возрасте от 4 до 14 лет. Двое детей и женщина выпрыгнули из окна при возгорании, пытаясь спастись, сейчас они находятся в больнице в тяжелом состоянии.


fapnews
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *