Актуально
Погром в здании РЦНК переполнил чашу терпения Москвы: Киев призвали к ответу - 22:56 Погром в здании РЦНК переполнил чашу терпения Москвы: Киев призвали к ответу В Белом доме рассказали, кто навредил США больше, чем Россия - 22:56 В Белом доме рассказали, кто навредил США больше, чем Россия Астролог Василиса Володина рассказала, какие 5 знаков Зодиака разбогатеют в год - 22:57 Астролог Василиса Володина рассказала, какие 5 знаков Зодиака разбогатеют в год Желтой Земляной Собаки В АТО неспокойно: боевик понесли потери - 23:00 В АТО неспокойно: боевик понесли потери Краснодар знатно обогатится за счет продажи Галицким акций «Магнита» банку ВТБ - 23:06 Краснодар знатно обогатится за счет продажи Галицким акций «Магнита» банку ВТБ Венесуэльская фирма ищет работника на зарплату 10 долларов и 144 куриных яйца - 23:07 Венесуэльская фирма ищет работника на зарплату 10 долларов и 144 куриных яйца Команда "Звезды России" победила в Матче всех звезд Единой лиги ВТБ - 23:13 Команда Россия больше всего боится успеха Украины, как европейского государства — глава - 23:16 Россия больше всего боится успеха Украины, как европейского государства — глава МИД Украины Европа прислушивается к позиции РФ по миссии ООН в Донбассе - 23:21 Европа прислушивается к позиции РФ по миссии ООН в Донбассе За сутки почти 150 сирийцев вернулись в свои дома - 23:21 За сутки почти 150 сирийцев вернулись в свои дома Гимнастка Дина Аверина стала победительницей Кубка чемпионок в Москве - 23:30 Гимнастка Дина Аверина стала победительницей Кубка чемпионок в Москве Карасев: стать MVP Матча звезд Лиги ВТБ помогли петербургские болельщики - 23:30 Карасев: стать MVP Матча звезд Лиги ВТБ помогли петербургские болельщики Баскетболист Карасев: в Матче всех звезд Единой лиги ВТБ мы играли на победу - 23:30 Баскетболист Карасев: в Матче всех звезд Единой лиги ВТБ мы играли на победу МИД Украины рассказал, кто сорвал «нормандскую» встречу - 23:30 МИД Украины рассказал, кто сорвал «нормандскую» встречу К Земле направляется огромный астероид: названа дата и жуткие последствия - 23:34 К Земле направляется огромный астероид: названа дата и жуткие последствия столкновения В нацразведке США обвинение 13 россиян во «вмешательстве» в выборы считают - 23:42 В нацразведке США обвинение 13 россиян во «вмешательстве» в выборы считают кульминацией Франция и Германия обиделись: появились первые итоги переговоров по Донбассу - 23:43 Франция и Германия обиделись: появились первые итоги переговоров по Донбассу
» » «Публичный дом» МХАТ

«Публичный дом» МХАТ


Добавлено: 13 ноя 2017 в 09:14, Категория: Политика
«Публичный дом» МХАТ

Призыв «сказать громко» от Калягина был услышан – студенты Школы-студии МХАТ шокировали руководство Щукинского училища выступлением в стиле своего гуру Серебренникова, сказав громко со сцены матом в одном носке на голое тело. Насколько это поможет подозреваемому в хищении госсредств режиссеру – непонятно, зато стало ясно, что, как сказал преподаватель Театрального института имени Щукина Владимир Поглазов, наши спектакли все больше смахивают на «публичный дом», нежели какое-то искусство.

Как сообщают СМИ, скандал произошел на показе поставленного третьекурсниками Школы-студии МХАТ спектакля «Янко – круль олбанскай», во время которого со сцены лился рекой мат, русский язык коверкали, как могли, подсадного зрителя «убили» из пистолета, в зал бросали мусорными мешками и поливали водой, а главным номером спектакля стал выход голого актера с носком на гениталиях.

Это настолько возмутило одного из зрителей, что он поспешил разогнать подопечных мастерской Дмитрия Брусникина. «Вы втаптываете театр в грязь!» – заявил он, оказавшись на сцене театра. Оказалось, что недовольный зритель имеет прямое отношение к искусству – им оказался преподаватель Театрального института имени Щукина Владимир Поглазов. Педагог потребовал остановить спектакль, заявив, что он больше смахивает на

– так описывает происходящее в своем фейсбуке одна из участниц фестиваля студенческих спектаклей «Подиум» в Щукинском училище. Как следует из записи в ее микроблоге, педагог вел себя очень эмоционально, а после спектакля, во время дискуссии, сообщил студентам, что еще «пожалел их». По словам очевидцев, на обсуждении профессора Щукинского училища поддержали его студенты: – это цитаты из реплик студентов «Щуки», которые приводят очевидцы в своих соцсетях.

Владимир Поглазов отмечает, что пришел на постановку ради интереса – всегда важно знать, что происходит в других вузах. В самом начале спектакля актеры заявили, что зрители могут принимать участие в происходящем и спокойно выходить на сцену. – рассказал Поглазов. Педагога такое заявление шокировало, но он стерпел оскорбление. Вскоре в зал вышел человек с ведром, наполненным водой. Проходя между рядами, он размахивал им перед пожилыми зрителями. Поглазова такое отношение к залу привело в ярость. На сцену же он решил выйти после следующего действия – когда актеры кинули в лицо его студентке мусорный пакет.

– рассказал Поглазов. Желающие могут посмотреть на действо сами.

Скандал быстро вышел за рамки зала. Поведением государственной студии МХАТ возмутился даже ее главный спонсор – министр культуры Мединский, за чей счет и проходил как фестиваль, так и постановка этого «публичного дома». Он попросил ректора школы-студии МХАТ Игоря Золотовицкого объяснить появление голого актера на сцене во время действия. «Я, к счастью, не видел этого, безусловно, «гениального» спектакля. И вообще, когда актеры выходят в таком виде, это говорит о том, что и им, и режиссеру совершенно нечего показать, потому что там речь идет не то что уже о таланте, но о минимальных режиссерских и актерских способностях», – заявил Мединский.

Об инциденте, по его собственному признанию, министр прочитал в СМИ. Действия преподавателя Поглазова министр не прокомментировал. При этом Мединский отметил, что многим «театральным новаторам» нужно «освежить свои понятия о нравственности».

– цитирует главу Минкультуры «РИА Новости».

Впрочем, как обычно наши «деятели культуры» из МХАТА тут же объяснили Мединскому, куда ему пройти: ставили и будем ставить.

рассказал радио «Говорит Москва» мастер курса в Школе-студии МХАТ Дмитрий Брусникин; его студенты поставили этот спектакль и запрещать показывать данную работу он не будет.

– объяснил преподаватель вуза Сергей Щедрин. –

— сказал Сергей Щедрин.

Быстренько закрыли рот и посмевшему возмутиться Поглазову. Так, ректор Щукинского училища Евгений Князев заявил, что никаких претензий к коллегам из другого театрального вуза не имеет и не считает, что показ постановки был сорван. – сказал агентству РИА «Новости» ректор. Надеемся, что хоть к Поглазову у него претензий не будет.

Что тут стоит отметить. Во-первых, очень радостно, что среди преподавателей наших театральных вузов есть нормальные люди с нормальными жизненными ценностями, нормальной ориентацией, которых, как показал уход студентов вслед за преподавателем, уважают и ценят ученики. Это говорит уже хотя бы о том, что русский театр жив. Во-вторых, МХАТ готовит достойную смену сереберенниковым, для которых выступление состоит из грязи, пошлости и оскорблений. И никаким тут «поиском себя» уже не оправдаться. Это лет двадцать назад можно было говорить о мате, бегании голышом, педерастах и проститутках на сцене как о новаторстве — сегодня, даже на Западе, это признак как раз глубокой провинциальности, где еще можно кого-то шокировать тем, что льется из всех утюгов. Вот поставить «Три сестры» без голых на сцене, так, чтобы за душу взяло, – это да, а плеваться и материться каждый деревенский дурачок сможет.

К сожалению, наши «светлоликие творцы», которые подбивают молодежь к подражанию «мировому искусству», подражают худшим образцам просто потому, что сами создать что-то стоящее не в состоянии – не считая, разумеется, схем хищения бюджетных средств.

Источник



Добавлено: 13 ноя 2017 в 09:14, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"
По материалам: kolokolrussia

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Загрузка...



Лента новостей
В РФ плакаты Путина забросали зеленой краской - 22:19 В РФ плакаты Путина забросали зеленой краскойВ Липецке ответили на заявление гендиректора Roshen - 22:14 В Липецке ответили на заявление гендиректора RoshenШкольница упала на рельсы на московской станции метро «Чистые пруды» - 22:07 Школьница упала на рельсы на московской станции метро «Чистые пруды»Встречу Путина и Эрдогана в Турции планируют на апрель - 22:07 Встречу Путина и Эрдогана в Турции планируют на апрельПод гигантской лавиной мусора в Мозамбике погибли 17 человек - 22:07 Под гигантской лавиной мусора в Мозамбике погибли 17 человекБезрамочный смартфон Xiaomi Mi Mix 2S засветился в Сети (ВИДЕО) - 22:00 Безрамочный смартфон Xiaomi Mi Mix 2S засветился в Сети (ВИДЕО)Друзья Кирилла Серебренникова простились с его умершей мамой - 21:57 Друзья Кирилла Серебренникова простились с его умершей мамойУ Порошенко прокомментировали нападение на Россотрудничество - 21:53 У Порошенко прокомментировали нападение на РоссотрудничествоУкраина требует от России компенсацию за использование Керченского пролива - 21:53 Украина требует от России компенсацию за использование Керченского проливаВ новой игре «Kingdom Come: Deliverance» обнаружен след Ведьмака - 21:51 В новой игре «Kingdom Come: Deliverance» обнаружен след ВедьмакаВ Днепре голый мужчина забежал на стоянку с ножом и поцарапал машины - 21:46 В Днепре голый мужчина забежал на стоянку с ножом и поцарапал машиныРазведчик «ДНР» из Мариуполя сдался полиции Волновахи - 21:46 Разведчик «ДНР» из Мариуполя сдался полиции ВолновахиАртемьев об уходе Первухина с поста тренера сборной по регби: надо все делать вовремя - 21:42 Артемьев об уходе Первухина с поста тренера сборной по регби: надо все делать вовремяХоккеисты ярославского "Локомотива" обыграли "Северсталь" в контрольном матче - 21:42 Хоккеисты ярославского
Последние новости
Зрада: Россия стала крупнейшим торговым партнером Украины - 22:50 Зрада: Россия стала крупнейшим торговым партнером Украины ФК "Урал" объявил о подписании контракта с голландским полузащитником Эль-Кабиром - 22:43 ФК Хишир, Раанта и Шайфли признаны тремя звездами недели в НХЛ - 22:43 Хишир, Раанта и Шайфли признаны тремя звездами недели в НХЛ Интересные факты о моргании - 22:39 Интересные факты о моргании Парубий: украинцы повзрослели на целые поколения - 22:35 Парубий: украинцы повзрослели на целые поколения Российский пенсионер порезал мигрантов возле церкви в Германии - 22:28 Российский пенсионер порезал мигрантов возле церкви в Германии Размещение миротворцев ООН на Донбассе — ситуация зашла в неразрешимый тупик - 22:28 Размещение миротворцев ООН на Донбассе — ситуация зашла в неразрешимый тупик Спекулянты продолжают контролировать финансовый рынок России - 22:28 Спекулянты продолжают контролировать финансовый рынок России "Луч-Энергия" вышел в финал Кубка ФНЛ, разгромив в полуфинале "Ригу" - 22:25 Россиянка Павлюченкова проиграла в первом круге теннисного турнира в Дубае - 22:25 Россиянка Павлюченкова проиграла в первом круге теннисного турнира в Дубае Федерация регби России будет использовать часть стадионов и полей ЧМ-2018 по футболу - 22:25 Федерация регби России будет использовать часть стадионов и полей ЧМ-2018 по футболу Когда в товарищах согласья нет. Грудининым недовольны в КПРФ - 22:22 Когда в товарищах согласья нет. Грудининым недовольны в КПРФ Эстония проведет крупнейшие военные учения в своей истории - 22:22 Эстония проведет крупнейшие военные учения в своей истории