Актуально
Россиянин Абдурахимов 15 сентября в Москве проведет бой с экс-чемпионом UFC - 08:49 Россиянин Абдурахимов 15 сентября в Москве проведет бой с экс-чемпионом UFC Орловским Украина обратилась в ЕСПЧ по поводу удерживаемого в России Олега Сенцова - 09:00 Украина обратилась в ЕСПЧ по поводу удерживаемого в России Олега Сенцова Военный самолет разбился в США - 09:07 Военный самолет разбился в США Под Волгоградом погиб ребенок в оздоровительном лагере - 09:16 Под Волгоградом погиб ребенок в оздоровительном лагере Во Владивостоке торжественно встретили команду морских пехотинцев ТОФ, - 09:35 Во Владивостоке торжественно встретили команду морских пехотинцев ТОФ, одержавших победу на всеармейском конкурсе «Морской десант» Звезда сборной Египта Салах стал почётным гражданином Чечни (ФОТО) - 09:51 Звезда сборной Египта Салах стал почётным гражданином Чечни (ФОТО) В Москве была организована презентация книги Юрия Лужкова - 10:09 В Москве была организована презентация книги Юрия Лужкова Трамп может посетить Австралию в ноябре - 10:30 Трамп может посетить Австралию в ноябре Ложные экспертные заключения по госзакупкам внесут в УК и КоАПП - 10:50 Ложные экспертные заключения по госзакупкам внесут в УК и КоАПП Власти Москвы назвали фан-зону возле МГУ опасной для здоровья - 10:51 Власти Москвы назвали фан-зону возле МГУ опасной для здоровья Кадыров наградил Салаха званием почетного чеченца - 10:52 Кадыров наградил Салаха званием почетного чеченца Неожиданный победитель: американцы выбрали самый надежный автомобильный бренд - 10:56 Неожиданный победитель: американцы выбрали самый надежный автомобильный бренд Bloomberg удалило из публикации карту с Крымом по просьбе Украины - 11:14 Bloomberg удалило из публикации карту с Крымом по просьбе Украины Три солдата ВСУ погибли при атаке позиции ДНР в Донбассе - 11:28 Три солдата ВСУ погибли при атаке позиции ДНР в Донбассе Петербургская турфирма «Матрешка-Тур» прекратила работу - 11:41 Петербургская турфирма «Матрешка-Тур» прекратила работу Московское «Яблоко» выбрало кандидата в мэры столицы - 11:41 Московское «Яблоко» выбрало кандидата в мэры столицы Счетная палата назвала главных получателей поддержки экспорта - 11:41 Счетная палата назвала главных получателей поддержки экспорта
» » В Петербурге вынесен приговор подростку и девушке-сиделке, убившим художника-инвалида

В Петербурге вынесен приговор подростку и девушке-сиделке, убившим художника-инвалида


Добавлено: 13 ноя 2017 в 17:35, Категория: Происшествия

Дзержинский районный суд Санкт-Петербурга вынес приговор соучастникам убийства художника Евграфа Пайманова. В этом преступлении признаны виновными молодая женщина, ухаживавшая за потерпевшим, являвшимся инвалидом, а также несовершеннолетний знакомый этой девушки.

Обвиняемой Яне Зуевой суд назначил наказание в виде 11 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. А подросток Ч. проведет восемь лет в воспитательной колонии, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на объединенную пресс-службу судов Петербурга.

Также суд удовлетворил гражданский иск потерпевшей на три миллиона рублей.

Как сообщалось ранее, 19-летняя приезжая Яна Зуева была ученицей жены члена Союза художников России и инвалида-колясочника Евграфа Пайманова. Супруга Пайманова преподавала в Морской школе на Московском проспекте. В 2015 году жена художника приютила девушку, поселила в квартире на улице Седова, и та помогала ухаживать за Паймановым, когда его жена была в командировках.

По версии следователей, девушка решила убить своего подопечного на почве личной неприязни. В ходе распития алкогольных напитков она обратилась за помощью к 16-летнему знакомому Ч. Тот согласился исполнить роль киллера за денежное вознаграждение.

Злоумышленница дождалась, когда жена Пайманова уедет в командировку, и проинструктировала сообщника, как пройти в квартиру в доме N11 на Литейном проспекте и не оставить улик. Девушка сообщила, где установлены камеры наблюдения, а также добавила, что Пайманов ждет сантехника. По этой причине подросток должен был представиться помощником слесаря, чтобы его впустили в квартиру. Девушка также предложила сообщнику похитить одну из картин художника, чтобы создать видимость ограбления.

Перед убийством Ч. вооружился колюще-режущим предметом и пневматическим пистолетом. Он также надел резиновые перчатки и бахилы. Проникнув в жилище 67-летнего художника, подросток нанес ему множественные удары ногами, металлическим прутом и колюще-режущим предметом. Затем убийца похитил имущество на сумму свыше 534 тысяч рублей.

Когда подросток отправился убивать художника, предполагаемая заказчица преступления Яна Зуева пошла в кафе под камеры наблюдения для создания алиби. После убийства, 3 июля 2016 года, девушка приехала в квартиру на Литейном и, увидев труп Пайманова, сообщила о совершенном преступлении в полицию.

В ходе судебного разбирательства Зуеву признали виновной в убийстве, разбое, а также в вовлечении несовершеннолетнего в преступление. А подростку инкриминировали только убийство и разбой.

Евграф Пайманов родился в 1949 году в деревне Муркасы в Чувашии. В 1972 году он окончил Чувашский государственный педагогический институт имени И. Я. Яковлева, художественно-графический факультет. В 1982 году Пайманов завершил обучение в Институте живописи, скульптуры и архитектуры имени И.Е. Репина (ныне Ленинградская академия художеств). С 1991 года Пайманов является членом Союза художников.

С 1987 года Евграф Пайманов участвовал во многих тематических выставках: "Форум молодежи", "Ленинградская осень", "Художники детям", "Современный портрет", "Большая Волга" (Чебоксары), "Ленинград-Москва". Он также организовывал персональные выставки в России и за рубежом: в Ленинграде и Петербурге (1988, 1989, 1990, 1991, 1992, 1994), Хельсинки (1989), Турку (1989), Бостоне, Филадельфии и Лос-Анджелесе (1991), Иерусалиме (1992), Кельне и Ганновере (1993).

Евграф Пайманов считался одним из лучших современных петербургских художников. В 2005 году пять его работ экспонировались на выставке Artindex в Этнографическом музее (Санкт-Петербург). Среди них была картина "Слово и дело. Императрица Анна Иоанновна", написанная в 2004 году в жанре исторического реализма. Стоимость этого полотна оценивалась в один миллион 920 тысяч рублей.

Картины живописца приобретены частными коллекциями, музеями и галереями. Например, работы Пайманова есть в коллекции Чувашского государственного художественного музея и в музее Салехарда Тюменской области.


Добавлено: 13 ноя 2017 в 17:35, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"
По материалам: newsru.com

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Шок для иностранцев: cемь фактов русской жизни - 01:16 Шок для иностранцев: cемь фактов русской жизниВласти США вернули мигрантам более 500 детей - 00:57 Власти США вернули мигрантам более 500 детейФИФА начала расследование после матча Сербия — Швейцария - 00:56 ФИФА начала расследование после матча Сербия — ШвейцарияВ Саудовской Аравии женщины вернулись за руль после многолетнего запрета - 00:56 В Саудовской Аравии женщины вернулись за руль после многолетнего запретаПриднестровье отказало в выводе российских миротворцев - 00:55 Приднестровье отказало в выводе российских миротворцев«Анна Каренина» вошла в тройку лучших романов всех времен - 00:55 «Анна Каренина» вошла в тройку лучших романов всех временМинюст США представил конгрессу новые документы по «российскому делу» - 00:55 Минюст США представил конгрессу новые документы по «российскому делу»Главный тренер сборной Польши извинился за результат матча с Колумбией - 00:23 Главный тренер сборной Польши извинился за результат матча с КолумбиейВ Совете Европы осудили нападение на лагерь ромов - 23:59 В Совете Европы осудили нападение на лагерь ромов«Что-то нереальное»: Песков и Навка прокомментировали отдых в Крыму - 23:30 «Что-то нереальное»: Песков и Навка прокомментировали отдых в КрымуНарушений на выборах в Турции наблюдателями не выявлено - 23:09 Нарушений на выборах в Турции наблюдателями не выявленоКак Вера Брежнева и Альбина Джанабаева с мужьями проводят лето: день рождения Валерия Меладзе и - 22:51 Как Вера Брежнева и Альбина Джанабаева с мужьями проводят лето: день рождения Валерия Меладзе и отдых в ИталииВ Хабаровске состоялась церемония посвящения юношей и девушек в юнармейцы - 22:44 В Хабаровске состоялась церемония посвящения юношей и девушек в юнармейцыПепе: «Не думаем, что уже одной ногой в плей-офф» - 22:37 Пепе: «Не думаем, что уже одной ногой в плей-офф»
Последние новости
ВСУ испытывают боевого робота (ФОТО) - 06:58 ВСУ испытывают боевого робота (ФОТО) В сборной Египта ответили на слухи об уходе Салаха из-за Кадырова? - 06:30 В сборной Египта ответили на слухи об уходе Салаха из-за Кадырова? Эммануэль Пети: «Месси - не лидер. Ему нужно проснуться» - 06:02 Эммануэль Пети: «Месси - не лидер. Ему нужно проснуться» ФИФА открыла дело против сборной Германии из-за празднования победного гола перед скамейкой шведов - 05:44 ФИФА открыла дело против сборной Германии из-за празднования победного гола перед скамейкой шведов Сборная Германии сохранила шанс на выход в плей-офф ЧМ-2018 - 05:38 Сборная Германии сохранила шанс на выход в плей-офф ЧМ-2018 Джон Сноу из «Игры престолов» женился на сериальной возлюбленной - 05:38 Джон Сноу из «Игры престолов» женился на сериальной возлюбленной Крупнейшие города России накрыли радиолокационным полем - 05:37 Крупнейшие города России накрыли радиолокационным полем Давид Анташвили прокомментировал конфликт с Лешей Купиным - 05:02 Давид Анташвили прокомментировал конфликт с Лешей Купиным Украинский рок-музыкант призвал соотечественников свергнуть действующую киевскую власть - 04:30 Украинский рок-музыкант призвал соотечественников свергнуть действующую киевскую власть Яровая ответила президенту Литвы на высказывания о России - 04:23 Яровая ответила президенту Литвы на высказывания о России Глава избиркома Турции заявил о победе Эрдогана на президентских выборах - 03:16 Глава избиркома Турции заявил о победе Эрдогана на президентских выборах Роналду попросил болельщиков сборной Ирана не мешать ему спать - 03:06 Роналду попросил болельщиков сборной Ирана не мешать ему спать Роберт Левандовски: «Я не смог показать себя в атаке, но я был один и не получал передач» - 01:58 Роберт Левандовски: «Я не смог показать себя в атаке, но я был один и не получал передач»