Актуально
Назван лучший фильм года по версии BAFTA - 10:48 Назван лучший фильм года по версии BAFTA CAS рассмотрит дело Крушельницкого - 10:50 CAS рассмотрит дело Крушельницкого Предвыборные ролики будут снимать без Путина - 10:50 Предвыборные ролики будут снимать без Путина Ольга Четверикова: Оцифровка страны как гибельная национальная идея - 11:00 Ольга Четверикова: Оцифровка страны как гибельная национальная идея Канадский конькобежец винит «этих русских» в том, что не попал на Олимпиаду - 11:00 Канадский конькобежец винит «этих русских» в том, что не попал на Олимпиаду Лавров: Переворот на Украине — не сюрприз, а плод политики НАТО - 11:00 Лавров: Переворот на Украине — не сюрприз, а плод политики НАТО Мы сами превращаем космос в поле боя, но виним Россию и Китай, — американский - 11:00 Мы сами превращаем космос в поле боя, но виним Россию и Китай, — американский эксперт Российская устрица: как санкции повлияли на черноморские фермы (ФОТО) - 11:01 Российская устрица: как санкции повлияли на черноморские фермы (ФОТО) США и Израиль испытали установку ПРО для перехвата ракет в космосе - 11:01 США и Израиль испытали установку ПРО для перехвата ракет в космосе Учёные разгадали послание из космоса, указывающее на тайну зарождения жизни на - 11:07 Учёные разгадали послание из космоса, указывающее на тайну зарождения жизни на Земле Конец Света уже на пороге — Нибиру наносит Земле удар за ударом, заявил - 11:08 Конец Света уже на пороге — Нибиру наносит Земле удар за ударом, заявил известный климатолог, обнародовав доказательства Россия обратилась в ОБСЕ в связи с погромом Россотрудничества - 11:11 Россия обратилась в ОБСЕ в связи с погромом Россотрудничества Кириленко: Теперь гимн будет звучать перед каждым матчем чемпионата по футболу - 11:11 Кириленко: Теперь гимн будет звучать перед каждым матчем чемпионата по футболу Заподозренный в допинге керлингист из РФ покинул Олимпийскую деревню - 11:11 Заподозренный в допинге керлингист из РФ покинул Олимпийскую деревню Коханивский: Мы будем и дальше громить российские объекты - 11:11 Коханивский: Мы будем и дальше громить российские объекты Трамп: Если РФ хотела создать у нас хаос, то у нее получилось - 11:11 Трамп: Если РФ хотела создать у нас хаос, то у нее получилось Скандинавская страна готова направить миротворцев на Донбасс - 11:19 Скандинавская страна готова направить миротворцев на Донбасс
» » "Дождь": полный тезка сына главы "Ростеха" получил квартиру от государства в "доме друзей Путина"

"Дождь": полный тезка сына главы "Ростеха" получил квартиру от государства в "доме друзей Путина"


Добавлено: 14 ноя 2017 в 20:00, Категория: Россия

Телеканал "Дождь" продолжил серию публикаций о владельцах квартир в знаменитом доме в Шведском тупике в центре Москвы. Накануне журналисты сообщили, что тезка сына Геннадия Тимченко продал свою квартиру в "доме друзей Путина" тезке дочери главы "Роснефти" Игоря Сечина. На этот раз телеканал рассказал еще об одном собственнике.

По информации журналистов, полный тезка сына главы "Ростеха" Александр Сергеевич Чемезов получил от государства в собственность квартиру площадью около 250 кв. м в Шведском тупике в 2005 году. Ранее жилплощадь, стоимость которой на сегодняшний день оценивается в 6 млн долларов, находилась в ведении управления делами президента РФ.

В 2009 году квартира по договору дарения перешла к Любови Александровне Чемезовой - полной тезке бывшей супруги главы "Ростеха". Журналисты отмечают, что государство ранее передавало физическим лицам и другие квартиры в доме в Шведском тупике, однако тогда речь шла о госслужащих.

Сын главы "Ростеха" Сергей Чемезов занимается бизнесом. В частности, он владеет долей в компании "Зуу менеджмент", на которую зарегистрирован товарный знак ресторана ZOO Beer&Grill. До 2014 года Александр Чемезов и его брат Станислав совместно владели компанией "Щелково-2", занимавшейся продажей земельных участков.

В понедельник, 13 ноября, телеканал сообщил о сделке, состоявшейся в апреле 2017 года между тезкой российского бизнесмена Геннадия Тимченко и тезкой дочери главы "Роснефти". При этом речь шла о продаже одной из трех квартир, принадлежащих Тимченко-младшему, общей площадью 200 кв. м.

Дом в Шведском тупике журналисты называют "домом друзей Путина". Его жителями, в частности, являются министр иностранных дел Сергей Лавров, зампред правительства Сергей Приходько, глава "Транснефти" Николай Токарев, семья бывшего министра связи Леонида Реймана.

Кроме того, квартирами в этом доме также владеют жены бывших и действующих чиновников: супруга экс-министра финансов Алексея Кудрина Ирина Тинтякова, бывшая жена председателя правления ВТБ Андрея Костина Наталья Гордеева, экс-супруга главы "Роснефти" Марина Сечина.

Также в доме проживают генеральный директор Первого канала Константин Эрнст, актриса и телеведущая Сати Спивакова, актер Николай Караченцов. По данным экспертов в сфере недвижимости, цена квадратного метра жилья в этом доме составляет около 23 тыс. долларов.



Добавлено: 14 ноя 2017 в 20:00, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"
По материалам: newsru.com

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Загрузка...



Лента новостей
Как живут вернувшиеся после обмена пленными дончане. «В общаге, без работы и денег, никому не нужны» - 10:15 Как живут вернувшиеся после обмена пленными дончане. «В общаге, без работы и денег, никому не нужны»Боевики усилили обстрелы в зоне АТО: у ВСУ серьезные потери - 10:14 Боевики усилили обстрелы в зоне АТО: у ВСУ серьезные потериГосдеп США озвучил сумму убытков бюджета России из-за санкций - 10:14 Госдеп США озвучил сумму убытков бюджета России из-за санкцийМФЦ могут начать выдавать водительские удостоверения - 10:11 МФЦ могут начать выдавать водительские удостоверенияНорвежская провинция Финнмарк хочет дружить с Россией - 10:09 Норвежская провинция Финнмарк хочет дружить с РоссиейЗачем Россия, США и Китай учатся сбивать спутники? (ФОТО) - 10:09 Зачем Россия, США и Китай учатся сбивать спутники? (ФОТО)Без руки, с переломами ног: как и кого Украина высылает под видом пленных (ФОТО) - 10:09 Без руки, с переломами ног: как и кого Украина высылает под видом пленных (ФОТО)Жители ЕС не считают Россию частью Европы — опрос - 10:09 Жители ЕС не считают Россию частью Европы — опросМатиос озвучил статистику самоубийств в ВСУ - 10:07 Матиос озвучил статистику самоубийств в ВСУВыборы-2018: около пяти тысяч человек на Сахалине и Курилах проголосуют досрочно - 10:00 Выборы-2018: около пяти тысяч человек на Сахалине и Курилах проголосуют досрочноАбэ передал устное послание Ким Чен Ыну - 10:00 Абэ передал устное послание Ким Чен ЫнуСовфед пригрозил ответить, если США введут новые антироссийские санкции - 10:00 Совфед пригрозил ответить, если США введут новые антироссийские санкцииПутин может посетить слет «Юнармии» - 10:00 Путин может посетить слет «Юнармии»У Пенса заявили, что КНДР отменила встречу с ним в последний момент - 09:56 У Пенса заявили, что КНДР отменила встречу с ним в последний момент
Последние новости
Умер писатель-фантаст Андрей Круз - 10:47 Умер писатель-фантаст Андрей Круз Фристайлист Ридзик выиграл бронзу Олимпиады в ски-кроссе - 10:47 Фристайлист Ридзик выиграл бронзу Олимпиады в ски-кроссе В Госдепе могут ввести санкции в ответ на «список Мюллера» - 10:46 В Госдепе могут ввести санкции в ответ на «список Мюллера» «Плевок в лицо»: на Западе возмущены действиями России и США по Донбассу – СМИ - 10:45 «Плевок в лицо»: на Западе возмущены действиями России и США по Донбассу – СМИ Дженнифер Лоуренс положила глаз на Тимоти Шаламе - 10:42 Дженнифер Лоуренс положила глаз на Тимоти Шаламе «Вы пришли на крови!»: Толпа людей жестко встретила Гройсмана и Парубия - 10:35 «Вы пришли на крови!»: Толпа людей жестко встретила Гройсмана и Парубия Около 50 тысяч афганских беженцев вернулись на родину - 10:34 Около 50 тысяч афганских беженцев вернулись на родину Прокурор озвучил статистику по самоубийствам в ВСУ - 10:29 Прокурор озвучил статистику по самоубийствам в ВСУ Первая цифровая подстанция достраивается в «Сколково» - 10:29 Первая цифровая подстанция достраивается в «Сколково» Загитова: Конкуренция подстегивает к дальнейшему развитию - 10:29 Загитова: Конкуренция подстегивает к дальнейшему развитию Шайба и передача Голдобина не спасли "Ванкувер" от поражения в матче НХЛ с "Колорадо" - 10:26 Шайба и передача Голдобина не спасли Российские фигуристки побили два мировых рекорда за 10 минут - 10:21 Российские фигуристки побили два мировых рекорда за 10 минут Чешские хоккеисты вышли в полуфинал Олимпиады-2018, победив в четвертьфинале американцев - 10:21 Чешские хоккеисты вышли в полуфинал Олимпиады-2018, победив в четвертьфинале американцев