Москва C

Мэттис: ООН разрешила США воевать в Сирии


Глава Пентагона, министр обороны США Джеймс Мэттис считает, что ООН разрешила Соединенным Штатам входить на территорию Сирии, так как принимала резолюции против запрещенной в РФ террористической группировки «Исламское государство» (организация признана террористической и запрещена в России).

«ООН заявило, что мы в принципе можем охотиться за ИГ»,  — цитирует РИА Новости слова Мэттиса, сказанные в ответ на вопрос, каковы юридические основания для присутствия американских военных в Сирии.

Глава Пентагона также пояснил, что США находятся на территории Сирии для того, чтобы «убрать ИГ». При этом он ответил, что Штатам необходимы усилия по политическому урегулированию в Женеве под эгидой ООН, чтобы продвигаться дальше, передает агентство со ссылкой на пресс-службу Пентагона.

Вместе с тем, Совет безопасности ООН не давал Соединенным Штатам разрешения на военные операции в Сирии.

Напомним, что власти САР настаивают на том, что присутствие США в Сирии незаконно, поскольку осуществляется без разрешения правительства страны. Российские военные, который наносит удары по боевикам ИГ в Сирии, делают это по приглашению официального Дамаска.


fapnews
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *