Актуально
Россиянин Абдурахимов 15 сентября в Москве проведет бой с экс-чемпионом UFC - 08:49 Россиянин Абдурахимов 15 сентября в Москве проведет бой с экс-чемпионом UFC Орловским Украина обратилась в ЕСПЧ по поводу удерживаемого в России Олега Сенцова - 09:00 Украина обратилась в ЕСПЧ по поводу удерживаемого в России Олега Сенцова Военный самолет разбился в США - 09:07 Военный самолет разбился в США Под Волгоградом погиб ребенок в оздоровительном лагере - 09:16 Под Волгоградом погиб ребенок в оздоровительном лагере Во Владивостоке торжественно встретили команду морских пехотинцев ТОФ, - 09:35 Во Владивостоке торжественно встретили команду морских пехотинцев ТОФ, одержавших победу на всеармейском конкурсе «Морской десант» Звезда сборной Египта Салах стал почётным гражданином Чечни (ФОТО) - 09:51 Звезда сборной Египта Салах стал почётным гражданином Чечни (ФОТО) В Москве была организована презентация книги Юрия Лужкова - 10:09 В Москве была организована презентация книги Юрия Лужкова Трамп может посетить Австралию в ноябре - 10:30 Трамп может посетить Австралию в ноябре Ложные экспертные заключения по госзакупкам внесут в УК и КоАПП - 10:50 Ложные экспертные заключения по госзакупкам внесут в УК и КоАПП Власти Москвы назвали фан-зону возле МГУ опасной для здоровья - 10:51 Власти Москвы назвали фан-зону возле МГУ опасной для здоровья Кадыров наградил Салаха званием почетного чеченца - 10:52 Кадыров наградил Салаха званием почетного чеченца Неожиданный победитель: американцы выбрали самый надежный автомобильный бренд - 10:56 Неожиданный победитель: американцы выбрали самый надежный автомобильный бренд Bloomberg удалило из публикации карту с Крымом по просьбе Украины - 11:14 Bloomberg удалило из публикации карту с Крымом по просьбе Украины Три солдата ВСУ погибли при атаке позиции ДНР в Донбассе - 11:28 Три солдата ВСУ погибли при атаке позиции ДНР в Донбассе Петербургская турфирма «Матрешка-Тур» прекратила работу - 11:41 Петербургская турфирма «Матрешка-Тур» прекратила работу Московское «Яблоко» выбрало кандидата в мэры столицы - 11:41 Московское «Яблоко» выбрало кандидата в мэры столицы Счетная палата назвала главных получателей поддержки экспорта - 11:41 Счетная палата назвала главных получателей поддержки экспорта
» » На Колыме опекунша почти 10 лет кормила мальчика лекарствами, чтобы получить 1,5 млн рублей пособий по инвалидности

На Колыме опекунша почти 10 лет кормила мальчика лекарствами, чтобы получить 1,5 млн рублей пособий по инвалидности


Добавлено: 14 ноя 2017 в 09:28, Категория: Происшествия

В Магаданской области завершено предварительное расследование уголовного дела, возбужденного в отношении женщины, которая взяла под опеку малолетнего ребенка и фактически превратила его в инвалида с целью регулярного получения денег из государственной казны. Чтобы поддерживать у потерпевшего признаки тяжелого заболевания, злоумышленница давала подопечному сильнодействующие лекарства.

В настоящее время обвиняемой, получившей обманом из бюджета более 1 миллиона рублей, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, сообщает официальный сайт СК РФ.

Установлено, что в период до 29 декабря 2008 года женщина "придумала способ нажиться за счет государственного бюджета", говорится в пресс-релизе. Для этого она разработала жестокую схему получения пособий и других социальных выплат, предусмотренных законодательством о защите инвалидов.

Вместе с супругом, которому она сообщила о своих намерениях, женщина "образовала приемную семью и установила опеку над малолетним жителем Магадана, оставшимся без попечения родителей". Далее злоумышленница систематически морила голодом ребенка, а также давала ему медицинские препараты, чем "искусственно сформировала у него клиническую картину и симптоматику заболевания желудочно-кишечного тракта".

25 октября 2010 года медики, диагностировав у ребенка тяжелое заболевание, дали ему инвалидность сроком на один год. В соответствии с этим ему полагалась материальная помощь в виде пособий, компенсаций и иных социальных выплат. "Для сохранения статуса инвалидности у мальчика женщина на протяжении почти семи лет продолжала поддерживать его тяжелое состояние и симптомы якобы имеющихся у него болезней", - подчеркнули в следственном ведомстве.

В итоге у ребенка "развилось заболевание, связанное с крайним истощением, поскольку предоставляемое опекуном питание было достаточным только для удовлетворения самых минимальных потребностей организма, необходимых для поддержания жизнедеятельности". Этими действиями здоровью малолетнего причинен тяжкий вред, опасный для его жизни, отмечают следователи.

Циничная опекунша неправомерно пользовалась правами на социальные и компенсационные выплаты, предоставляя заведомо ложные сведения в ГУ "Управление Пенсионного фонда по Магадану" и ГУ "Магаданский социальный центр". Благодаря этому она в период с 13 ноября 2010 по 15 августа 2017 года похитила путем обмана из федерального бюджета более 1,5 млн рублей.

"После отстранения обвиняемой от опекунства над ребенком он был передан на попечение другой женщины, которая занимается восстановлением его физического и психологического здоровья, окружая его вниманием и заботой. Состояние ребенка, к счастью, нормализовалось", - говорится в сообщении. К настоящему времени потерпевшему исполнилось 11 лет.

Бывшей опекунше инкриминировали ч. 4 ст. 159.2 ("Мошенничество при получении выплат в особо крупном размере") и п. "б" ч. 2 ст. 111 ("Причинение тяжкого вреда здоровью малолетнего") УК РФ. По каждой из этих статей подозреваемой грозит 10-летний срок лишения свободы.

Также следователи возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 293 УК РФ ("Халатность"). Сотрудники СК РФ "дадут принципиальную правовую оценку действиям конкретных должностных лиц органов опеки и попечительства при принятии решения о передаче малолетнего ребенка в приемную семью, а также проверке условий его воспитания".


Добавлено: 14 ноя 2017 в 09:28, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"
По материалам: newsru.com

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Шок для иностранцев: cемь фактов русской жизни - 01:16 Шок для иностранцев: cемь фактов русской жизниВласти США вернули мигрантам более 500 детей - 00:57 Власти США вернули мигрантам более 500 детейФИФА начала расследование после матча Сербия — Швейцария - 00:56 ФИФА начала расследование после матча Сербия — ШвейцарияВ Саудовской Аравии женщины вернулись за руль после многолетнего запрета - 00:56 В Саудовской Аравии женщины вернулись за руль после многолетнего запретаПриднестровье отказало в выводе российских миротворцев - 00:55 Приднестровье отказало в выводе российских миротворцев«Анна Каренина» вошла в тройку лучших романов всех времен - 00:55 «Анна Каренина» вошла в тройку лучших романов всех временМинюст США представил конгрессу новые документы по «российскому делу» - 00:55 Минюст США представил конгрессу новые документы по «российскому делу»Главный тренер сборной Польши извинился за результат матча с Колумбией - 00:23 Главный тренер сборной Польши извинился за результат матча с КолумбиейВ Совете Европы осудили нападение на лагерь ромов - 23:59 В Совете Европы осудили нападение на лагерь ромов«Что-то нереальное»: Песков и Навка прокомментировали отдых в Крыму - 23:30 «Что-то нереальное»: Песков и Навка прокомментировали отдых в КрымуНарушений на выборах в Турции наблюдателями не выявлено - 23:09 Нарушений на выборах в Турции наблюдателями не выявленоКак Вера Брежнева и Альбина Джанабаева с мужьями проводят лето: день рождения Валерия Меладзе и - 22:51 Как Вера Брежнева и Альбина Джанабаева с мужьями проводят лето: день рождения Валерия Меладзе и отдых в ИталииВ Хабаровске состоялась церемония посвящения юношей и девушек в юнармейцы - 22:44 В Хабаровске состоялась церемония посвящения юношей и девушек в юнармейцыПепе: «Не думаем, что уже одной ногой в плей-офф» - 22:37 Пепе: «Не думаем, что уже одной ногой в плей-офф»
Последние новости
ВСУ испытывают боевого робота (ФОТО) - 06:58 ВСУ испытывают боевого робота (ФОТО) В сборной Египта ответили на слухи об уходе Салаха из-за Кадырова? - 06:30 В сборной Египта ответили на слухи об уходе Салаха из-за Кадырова? Эммануэль Пети: «Месси - не лидер. Ему нужно проснуться» - 06:02 Эммануэль Пети: «Месси - не лидер. Ему нужно проснуться» ФИФА открыла дело против сборной Германии из-за празднования победного гола перед скамейкой шведов - 05:44 ФИФА открыла дело против сборной Германии из-за празднования победного гола перед скамейкой шведов Сборная Германии сохранила шанс на выход в плей-офф ЧМ-2018 - 05:38 Сборная Германии сохранила шанс на выход в плей-офф ЧМ-2018 Джон Сноу из «Игры престолов» женился на сериальной возлюбленной - 05:38 Джон Сноу из «Игры престолов» женился на сериальной возлюбленной Крупнейшие города России накрыли радиолокационным полем - 05:37 Крупнейшие города России накрыли радиолокационным полем Давид Анташвили прокомментировал конфликт с Лешей Купиным - 05:02 Давид Анташвили прокомментировал конфликт с Лешей Купиным Украинский рок-музыкант призвал соотечественников свергнуть действующую киевскую власть - 04:30 Украинский рок-музыкант призвал соотечественников свергнуть действующую киевскую власть Яровая ответила президенту Литвы на высказывания о России - 04:23 Яровая ответила президенту Литвы на высказывания о России Глава избиркома Турции заявил о победе Эрдогана на президентских выборах - 03:16 Глава избиркома Турции заявил о победе Эрдогана на президентских выборах Роналду попросил болельщиков сборной Ирана не мешать ему спать - 03:06 Роналду попросил болельщиков сборной Ирана не мешать ему спать Роберт Левандовски: «Я не смог показать себя в атаке, но я был один и не получал передач» - 01:58 Роберт Левандовски: «Я не смог показать себя в атаке, но я был один и не получал передач»