Москва C

Нехарактерное подорожание: Цены на бензин в России бьют рекорды


Оптовые цены на бензин в России в середине ноября достигли рекордного уровня в 2017 году. Такое подорожание нехарактерно для сезонного российского рынка, на котором уже в октябре происходит снижение оптовых цен. Об этом сообщает «Коммерсант».

По данным издания, в период с 7 по 13 ноября цена бензина АИ-92 выросла на 2,3% и составила 42 тыс. 850 рублей за тонну, АИ-95 – на 1,7% (до 44 тыс. 990 рублей). Такие данные приведены Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой биржей (СПбМТСБ).

Напомним, на прошлой неделе на Московском нефтеперерабатывающем заводе произошла остановка одной из ключевых установок «Газпром нефти». Одновременно компания сократила отгрузки топлива на рынок и начала закупку партий бензина на бирже. Именно это и стало причиной роста цен.

В «Газпром нефти» обещают возобновить работу установки в середине ноября. В компании говорят, что хотели оптимизировать технологический режим работы, для того и останавливалась часть производства.

По прогнозу Федеральной антимонопольной службы, цены на топливо в России в ближайшее десятилетие не будут выше уровня инфляции.


kolokolrussia
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *