Москва C

Опубликованы записи скрытого наблюдения и прослушки переговоров Улюкаева и Сечина


Сайт The Bell опубликовал аудио- и видеозаписи разговоров главы "Роснефти" Игоря Сечина и бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева в офисе нефтяной компании.

Это главные доказательства против экс-министра, которого подозревают в получении взятки от Сечина в 2 млн долларов. Ранее они были представлены в Замоскворецком суде, где разбирается дело Улюкаева.

Сечин ранее назвал действия прокуратуры, которая предала огласке его разговор с Улюкаевым, "профессиональным кретинизмом": "Даже мысли не должно возникать, что такое можно обнародовать! Там есть сведения, содержащие гостайну".

Позже появилась информация, что публичное оглашение в суде записи поддержал президент РФ Владимир Путин, если вообще не приказал это сделать.

На первой записи Сечин и Улюкаев договариваются о встрече в офисе "Роснефти".

На второй записи упоминается скандальная "корзинка с колбасой", ставшая впоследствии мемом.

На третьей записи момент предполагаемой передачи взятки и последующий разговор Сечина и Улюкаева в офисе. Аудиозапись разговора длится 20 минут.

Кроме того, в хронологическом порядке опубликованы четыре видеозаписи с камер скрытого наблюдения оперативной съемки. На первом видео зафиксировано, как Сечин ждет Улюкаева у офиса "Роснефти".

На втором и четвертом - как машина Улюкаева заезжает во двор "Роснефти" и паркуется в гараже.

На четвертом видео машина Улюкаева выезжает из гаража "Роснефти" перед задержанием, и за ней бегут оперативники, поясняет The Bell.

Защита экс-министра хочет своими силами обеспечить явку в суд Дворковича

Защита экс-министра хочет самостоятельно обеспечить явку в суд вице-премьера РФ Аркадия Дворковича в качестве свидетеля, сообщает агентство "Москва" со ссылкой на адвоката Дареджаны Квеидзе.

Ранее суд отказал защите в вызове на допрос в качестве свидетеля Дворковича. Прокуроры против вызова вице-премьера возражали, так как его не допрашивали в рамках предварительного следствия и они не видят доказательств осведомленности Дворковича об обстоятельствах преступления.

"Мы самостоятельно пытаемся обеспечить явку Дворковича в суд, чтобы он дал показания", - сказала Квеидзе.

13 ноября Замоскворецкий суд повторно направил повестку для вызова в суд на 15 ноября главного свидетеля Сечина после того как выяснилось, что предыдущие повестки сотрудники компании "Роснефть" принять отказались.

Высказывалась версия, что повестку Сечину отправили 8 ноября "Почтой России" заказным письмом на адрес "Роснефти", а глава корпорации" с 9 по 11 ноября находился на саммите АТЭС во Вьетнаме, где, как известно, был и президент РФ Владимир Путин.

Экс-министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева обвиняют в получении взятки в 2 млн долл. за положительную оценку ведомства, повлиявшую на результаты сделки при покупке компании "Башнефть".


newsru.com
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *