Актуально
"Ювентус" подписал контракт с бывшим полузащитником "Ливерпуля" Эмре Джаном - 17:02 Ресторан «ПРО Мясо»: модный гастробар - 17:14 Ресторан «ПРО Мясо»: модный гастробар Новое интервью Ксении Собчак: о "тонком ремешке" Яны Рудковской, пластических - 17:44 Новое интервью Ксении Собчак: о Фейгин просит время в эфире, чтобы опровергнуть свои слова насчет Шария - 17:49 Фейгин просит время в эфире, чтобы опровергнуть свои слова насчет Шария «Безумно интересно»: Украинский пропагандист готов продать квартиру ради - 18:00 «Безумно интересно»: Украинский пропагандист готов продать квартиру ради интервью с Путиным (ВИДЕО) Эксперт: Нежелание Яшина бороться за сбор подписей обусловлено корыстью - 18:07 Эксперт: Нежелание Яшина бороться за сбор подписей обусловлено корыстью Дима Кварацхелия сожалеет о случившемся с Олей Жариковой - 18:16 Дима Кварацхелия сожалеет о случившемся с Олей Жариковой Alfa Future People объявил лайн-ап и концепцию юбилейного фестиваля - 18:28 Alfa Future People объявил лайн-ап и концепцию юбилейного фестиваля Главу Intel отправили в отставку за служебный роман - 18:41 Главу Intel отправили в отставку за служебный роман Москвичи смогут голосовать за столичного мэра в шести регионах - 18:41 Москвичи смогут голосовать за столичного мэра в шести регионах Владевшая языком жестов горилла Коко умерла в возрасте 46 лет - 18:41 Владевшая языком жестов горилла Коко умерла в возрасте 46 лет Эксперты устранили помехи для фиксации голов в «Лужниках» - 18:42 Эксперты устранили помехи для фиксации голов в «Лужниках» Выпустившего «Матильду» в прокат зама Мединского уволили - 18:42 Выпустившего «Матильду» в прокат зама Мединского уволили Минтруд опроверг введение единого прожиточного минимума пенсионеров - 18:42 Минтруд опроверг введение единого прожиточного минимума пенсионеров Черновол и Тымчук хотят блокировать сайты без решения суда - 19:09 Черновол и Тымчук хотят блокировать сайты без решения суда Ева Лонгория родила первенца - 19:14 Ева Лонгория родила первенца Ивано-Франковские депутаты требуют не пропагандировать гомосексуализм в школах - 19:29 Ивано-Франковские депутаты требуют не пропагандировать гомосексуализм в школах
» » Опыт эксплуатации: 5 плюсов и 5 минусов iPhone X

Опыт эксплуатации: 5 плюсов и 5 минусов iPhone X


Добавлено: 14 ноя 2017 в 23:53, Категория: Технологии
Опыт эксплуатации: 5 плюсов и 5 минусов iPhone X
Журналист крайне придирчиво протестировал новый iPhone и составил гид для тех, кто еще размышляет, стоит ли покупать «десятку».

Пользуюсь iPhone X ровно полторы недели. Сразу скажу: наверное, по совокупности это лучший смартфон в моей жизни, хотя он недалеко ушел от суперпрактичного iPhone 7 Plus.

Обзоров «десятки» уже много, поэтому я постарался обратить внимание на самые ключевые и универсальные моменты, которые важны не только для меня. Погнали.

Что бесит?

1. Невероятно раздражает, что по умолчанию в углу нет процентов аккумулятора. Проценты видны, когда опускаешь «Пункт управления», но эта процедура страшно раздражает: гораздо приятнее, когда они отображаются безо всяких манипуляций.

Когда нет процентов, кажется, что батарея вот-вот разрядится. Серьезно, там какие-то проблемы с пиктограммами, потому что даже на 35% заряда нарисованная батарейка iOS 11 выглядит почти пустой.

Я пообщался со многими разработчиками, и они уверены: в одном из ближайших апдейтов iOS проценты неминуемо вернутся.

2. «Пункт управления» тоже неидеален. Напомню, именно там располагается виджет с плеером.

Раньше (на старых айфонах) доступ к проигрывателю был молниеносным: смахнул снизу вверх, переключаешь песни. Теперь приходится целиться в правый верхний угол, смахивать сверху вниз, а потом целиться в клавиши плеера. Одной рукой это делать жутко неудобно. Попробуйте, если не верите.

3. Вводить текст одной рукой было бы классно, если бы не кнопка переключения языка, которую сослали в самый низ.

Без понятия, кто автор этого гениального решения, но такой интерфейс клавиатуры объективно замедляет процесс набора текста. Тыкать двумя руками еще нормально, а вот одной (особенно правой) – крах.

4. Закрытие приложений превратилось в пытку. Нужно дернуть пальцем снизу вверх, потом вдавить подушечку в экран, а затем сильно тыкнуть в название приложения, чтобы появился значок с минусом. Уже после этого надо тапнуть на минус, и апп захлопнется. Катастрофа.

Мне могут возразить, что iOS в принципе не нуждается в закрытии приложений, но я не согласен: бывает, что они зависают, и их надо перезапускать, поэтому без закрытия никуда. К сожалению, реализовано это максимально ущербно.

5. У меня чудовищно работает Face ID. Вернее, работает, как у всех, но меня не устраивает такой метод разблокировки. Я по-разному калибровал распознаватель лица (и в темноте, и при свете), игрался с настройками, перезагружал айфон – всё без толку. Face ID хочет, чтобы iPhone X находился идеально перед глазами: если не соблюсти это условие, девайс сначала покапризничает, а потом предложит ввести пароль.

По ощущениям, процент распознавания не выше, чем у первого поколения Touch ID. И это при том, что у меня нет ни косоглазия, ни ожогов на лице, которые мешают настройке Face ID.

Что нравится?

1. Громкость внешнего динамика. Звук действительно оглушительный, объемный и нехрипящий. Тут Apple получает 10 баллов из 10.

2. Фирменный кожаный чехол. Думал, что куплю его и положу на полку, но попробовал, и мне правда очень понравилось. Кейс никак не мешает работе и приятен наощупь, а телефон не выскальзывает из рук. Оптимальный расклад. Думаю, стоит заплатить эти 4 тысячи, чтобы не переживать о царапинах.

3. Вес iPhone X. Тяжелые телефоны – это супер. Чувствуется солидность (еще бы, за 80к), а не как с Galaxy S8, который производит впечатление игрушечного флагмана.

4. Огромная кнопка Power. Её очень не хватало в предыдущих айфонах, где она была крошечной. Тут она гигантская, а еще у нее отличный ход. Очень мудрое решение в плане эргономичности.

5. Переключение между приложениями – это гениально. Хватаешься за полоску и моментально крутишь в любую сторону, а не открываешь корявое меню многозадачности и ковыряешься в нем.

Жест с переключением – лучшее, что есть в iPhone X. Благодаря ему я совершенно перестал скучать по кнопке Home. Жаль, что Apple никогда не внедрит эту шедевральную опцию в старых iPhone – люди и дальше будут мучиться с клавишей.

Пять вещей, которые не вызвали эмоций

1. Беспроводная зарядка. Купил адаптер Qumo за 450 рублей. Протестировал – iPhone не сгорел, но заряжался бесконечно долго. Поэтому жду AirPower, чтобы параллельно заряжать еще и часы.

2. Анимодзи. Отправил трех петухов, двух свиней и одну какашку за всё время. Потом надоело. Тема с анимодзи-караоке тоже вроде бы умерла – туда ей и дорога.

3. Камера. Хоть и вертикальная, но в плане качества без радикальных различий в сравнении с iPhone 7 Plus. Если коротко: лучшая на рынке.

4. Вырез. Он не может быть плюсом, но я привык к нему за полдня и вообще не понимаю нытиков, которых не устраивает эта «монобровь». Честно, не знаю, кем надо быть, чтобы искренне ворчать из-за «челки» или пытаться скрыть «горб» с помощью приложений (такие аппы уже есть, да).

5. Аккумулятор. Ждал, что разочаруюсь после 7 Plus, но нет: если вовремя включать энергосбережение, то iPhone X даже при активном использовании проживет с раннего утра (9:00) до позднего вечера (23:00).

Стоит ли обновляться?

Тут всё просто.

С iPhone 5s/SE/6 – да.

С iPhone 6s/6s Plus – если есть свободные деньги.

С iPhone 7/7 Plus – скорее, нет.

С iPhone 8…Хм, не мне вам что-то советовать, если вы всерьез размышляете над апдейтом одного свежего айфона на другой.

Добавлено: 14 ноя 2017 в 23:53, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"
По материалам: gogetnews

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
МИД РФ: Резолюция ООН по Приднестровью — пропагандистский ход накануне выборов - 15:37 МИД РФ: Резолюция ООН по Приднестровью — пропагандистский ход накануне выборовМоскву и Донецк предложили объявить городами-побратимами (ВИДЕО) - 15:07 Москву и Донецк предложили объявить городами-побратимами (ВИДЕО)Европейский Союз готовится продлить санкции в отношении Российской Федерации - 14:38 Европейский Союз готовится продлить санкции в отношении Российской ФедерацииРеакция Дзюбы на просьбу USADA проверить сборную на допинг: "До слез" - 14:34 Реакция Дзюбы на просьбу USADA проверить сборную на допинг: Ученые из Китая обнаружили следы неизвестного существа - 14:28 Ученые из Китая обнаружили следы неизвестного существаПосольство возмущено картой Крыма в бразильской газете - 14:23 Посольство возмущено картой Крыма в бразильской газетеВ Киеве собираются закрыть сразу четыре станции метрополитена - 13:56 В Киеве собираются закрыть сразу четыре станции метрополитенаНа Украине Карпаты засыпало снегом: экстренно эвакуирован детский лагерь (ФОТО) - 13:45 На Украине Карпаты засыпало снегом: экстренно эвакуирован детский лагерь (ФОТО)Венгрия, Австрия, Италия: в ЕП назвали страны, выступающие против антироссийских санкций - 13:37 Венгрия, Австрия, Италия: в ЕП назвали страны, выступающие против антироссийских санкцийВ небе над Турцией появились загадочные ворота и инопланетные корабли в виде колец - 13:24 В небе над Турцией появились загадочные ворота и инопланетные корабли в виде колецПорошенко пожелал госслужащим оптимизма и успеха - 13:21 Порошенко пожелал госслужащим оптимизма и успехаУченые назвали продукты, которые провоцируют стресс - 13:07 Ученые назвали продукты, которые провоцируют стрессЖители Челябинской области в День памяти и скорби открыли второй фрагмент Стены памяти - 13:02 Жители Челябинской области в День памяти и скорби открыли второй фрагмент Стены памятиВ аэропортах РФ откроют отели на случай задержки рейсов - 12:57 В аэропортах РФ откроют отели на случай задержки рейсов
Последние новости
Андрей Денисов и Иосиф Оганесян отлично провели время на выезде - 16:56 Андрей Денисов и Иосиф Оганесян отлично провели время на выезде Звезда сериала "Секс в большом городе" Синтия Никсон рассказала, что ее дочь трансгендер - 16:51 Звезда сериала Статс-секретарь – замминистра обороны России Николай Панков вручил лейтенантские погоны выпускникам - 16:42 Статс-секретарь – замминистра обороны России Николай Панков вручил лейтенантские погоны выпускникам Военного университета Президент Сербии надеется на визит Путина в Белград - 16:40 Президент Сербии надеется на визит Путина в Белград Как пьяный дебош украинских пограничников превратился в идеологический конфликт - 16:35 Как пьяный дебош украинских пограничников превратился в идеологический конфликт Почти половина жителей Германии хочет, чтобы Ангела Меркель ушла в отставку - 16:16 Почти половина жителей Германии хочет, чтобы Ангела Меркель ушла в отставку «Самые красивые ноги: фанаты в восторге от нового фото Оли Поляковой - 16:07 «Самые красивые ноги: фанаты в восторге от нового фото Оли Поляковой Климкин: Приднестровье должно стать полноценной частью Молдовы - 16:00 Климкин: Приднестровье должно стать полноценной частью Молдовы Митрохин подал документы на выборы мэра Москвы - 15:56 Митрохин подал документы на выборы мэра Москвы Сотни пассажиров застряли в аэропортах из-за сбоя в программе регистрации - 15:42 Сотни пассажиров застряли в аэропортах из-за сбоя в программе регистрации Путин посоветовал выпускникам «не ограничиваться лайками» - 15:42 Путин посоветовал выпускникам «не ограничиваться лайками» Самолет с болельщиками из Перу задымился на посадке - 15:42 Самолет с болельщиками из Перу задымился на посадке Пост главы «ВЭБ Капитала» прочат куратору жилья Минобороны - 15:42 Пост главы «ВЭБ Капитала» прочат куратору жилья Минобороны