Актуально
Мертвец за рулем насмерть сбил россиянку - 21:28 Мертвец за рулем насмерть сбил россиянку Красноярские подростки облили бензином и подожгли щенков - 21:29 Красноярские подростки облили бензином и подожгли щенков СМИ: Украденные дневники Джона Леннона нашли в ФРГ - 21:29 СМИ: Украденные дневники Джона Леннона нашли в ФРГ Сирия последние новости: обстрелы в Эль-Кунейтре, курды напали на турецкий КПП - 21:29 Сирия последние новости: обстрелы в Эль-Кунейтре, курды напали на турецкий КПП в Идлибе США внесут Северную Корею в список стран — спонсоров терроризма - 21:30 США внесут Северную Корею в список стран — спонсоров терроризма РФ временно ограничит поставки свинины и говядины из Бразилии - 21:30 РФ временно ограничит поставки свинины и говядины из Бразилии Россия надеется, что СБ ООН даст оценку атаке на посольство в Сирии - 21:30 Россия надеется, что СБ ООН даст оценку атаке на посольство в Сирии Росгвардия изъяла оружие у ЧОП после конфликта в «Москва-Сити» - 21:30 Росгвардия изъяла оружие у ЧОП после конфликта в «Москва-Сити» Истребительницы боевиков: как сирийские красавицы противостоят чудовищам - 21:32 Истребительницы боевиков: как сирийские красавицы противостоят чудовищам из ИГИЛ (ФОТО) Американский конгрессмен подал в отставку после гомосексуального скандала - 21:32 Американский конгрессмен подал в отставку после гомосексуального скандала Украина с начала года купила у России ядерного топлива на $221 млн  - 21:32 Украина с начала года купила у России ядерного топлива на $221 млн  МИД Украины выразил протест из-за визита Путина в Крым - 21:33 МИД Украины выразил протест из-за визита Путина в Крым Российский школьник оправдал фашизм с трибуны Бундестага - 21:40 Российский школьник оправдал фашизм с трибуны Бундестага Замглавы миссии ОБСЕ «провел хороший разговор» с Главой ЛНР  - 21:49 Замглавы миссии ОБСЕ «провел хороший разговор» с Главой ЛНР  Взрывы на фабрике в США, десятки пострадавших (ФОТО, ВИДЕО) - 21:49 Взрывы на фабрике в США, десятки пострадавших (ФОТО, ВИДЕО) Рассмотрение апелляции боксера Ковалева на второй бой с Уордом отложено до - 21:53 Рассмотрение апелляции боксера Ковалева на второй бой с Уордом отложено до января ЦСК ВВС проиграл 13-й матч подряд в чемпионате ВХЛ, уступив "Ценг Тоу" - 21:53 ЦСК ВВС проиграл 13-й матч подряд в чемпионате ВХЛ, уступив
» » Опыт эксплуатации: 5 плюсов и 5 минусов iPhone X

Опыт эксплуатации: 5 плюсов и 5 минусов iPhone X


Добавлено: 14 ноя 2017 в 23:53, Категория: Технологии
Опыт эксплуатации: 5 плюсов и 5 минусов iPhone X
Журналист крайне придирчиво протестировал новый iPhone и составил гид для тех, кто еще размышляет, стоит ли покупать «десятку».

Пользуюсь iPhone X ровно полторы недели. Сразу скажу: наверное, по совокупности это лучший смартфон в моей жизни, хотя он недалеко ушел от суперпрактичного iPhone 7 Plus.

Обзоров «десятки» уже много, поэтому я постарался обратить внимание на самые ключевые и универсальные моменты, которые важны не только для меня. Погнали.

Что бесит?

1. Невероятно раздражает, что по умолчанию в углу нет процентов аккумулятора. Проценты видны, когда опускаешь «Пункт управления», но эта процедура страшно раздражает: гораздо приятнее, когда они отображаются безо всяких манипуляций.

Когда нет процентов, кажется, что батарея вот-вот разрядится. Серьезно, там какие-то проблемы с пиктограммами, потому что даже на 35% заряда нарисованная батарейка iOS 11 выглядит почти пустой.

Я пообщался со многими разработчиками, и они уверены: в одном из ближайших апдейтов iOS проценты неминуемо вернутся.

2. «Пункт управления» тоже неидеален. Напомню, именно там располагается виджет с плеером.

Раньше (на старых айфонах) доступ к проигрывателю был молниеносным: смахнул снизу вверх, переключаешь песни. Теперь приходится целиться в правый верхний угол, смахивать сверху вниз, а потом целиться в клавиши плеера. Одной рукой это делать жутко неудобно. Попробуйте, если не верите.

3. Вводить текст одной рукой было бы классно, если бы не кнопка переключения языка, которую сослали в самый низ.

Без понятия, кто автор этого гениального решения, но такой интерфейс клавиатуры объективно замедляет процесс набора текста. Тыкать двумя руками еще нормально, а вот одной (особенно правой) – крах.

4. Закрытие приложений превратилось в пытку. Нужно дернуть пальцем снизу вверх, потом вдавить подушечку в экран, а затем сильно тыкнуть в название приложения, чтобы появился значок с минусом. Уже после этого надо тапнуть на минус, и апп захлопнется. Катастрофа.

Мне могут возразить, что iOS в принципе не нуждается в закрытии приложений, но я не согласен: бывает, что они зависают, и их надо перезапускать, поэтому без закрытия никуда. К сожалению, реализовано это максимально ущербно.

5. У меня чудовищно работает Face ID. Вернее, работает, как у всех, но меня не устраивает такой метод разблокировки. Я по-разному калибровал распознаватель лица (и в темноте, и при свете), игрался с настройками, перезагружал айфон – всё без толку. Face ID хочет, чтобы iPhone X находился идеально перед глазами: если не соблюсти это условие, девайс сначала покапризничает, а потом предложит ввести пароль.

По ощущениям, процент распознавания не выше, чем у первого поколения Touch ID. И это при том, что у меня нет ни косоглазия, ни ожогов на лице, которые мешают настройке Face ID.

Что нравится?

1. Громкость внешнего динамика. Звук действительно оглушительный, объемный и нехрипящий. Тут Apple получает 10 баллов из 10.

2. Фирменный кожаный чехол. Думал, что куплю его и положу на полку, но попробовал, и мне правда очень понравилось. Кейс никак не мешает работе и приятен наощупь, а телефон не выскальзывает из рук. Оптимальный расклад. Думаю, стоит заплатить эти 4 тысячи, чтобы не переживать о царапинах.

3. Вес iPhone X. Тяжелые телефоны – это супер. Чувствуется солидность (еще бы, за 80к), а не как с Galaxy S8, который производит впечатление игрушечного флагмана.

4. Огромная кнопка Power. Её очень не хватало в предыдущих айфонах, где она была крошечной. Тут она гигантская, а еще у нее отличный ход. Очень мудрое решение в плане эргономичности.

5. Переключение между приложениями – это гениально. Хватаешься за полоску и моментально крутишь в любую сторону, а не открываешь корявое меню многозадачности и ковыряешься в нем.

Жест с переключением – лучшее, что есть в iPhone X. Благодаря ему я совершенно перестал скучать по кнопке Home. Жаль, что Apple никогда не внедрит эту шедевральную опцию в старых iPhone – люди и дальше будут мучиться с клавишей.

Пять вещей, которые не вызвали эмоций

1. Беспроводная зарядка. Купил адаптер Qumo за 450 рублей. Протестировал – iPhone не сгорел, но заряжался бесконечно долго. Поэтому жду AirPower, чтобы параллельно заряжать еще и часы.

2. Анимодзи. Отправил трех петухов, двух свиней и одну какашку за всё время. Потом надоело. Тема с анимодзи-караоке тоже вроде бы умерла – туда ей и дорога.

3. Камера. Хоть и вертикальная, но в плане качества без радикальных различий в сравнении с iPhone 7 Plus. Если коротко: лучшая на рынке.

4. Вырез. Он не может быть плюсом, но я привык к нему за полдня и вообще не понимаю нытиков, которых не устраивает эта «монобровь». Честно, не знаю, кем надо быть, чтобы искренне ворчать из-за «челки» или пытаться скрыть «горб» с помощью приложений (такие аппы уже есть, да).

5. Аккумулятор. Ждал, что разочаруюсь после 7 Plus, но нет: если вовремя включать энергосбережение, то iPhone X даже при активном использовании проживет с раннего утра (9:00) до позднего вечера (23:00).

Стоит ли обновляться?

Тут всё просто.

С iPhone 5s/SE/6 – да.

С iPhone 6s/6s Plus – если есть свободные деньги.

С iPhone 7/7 Plus – скорее, нет.

С iPhone 8…Хм, не мне вам что-то советовать, если вы всерьез размышляете над апдейтом одного свежего айфона на другой.


Добавлено: 14 ноя 2017 в 23:53, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"
По материалам: gogetnews

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Загрузка...



Лента новостей
Первую партию Lada Vesta для таксопарков отправят на Кубу до декабря - 21:19 Первую партию Lada Vesta для таксопарков отправят на Кубу до декабряПять экологичных мусоросжигательных заводов построят в России - 21:19 Пять экологичных мусоросжигательных заводов построят в РоссииСуворовцы Ульяновского гвардейского суворовского военного училища поборются за «Кубок мэра Москвы» - 21:16 Суворовцы Ульяновского гвардейского суворовского военного училища поборются за «Кубок мэра Москвы» в телевизионном спецпроекте КВН.Госдума поддержала ужесточение наказания за издевательства над животными - 21:15 Госдума поддержала ужесточение наказания за издевательства над животными«Когда дело касается патриотизма, мы можем поучиться у русских», — голландский политик - 21:05 «Когда дело касается патриотизма, мы можем поучиться у русских», — голландский политикДва матча с "Барысом" показали, в какой хоккей хочет играть "Сибирь" - тренер - 21:01 Два матча с Российский фигурист Ткаченко не получил гражданство Израиля и не выступит на ОИ-2018 - 21:01 Российский фигурист Ткаченко не получил гражданство Израиля и не выступит на ОИ-2018Игрок "Эвертона" Ниассе дисквалифицирован на 2 матча чемпионата Англии за симуляцию - 21:01 Игрок Отбор завершен: чемпионат России по плаванию на короткой воде прошел в Казани - 21:01 Отбор завершен: чемпионат России по плаванию на короткой воде прошел в КазаниРешения о вручении Дукурсу золота ОИ-2014 пока нет - латвийская федерация - 21:01 Решения о вручении Дукурсу золота ОИ-2014 пока нет - латвийская федерацияХоккеистки "Торнадо" на выезде обыграли СКИФ в матче чемпионата ЖХЛ - 21:01 Хоккеистки Митинги в Париже: студентов разгоняют слезоточивым газом - 21:00 Митинги в Париже: студентов разгоняют слезоточивым газомБоевики ОРЛО призвали Захарченко «взять ЛНР» - 21:00 Боевики ОРЛО призвали Захарченко «взять ЛНР»Взрывы в Калиновке: суд оштрафовал ответственного офицера на 2,5 тыс. грн - 21:00 Взрывы в Калиновке: суд оштрафовал ответственного офицера на 2,5 тыс. грн
Последние новости
Ученые нашли в Средиземном море обломки трех древних кораблей - 21:28 Ученые нашли в Средиземном море обломки трех древних кораблей Донбассу грозит гуманитарная катастрофа - 21:28 Донбассу грозит гуманитарная катастрофа РусГидро на все 100% завершила комплексное восстановление Саяно-Шушенской ГЭС - 21:26 РусГидро на все 100% завершила комплексное восстановление Саяно-Шушенской ГЭС Материнский капитал в русском государстве получили 8,5 млн семей - 21:26 Материнский капитал в русском государстве получили 8,5 млн семей H&M каждый год сжигает тонны свежей одежды - 21:26 H&M каждый год сжигает тонны свежей одежды Ополченцы просят Захарченко возглавить ЛНР - 21:26 Ополченцы просят Захарченко возглавить ЛНР В Брянске на улице продавали рыбу с глистами - 21:26 В Брянске на улице продавали рыбу с глистами Руководитель ЛНР записал обращение, где разъяснил, что происходит в Луганске - 21:26 Руководитель ЛНР записал обращение, где разъяснил, что происходит в Луганске "Ночным волкам" не дали президентских грантов на 14 млн рублей - 21:21 В Латвии назвали торжеством правды лишение россиян золота Олимпийских игр - 21:21 В Латвии назвали торжеством правды лишение россиян золота Олимпийских игр Суд в Петербурге признал законным отказ ЛГБТ-активистам провести митинги и шествие - 21:19 Суд в Петербурге признал законным отказ ЛГБТ-активистам провести митинги и шествие Керимов доставлен на допрос в суд Ниццы - 21:19 Керимов доставлен на допрос в суд Ниццы Путин, Роухани и Эрдоган призвали поддержать деэскалацию в Сирии - 21:19 Путин, Роухани и Эрдоган призвали поддержать деэскалацию в Сирии