Актуально
Школьный стрелок из Флориды рассказал о голосах в голове - 12:08 Школьный стрелок из Флориды рассказал о голосах в голове Подключайся, смотри и наслаждайся! - 12:13 Подключайся, смотри и наслаждайся! Сторожевой корабль «Пытливый» и расчеты ракетных комплексов «Бал» и «Бастион» - 12:14 Сторожевой корабль «Пытливый» и расчеты ракетных комплексов «Бал» и «Бастион» провели совместное учение Военнослужащие ВВО на полигоне в Приморском крае осваивают применение - 12:14 Военнослужащие ВВО на полигоне в Приморском крае осваивают применение реактивных пехотных огнемётов «Шмель» Российские военнослужащие в Приднестровье почтили память воинов, погибших в - 12:14 Российские военнослужащие в Приднестровье почтили память воинов, погибших в боевых действиях за пределами России Артиллеристы ЦВО провели тренировку праздничного салюта в честь Дня защитника - 12:14 Артиллеристы ЦВО провели тренировку праздничного салюта в честь Дня защитника Отечества В Китае разблокирован ВКонтакте, под запретом остались Facebook и YouTube - 12:18 В Китае разблокирован ВКонтакте, под запретом остались Facebook и YouTube Украинец, готовивший диверсии в Крыму, приговорен к 6,5 годам колонии - 12:18 Украинец, готовивший диверсии в Крыму, приговорен к 6,5 годам колонии Дженнифер Энистон и Джастин Теру разводятся - 12:21 Дженнифер Энистон и Джастин Теру разводятся Ворота для любых целей от «Первой воротной компании» - 12:23 Ворота для любых целей от «Первой воротной компании» У самого горизонта Луны серьезные инопланетные постройки имеют неоднократное - 12:29 У самого горизонта Луны серьезные инопланетные постройки имеют неоднократное подтверждение – ученые Пелагея стала лицом ювелирного бренда «Адамас» - 12:33 Пелагея стала лицом ювелирного бренда «Адамас» Куда пойти 23 февраля: лучшие идеи от ресторанов - 12:33 Куда пойти 23 февраля: лучшие идеи от ресторанов Елена Вяльбе: Мне кажется, в этой ситуации медали, которые мы здесь - 12:36 Елена Вяльбе: Мне кажется, в этой ситуации медали, которые мы здесь завоевываем, на вес золота Денис Спицов: Пока я не верю, что добрался до заветного подиума - 12:36 Денис Спицов: Пока я не верю, что добрался до заветного подиума В Самарской области прошли учения мотострелков - 12:42 В Самарской области прошли учения мотострелков Тувинский университет с будущего года начнет готовить офицеров запаса - 12:42 Тувинский университет с будущего года начнет готовить офицеров запаса
» » Опыт эксплуатации: 5 плюсов и 5 минусов iPhone X

Опыт эксплуатации: 5 плюсов и 5 минусов iPhone X


Добавлено: 14 ноя 2017 в 23:53, Категория: Технологии
Опыт эксплуатации: 5 плюсов и 5 минусов iPhone X
Журналист крайне придирчиво протестировал новый iPhone и составил гид для тех, кто еще размышляет, стоит ли покупать «десятку».

Пользуюсь iPhone X ровно полторы недели. Сразу скажу: наверное, по совокупности это лучший смартфон в моей жизни, хотя он недалеко ушел от суперпрактичного iPhone 7 Plus.

Обзоров «десятки» уже много, поэтому я постарался обратить внимание на самые ключевые и универсальные моменты, которые важны не только для меня. Погнали.

Что бесит?

1. Невероятно раздражает, что по умолчанию в углу нет процентов аккумулятора. Проценты видны, когда опускаешь «Пункт управления», но эта процедура страшно раздражает: гораздо приятнее, когда они отображаются безо всяких манипуляций.

Когда нет процентов, кажется, что батарея вот-вот разрядится. Серьезно, там какие-то проблемы с пиктограммами, потому что даже на 35% заряда нарисованная батарейка iOS 11 выглядит почти пустой.

Я пообщался со многими разработчиками, и они уверены: в одном из ближайших апдейтов iOS проценты неминуемо вернутся.

2. «Пункт управления» тоже неидеален. Напомню, именно там располагается виджет с плеером.

Раньше (на старых айфонах) доступ к проигрывателю был молниеносным: смахнул снизу вверх, переключаешь песни. Теперь приходится целиться в правый верхний угол, смахивать сверху вниз, а потом целиться в клавиши плеера. Одной рукой это делать жутко неудобно. Попробуйте, если не верите.

3. Вводить текст одной рукой было бы классно, если бы не кнопка переключения языка, которую сослали в самый низ.

Без понятия, кто автор этого гениального решения, но такой интерфейс клавиатуры объективно замедляет процесс набора текста. Тыкать двумя руками еще нормально, а вот одной (особенно правой) – крах.

4. Закрытие приложений превратилось в пытку. Нужно дернуть пальцем снизу вверх, потом вдавить подушечку в экран, а затем сильно тыкнуть в название приложения, чтобы появился значок с минусом. Уже после этого надо тапнуть на минус, и апп захлопнется. Катастрофа.

Мне могут возразить, что iOS в принципе не нуждается в закрытии приложений, но я не согласен: бывает, что они зависают, и их надо перезапускать, поэтому без закрытия никуда. К сожалению, реализовано это максимально ущербно.

5. У меня чудовищно работает Face ID. Вернее, работает, как у всех, но меня не устраивает такой метод разблокировки. Я по-разному калибровал распознаватель лица (и в темноте, и при свете), игрался с настройками, перезагружал айфон – всё без толку. Face ID хочет, чтобы iPhone X находился идеально перед глазами: если не соблюсти это условие, девайс сначала покапризничает, а потом предложит ввести пароль.

По ощущениям, процент распознавания не выше, чем у первого поколения Touch ID. И это при том, что у меня нет ни косоглазия, ни ожогов на лице, которые мешают настройке Face ID.

Что нравится?

1. Громкость внешнего динамика. Звук действительно оглушительный, объемный и нехрипящий. Тут Apple получает 10 баллов из 10.

2. Фирменный кожаный чехол. Думал, что куплю его и положу на полку, но попробовал, и мне правда очень понравилось. Кейс никак не мешает работе и приятен наощупь, а телефон не выскальзывает из рук. Оптимальный расклад. Думаю, стоит заплатить эти 4 тысячи, чтобы не переживать о царапинах.

3. Вес iPhone X. Тяжелые телефоны – это супер. Чувствуется солидность (еще бы, за 80к), а не как с Galaxy S8, который производит впечатление игрушечного флагмана.

4. Огромная кнопка Power. Её очень не хватало в предыдущих айфонах, где она была крошечной. Тут она гигантская, а еще у нее отличный ход. Очень мудрое решение в плане эргономичности.

5. Переключение между приложениями – это гениально. Хватаешься за полоску и моментально крутишь в любую сторону, а не открываешь корявое меню многозадачности и ковыряешься в нем.

Жест с переключением – лучшее, что есть в iPhone X. Благодаря ему я совершенно перестал скучать по кнопке Home. Жаль, что Apple никогда не внедрит эту шедевральную опцию в старых iPhone – люди и дальше будут мучиться с клавишей.

Пять вещей, которые не вызвали эмоций

1. Беспроводная зарядка. Купил адаптер Qumo за 450 рублей. Протестировал – iPhone не сгорел, но заряжался бесконечно долго. Поэтому жду AirPower, чтобы параллельно заряжать еще и часы.

2. Анимодзи. Отправил трех петухов, двух свиней и одну какашку за всё время. Потом надоело. Тема с анимодзи-караоке тоже вроде бы умерла – туда ей и дорога.

3. Камера. Хоть и вертикальная, но в плане качества без радикальных различий в сравнении с iPhone 7 Plus. Если коротко: лучшая на рынке.

4. Вырез. Он не может быть плюсом, но я привык к нему за полдня и вообще не понимаю нытиков, которых не устраивает эта «монобровь». Честно, не знаю, кем надо быть, чтобы искренне ворчать из-за «челки» или пытаться скрыть «горб» с помощью приложений (такие аппы уже есть, да).

5. Аккумулятор. Ждал, что разочаруюсь после 7 Plus, но нет: если вовремя включать энергосбережение, то iPhone X даже при активном использовании проживет с раннего утра (9:00) до позднего вечера (23:00).

Стоит ли обновляться?

Тут всё просто.

С iPhone 5s/SE/6 – да.

С iPhone 6s/6s Plus – если есть свободные деньги.

С iPhone 7/7 Plus – скорее, нет.

С iPhone 8…Хм, не мне вам что-то советовать, если вы всерьез размышляете над апдейтом одного свежего айфона на другой.


Добавлено: 14 ноя 2017 в 23:53, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"
По материалам: gogetnews

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Загрузка...



Лента новостей
В Иране упал самолет с 60 пассажирами - 11:33 В Иране упал самолет с 60 пассажирамиЛыжники из РФ взяли серебро ОИ в эстафете - 11:32 Лыжники из РФ взяли серебро ОИ в эстафете«Гиркин, как ты мог?»: появился фоторобот подозреваемого в теракте в ОРЛО - 11:29 «Гиркин, как ты мог?»: появился фоторобот подозреваемого в теракте в ОРЛО"Джавелины" усилят позиции Украины на переговорах по Донбассу – американский генерал - 11:27 Флагманский внедорожник Haval H7L появится в России до конца года - 11:25 Флагманский внедорожник Haval H7L появится в России до конца годаИранский самолет с 60 пассажирами на борту упал в провинции Исфахан - 11:25 Иранский самолет с 60 пассажирами на борту упал в провинции ИсфаханВ Иране разбился самолёт с 60 пассажирами на борту - 11:22 В Иране разбился самолёт с 60 пассажирами на бортуКоминтерново попало под обстрел: повреждены жилые дома - 11:17 Коминтерново попало под обстрел: повреждены жилые домаОлимпиада-2018: норовирус продолжает заражать людей - 11:17 Олимпиада-2018: норовирус продолжает заражать людей«Не выдержало сердце»: в ОРДО умер боевик батальона «Восток» - 11:17 «Не выдержало сердце»: в ОРДО умер боевик батальона «Восток»Прощеное воскресенье отмечают Православные христиане - 11:17 Прощеное воскресенье отмечают Православные христианеРоссийские лыжники — серебряные призёры Олимпиады-2018 в эстафете - 11:16 Российские лыжники — серебряные призёры Олимпиады-2018 в эстафетеВ Ватикане возобновилась работа комиссии по защите детей от педофилов - 11:10 В Ватикане возобновилась работа комиссии по защите детей от педофиловВ Черное море вошел еще один ракетный эсминец США - 11:07 В Черное море вошел еще один ракетный эсминец США
Последние новости