Москва C

Осуждённым на пожизненный срок могут увеличить прогулку до трёх часов



Инициатива была вызвана в том числе рекомендациями Европейского комитета по предупреждению пыток и бесчеловечного или унижающего достоинство обращения или наказания, сообщают в Правительстве. Соответствующий законопроект планируют рассмотреть перед вторым чтением в Комитете Госдумы по государственному строительству и законодательству 14 ноября.

По итогам визитов в Россию Европейский комитет по предупреждению пыток и бесчеловечного или унижающего достоинство обращения или наказания обратил внимание на неприемлемость нахождения заключённых в камерах 23 часа из 24. Его эксперты подчеркнули, что «тюремное заключение, являющееся лишением свободы, само по себе представляет наказание, и условия содержания осуждённых не должны усугублять страдания, испытываемые ими в заключении. Все заключённые должны проводить разумную часть дня (8 часов или больше) за пределами своих камер, будучи занятыми осмысленной деятельностью различного характера», передаются рекомендации комитета в пояснительной записке. Читайте по теме

Совфед разработает поправки к принятому закону о ежегодных длительных свиданиях для пожизненно заключённых


По законодательству России преступникам, содержащимся в строгих условиях, если они не работают на открытом воздухе, гарантируется прогулка от одного до двух часов. Один час — для проштрафившихся заключённых, водворённых в штрафной изолятор, два — для осуждённых, которые, наоборот, хорошо себя ведут и получают такое право от начальника исправительного учреждения, но в основном на прогулку даётся полтора часа.

К тому же осуждённые на пожизненное лишение свободы «весь срок содержатся в камерах, в то время как осуждённые к лишению свободы на определённый срок — в общежитиях», — говорится в пояснениях к документу.

Предложенные Правительством поправки в Уголовно-исполнительный кодекс Российской Федерации вводят норму, по которой осуждённые на пожизненное заключение будут выходить из камеры на прогулку на три часа, а не на полтора.

Уже вступил в силу другой правительственный закон, направленный на гуманизацию содержания преступников, отбывающих наказание в строгих условиях колонии особого режима, в том числе осуждённых к пожизненному заключению. С 27 октября они получили право на одно длительное свидание в течение года, кроме разрешённых и раньше двух краткосрочных свиданий.


В России могут запретить газификацию жилых домов


Бондарев связал вторжение украинского БПЛА с попыткой втянуть Россию в войну


Ростех не сможет вернуть Siemens поставленные в Крым турбины


pnp.ru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *