Москва C

Посол России в США назвал "недружественным шагом" признание RT иноагентом


Россия будет рассматривать требование Министерства юстиции США зарегистрировать телеканал RT иноагентом как недружественный шаг. С таким заявлением, как сообщает ТАСС, сегодня выступил посол РФ в Вашингтоне Анатолий Антонов в ходе беседы с журналистами.

"Хорошо это или плохо? Я думаю, что это плохо. Это мы рассматриваем как недружественный шаг. Я сегодня посещал офис RT, и я выразил поддержку коллегам", - заявил дипломат.

Ранее Минюст США подтвердил регистрацию американского филиала RT в качестве иностранного агента. В заявлении ведомства говорилось, что обслуживающая американское отделение телеканала компания "зарегистрирована как агент АНО "ТВ-новости", юридического лица, созданного российским правительством для телевещания по всему миру".

Заместитель руководителя информационной службы RT Алексей Кузнецов заявил, что у телеканала "не было другого выбора", как согласиться с требованиями Соединенных Штатов.

Антонов, впрочем, считает, что совместное заявление, которое сделали российский президент Владимир Путин и его американский коллега Дональд Трамп, "вселяет оптимизм", поскольку оно наглядно демонстрирует наличие у России и США "общих целей и задач".

"Мы можем работать вместе. И мы эффективно побеждаем международный терроризм", - добавил посол.


newsru.com
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *