Москва C

В Словакии хотят позаимствовать у России опыт преподавания русского языка


В Словакии русский язык не воспринимается как иностранный, и потому страна может позаимствовать у России опыт его преподавания. Об этом заявил председатель Национального собрания Словакии Андрей Данко в ходе встречи со спикером Совета Федерации Валентиной Матвиенко. Читайте по теме

Глава Нацсовета Словакии предложил восстановить изучение русского языка


«Для нас русский язык — не иностранный язык. У нас многие люди общаются на русском языке», — подчеркнул словацкий спикер. Также он добавил, что Словакии «есть, что позаимствовать» в плане преподавания русского языка в школах у России.

Андрей Данко также заявил, что лично он не чувствует никаких проблем в дружеском отношении к России.

«Хочу, чтобы таких проблем не чувствовали и другие люди в Европе, чтобы никто не создавал искусственных барьеров в нашем общении с Россией», — подчеркнул он.

Ранее «Парламентская газета» писала, что спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил о планах создания комиссии высокого уровня между парламентами России и Словакии.

«Мы планируем обсуждать создание комиссии высокого уровня, в рамках которой мы могли бы ежегодно собираться и обсуждать те вопросы, которые требуют реакции парламентов», — сказал политик.


Пушков прокомментировал слова Мэй о России


В России могут запретить газификацию жилых домов


Бондарев связал вторжение украинского БПЛА с попыткой втянуть Россию в войну


pnp.ru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *