Актуально
Анастасия Балинская рассказала о серьезной болезни - 12:11 Анастасия Балинская рассказала о серьезной болезни Число пострадавших при землетрясении в Турции возросло до 39 - 12:18 Число пострадавших при землетрясении в Турции возросло до 39 Новозеландская певица Lorde выступит в Москве - 12:32 Новозеландская певица Lorde выступит в Москве Сара Джессика Паркер заявила, что никакого конфликта на съемках «Секса в - 12:49 Сара Джессика Паркер заявила, что никакого конфликта на съемках «Секса в большом городе» не было На аукцион выставят туфли Майкла Джексона, в которых он впервые исполнил лунную - 12:49 На аукцион выставят туфли Майкла Джексона, в которых он впервые исполнил лунную дорожку Экипажи армейской авиации ЗВО учились уходить от ПВО условного противника - 12:53 Экипажи армейской авиации ЗВО учились уходить от ПВО условного противника Netflix снимет анимационный сериал по мотивам «Форсажа» - 13:00 Netflix снимет анимационный сериал по мотивам «Форсажа» Кадыров лично накажет Трампа и Меркель, он рассказал как - 13:03 Кадыров лично накажет Трампа и Меркель, он рассказал как Ирина Агибалова больше не будет открывать бизнес с партнерами - 13:14 Ирина Агибалова больше не будет открывать бизнес с партнерами Кремль скептически воспринял обещание США снять санкции с «Русала» - 13:18 Кремль скептически воспринял обещание США снять санкции с «Русала» В Кремле не увидели сходства ситуации в Армении с Майданом - 13:18 В Кремле не увидели сходства ситуации в Армении с Майданом Лукашенко обвинил Россию в продовольственных баталиях - 13:19 Лукашенко обвинил Россию в продовольственных баталиях У экс-главы штаба Трампа изъяли все материалы по иску Дерипаски - 13:20 У экс-главы штаба Трампа изъяли все материалы по иску Дерипаски Правительство РФ утвердило правила вывоза биоматериала - 13:20 Правительство РФ утвердило правила вывоза биоматериала Песков опроверг повышение соцрасходов на 10 млрд рублей - 13:20 Песков опроверг повышение соцрасходов на 10 млрд рублей Лондон ответил на вопросы Москвы по делу Скрипалей - 13:21 Лондон ответил на вопросы Москвы по делу Скрипалей В Кремле рассказали о «беспрецедентном указе Путина» - 13:28 В Кремле рассказали о «беспрецедентном указе Путина»
» » Что произошло, если американцы стали бы веганами

Что произошло, если американцы стали бы веганами


Добавлено: 15 ноя 2017 в 18:39, Категория: Новости на сегодня
Что произошло, если американцы стали бы веганами Соединенные Штаты лидируют по потреблению мяса. Средний американец употребляет примерно 97 килограммов (214 фунтов) мяса - включая говядину, свинину, курицу и овец – каждый год. Для сравнения, среднее мировое значение составляет около 34 килограммов (75 фунтов). Такой масштаб животноводства ударяет по окружающей среде.

Многие утверждают, что если бы все мы стали веганами, это помогло бы решить проблему изменения климата, поэтому группа исследователей решила проверить – так ли это. Они подсчитали, что произойдет, если все население пресловутых плотоядных американцев бросит есть мясо и связанные с ним продукты и перейдет исключительно на растительную пищу. Результаты не так просты, как вы могли ожидать.

Прокормить 320 миллионов человек это уже сама по себе интенсивная углеродоемкость, особенно когда потребляется столько мяса. В среднем в США требуется 7 килограммов (15 фунтов) кукурузы для производства всего 1 килограмма (2,2 фунта) мяса. Выращивание кукурузы сопряжено с выбросами из-за использования техники, да и сами животные являются значительными источниками парниковых газов. Около 9 процентов выбросов парниковых газов в США в 2015 году были связаны с сельским хозяйством, и считается, что животноводство внесло значительный вклад в эту цифру.

Поэтому, если бы все американцы в одночасье перестали есть мясо, вы бы подумали, что выбросы парниковых газов из этого сектора немедленно упадут, по крайней мере, наполовину. Однако, результаты исследования, опубликованного в «Proceedings of the National Academy of Sciences» показало, что это не совсем так, поскольку выбросы упали бы всего лишь на 28 процентов. Это составляет около 2,5% от общего объема выбросов парниковых газов в США.

Это связано с рядом факторов. В первую очередь, возникает много отходов от сельскохозяйственных культур, будь то кукурузные стебли или ботва картофеля, которые, будучи непригодными для потребления человеком, прекрасно кормят животных. Таким образом, без животных, этот мусор просто бы сжигался, выпуская около 1,8 миллиона тонн (2 миллиона американских тонн) углерода.

Далее, обеспечение достаточного количества растительного питания для такого большого населения вызовет огромный всплеск спроса на удобрения. И это при том, что без животноводства сельское хозяйство лишиться навоза. Фермерам пришлось бы полагаться на искусственные удобрения, а это еще около 20 тонн углерода в атмосферу.

К тому же, не стоит забывать, что переход на растительную пищу приведет к негативному влиянию на здоровье людей. Возникнет дефицит витаминов А и В12, будет не хватать кальция и некоторых жирных кислот. Исследователи приводят в пример уже существующих веганов, которые сталкиваются с проблемами со здоровьем.

Поэтому, как видно, что, несмотря на негативное влияние на окружающую среду, животноводство приносит и определенную «экологическую выгоду».

Добавлено: 15 ноя 2017 в 18:39, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"
По материалам: americaru

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Проверено — надёжен! Специалисты подтвердили готовность автодорожной части Крымского моста - 11:07 Проверено — надёжен! Специалисты подтвердили готовность автодорожной части Крымского моста к открытию (ФОТО)В Калининском районе Донецка активизировались «ночные поджигатели» - 11:00 В Калининском районе Донецка активизировались «ночные поджигатели»МИД требует освободить осужденного в Крыму Балуха - 10:56 МИД требует освободить осужденного в Крыму БалухаНепредсказуемое решение Путина: кому передаст своё кресло Медведев - 10:53 Непредсказуемое решение Путина: кому передаст своё кресло МедведевНастя Балинская больше ничего не чувствует к Леше Кудряшову - 10:32 Настя Балинская больше ничего не чувствует к Леше КудряшовуБучневич работает в звене с Галиевым и Ткачевым на тренировке сборной России - 10:21 Бучневич работает в звене с Галиевым и Ткачевым на тренировке сборной РоссииДелегация Армении не приехала на заседание ОДКБ на фоне протестов в стране - 10:00 Делегация Армении не приехала на заседание ОДКБ на фоне протестов в странеСатанисты, педофилы и насильники свиней: Аморальный портрет типичного русофоба - 10:00 Сатанисты, педофилы и насильники свиней: Аморальный портрет типичного русофобаПорошенко: Чернобыльская зона должна стать территорией изменений - 09:54 Порошенко: Чернобыльская зона должна стать территорией измененийСМИ обусловили ответ России на санкции США содействием Евросоюза - 09:50 СМИ обусловили ответ России на санкции США содействием ЕвросоюзаЦБ защитит россиян от «черных кредиторов» - 09:49 ЦБ защитит россиян от «черных кредиторов»Пашинян рассказал об обещании России не вмешиваться в дела Армении - 09:49 Пашинян рассказал об обещании России не вмешиваться в дела АрменииПентагон пожаловался на радиоэлектронные атаки на свои самолеты в Сирии - 09:49 Пентагон пожаловался на радиоэлектронные атаки на свои самолеты в СирииБизнес оценил ущерб от блокировок РКН в 2 млрд долларов - 09:49 Бизнес оценил ущерб от блокировок РКН в 2 млрд долларов
Последние новости
Telegram обжаловал решение суда о блокировке - 12:08 Telegram обжаловал решение суда о блокировке «М.Видео» купила «Эльдорадо» за 45,5 млрд рублей - 12:08 «М.Видео» купила «Эльдорадо» за 45,5 млрд рублей Росстат приценился к шашлыкам на майские праздники - 12:07 Росстат приценился к шашлыкам на майские праздники Члены правительства Армении прибыли на консультации в Москву - 12:07 Члены правительства Армении прибыли на консультации в Москву Две трети опрошенных россиян предложили поддержать Асада при атаке США - 12:07 Две трети опрошенных россиян предложили поддержать Асада при атаке США Нового премьер-министра Армении изберут 1 мая - 12:07 Нового премьер-министра Армении изберут 1 мая Ирина Шейк снова беременна? - 12:00 Ирина Шейк снова беременна? В Приамурском объединении ВВО идет перевод вооружения и военной техники на режим летней эксплуатации - 12:00 В Приамурском объединении ВВО идет перевод вооружения и военной техники на режим летней эксплуатации Марина Африкантова не ожидала такого теплого приема со стороны мамы Ромы Капаклы - 11:57 Марина Африкантова не ожидала такого теплого приема со стороны мамы Ромы Капаклы В США не верят заявлениям о появившихся у России "Томагавках" - 11:51 В США не верят заявлениям о появившихся у России Страны ОДКБ планируют провести антитеррористическую операцию «Наемник» - 11:35 Страны ОДКБ планируют провести антитеррористическую операцию «Наемник» Филиппенко: шансов сохранить хоккеиста Бывальцева у "Амура" почти нет - 11:28 Филиппенко: шансов сохранить хоккеиста Бывальцева у Армения роет себе могилу. Зачем препятствовать? - 11:18 Армения роет себе могилу. Зачем препятствовать?