Актуально
США не удалось ограничить дебаты о финансировании правительства - 07:05 США не удалось ограничить дебаты о финансировании правительства Никаких компромиссов по Донбассу: Украина заняла крайне опасную позицию (ВИДЕО) - 07:14 Никаких компромиссов по Донбассу: Украина заняла крайне опасную позицию (ВИДЕО) Ученые рассказали о новом методе, который поможет восстановить слух - 07:16 Ученые рассказали о новом методе, который поможет восстановить слух Не запланировано: Вашингтон мгновенно открестился от громкого заявления Киева - 07:24 Не запланировано: Вашингтон мгновенно открестился от громкого заявления Киева Наталья Водянова создала криптовалюту LoveCoins, за которую можно купить - 07:28 Наталья Водянова создала криптовалюту LoveCoins, за которую можно купить дизайнерские вещи «Флорида» победила «Вегас» в матче НХЛ, 10-я шайба Дадонова в сезоне - 07:32 «Флорида» победила «Вегас» в матче НХЛ, 10-я шайба Дадонова в сезоне В штабе ВВО состоятся соревнования по мини-футболу - 07:37 В штабе ВВО состоятся соревнования по мини-футболу Первая ракетка мира Халеп с трудом вышла в четвертый раунд Australian Open - 07:42 Первая ракетка мира Халеп с трудом вышла в четвертый раунд Australian Open Том Харди спас щенков от смерти - 07:44 Том Харди спас щенков от смерти MediaTek создала уникальный биосенсор для смартфонов (ФОТО) - 07:48 MediaTek создала уникальный биосенсор для смартфонов (ФОТО) Похороненная в Татарстане собака выбралась из могилы (ВИДЕО) - 07:49 Похороненная в Татарстане собака выбралась из могилы (ВИДЕО) "Вашингтон" проиграл "Монреалю" в НХЛ, Овечкин, Кузнецов и Орлов отдали по пасу - 08:00 Чешка Каролина Плишкова вышла в 4-й круг Открытого чемпионата Австралии по - 08:00 Чешка Каролина Плишкова вышла в 4-й круг Открытого чемпионата Австралии по теннису Экстренное совещание Путина по Донбассу; предложение по «Минску» – ДНР и ЛНР, - 08:09 Экстренное совещание Путина по Донбассу; предложение по «Минску» – ДНР и ЛНР, хроника событий Наследники Гайдара продолжают уничтожение суверенитета России - 08:10 Наследники Гайдара продолжают уничтожение суверенитета России Ученые рассказали, как мысли движутся через мозг - 08:11 Ученые рассказали, как мысли движутся через мозг Профессор Кембриджского университета выдвинут на пост президента Армении - 08:18 Профессор Кембриджского университета выдвинут на пост президента Армении
» » Что произошло, если американцы стали бы веганами

Что произошло, если американцы стали бы веганами


Добавлено: 15 ноя 2017 в 18:39, Категория: Новости на сегодня
Что произошло, если американцы стали бы веганами Соединенные Штаты лидируют по потреблению мяса. Средний американец употребляет примерно 97 килограммов (214 фунтов) мяса - включая говядину, свинину, курицу и овец – каждый год. Для сравнения, среднее мировое значение составляет около 34 килограммов (75 фунтов). Такой масштаб животноводства ударяет по окружающей среде.

Многие утверждают, что если бы все мы стали веганами, это помогло бы решить проблему изменения климата, поэтому группа исследователей решила проверить – так ли это. Они подсчитали, что произойдет, если все население пресловутых плотоядных американцев бросит есть мясо и связанные с ним продукты и перейдет исключительно на растительную пищу. Результаты не так просты, как вы могли ожидать.

Прокормить 320 миллионов человек это уже сама по себе интенсивная углеродоемкость, особенно когда потребляется столько мяса. В среднем в США требуется 7 килограммов (15 фунтов) кукурузы для производства всего 1 килограмма (2,2 фунта) мяса. Выращивание кукурузы сопряжено с выбросами из-за использования техники, да и сами животные являются значительными источниками парниковых газов. Около 9 процентов выбросов парниковых газов в США в 2015 году были связаны с сельским хозяйством, и считается, что животноводство внесло значительный вклад в эту цифру.

Поэтому, если бы все американцы в одночасье перестали есть мясо, вы бы подумали, что выбросы парниковых газов из этого сектора немедленно упадут, по крайней мере, наполовину. Однако, результаты исследования, опубликованного в «Proceedings of the National Academy of Sciences» показало, что это не совсем так, поскольку выбросы упали бы всего лишь на 28 процентов. Это составляет около 2,5% от общего объема выбросов парниковых газов в США.

Это связано с рядом факторов. В первую очередь, возникает много отходов от сельскохозяйственных культур, будь то кукурузные стебли или ботва картофеля, которые, будучи непригодными для потребления человеком, прекрасно кормят животных. Таким образом, без животных, этот мусор просто бы сжигался, выпуская около 1,8 миллиона тонн (2 миллиона американских тонн) углерода.

Далее, обеспечение достаточного количества растительного питания для такого большого населения вызовет огромный всплеск спроса на удобрения. И это при том, что без животноводства сельское хозяйство лишиться навоза. Фермерам пришлось бы полагаться на искусственные удобрения, а это еще около 20 тонн углерода в атмосферу.

К тому же, не стоит забывать, что переход на растительную пищу приведет к негативному влиянию на здоровье людей. Возникнет дефицит витаминов А и В12, будет не хватать кальция и некоторых жирных кислот. Исследователи приводят в пример уже существующих веганов, которые сталкиваются с проблемами со здоровьем.

Поэтому, как видно, что, несмотря на негативное влияние на окружающую среду, животноводство приносит и определенную «экологическую выгоду».


Добавлено: 15 ноя 2017 в 18:39, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"
По материалам: americaru

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Загрузка...



Лента новостей
В Токио провели учения по эвакуации в случае ракетного запуска - 05:36 В Токио провели учения по эвакуации в случае ракетного запускаФантастический поворот в деле крушения самолёта Качиньского: вся «правда» о трагедии от - 05:28 Фантастический поворот в деле крушения самолёта Качиньского: вся «правда» о трагедии от высокопоставленного военногоПентагон проверит готовность соседей РФ к условиям войны - 05:10 Пентагон проверит готовность соседей РФ к условиям войныНад планетой встаёт тень Хиросимы - 05:09 Над планетой встаёт тень ХиросимыОгромная кольцевая линия метро «даст фору» МЦК — Собянин - 05:09 Огромная кольцевая линия метро «даст фору» МЦК — СобянинЭрдоган потребовал от США не провоцировать Турцию - 05:09 Эрдоган потребовал от США не провоцировать ТурциюИз лунного кратера взлетает загадочный объект: телескоп зафиксировал удивительные кадры - 05:04 Из лунного кратера взлетает загадочный объект: телескоп зафиксировал удивительные кадрыВласти штата Нью-Йорк нашли деньги для открытия статуи Свободы для туристов - 04:51 Власти штата Нью-Йорк нашли деньги для открытия статуи Свободы для туристовСМИ сообщили новые подробности о "тайном отпуске" Петра Порошенко - 04:47 СМИ сообщили новые подробности о На острие: Российские военные прибыли в освобождённый от «Аль-Каиды» район, куда боится ездить ООН - 04:42 На острие: Российские военные прибыли в освобождённый от «Аль-Каиды» район, куда боится ездить ООН (ФОТО)Песков бредит тайными встречами Порошенко с Путиным, в АПУ отреагировали - 04:35 Песков бредит тайными встречами Порошенко с Путиным, в АПУ отреагировали«Не поможет»: Пушков прокомментировал крещенские купания посла США - 04:33 «Не поможет»: Пушков прокомментировал крещенские купания посла СШАТри человека пострадали при стрельбе на Манхэттене - 04:19 Три человека пострадали при стрельбе на МанхэттенеЛавров: действия США в Сирии привели Турцию в бешенство - 04:14 Лавров: действия США в Сирии привели Турцию в бешенство
Последние новости
Гари Олдман и Фрэнсис Макдорманд получили награду Актерской гильдии США - 06:59 Гари Олдман и Фрэнсис Макдорманд получили награду Актерской гильдии США Apple поддержала Microsoft - 06:50 Apple поддержала Microsoft Вера Курочка приснила странный сон - 06:49 Вера Курочка приснила странный сон Глава генштаба Британии признал превосходство армии России - 06:44 Глава генштаба Британии признал превосходство армии России Сенат США перенес голосование по временному бюджету - 06:43 Сенат США перенес голосование по временному бюджету В пяти фирменных поездах дальнего следования откроется «Библиотека юного путешественника» - 06:37 В пяти фирменных поездах дальнего следования откроется «Библиотека юного путешественника» В чем проблема выборов для Путина? - 06:11 В чем проблема выборов для Путина? Дворец на колесах: в США создали самый роскошный передвижной дом (ФОТО) - 06:11 Дворец на колесах: в США создали самый роскошный передвижной дом (ФОТО) Facebook откроет три учебных центра в странах ЕС - 06:07 Facebook откроет три учебных центра в странах ЕС Феномен наступления внезапной темноты не находит объяснения ученых - 05:58 Феномен наступления внезапной темноты не находит объяснения ученых Ученые продвинулись в создании универсального теста, определяющего рак - 05:45 Ученые продвинулись в создании универсального теста, определяющего рак Битва за Африн: град из бомб, тяжелые немецкие танки, спецназ и боевики — о целях операции (ФОТО) - 05:42 Битва за Африн: град из бомб, тяжелые немецкие танки, спецназ и боевики — о целях операции (ФОТО) Меркель и Макрон анонсировали подписание нового Елисейского контракта - 05:40 Меркель и Макрон анонсировали подписание нового Елисейского контракта