Москва C

Дисквалификация из-за царапин на пробирках - опасный прецедент, заявил Дегтярев


МОСКВА, 15 ноя – Р-Спорт, Александр Рогулев. Решении комиссии МОК дисквалифицировать российских лыжников из-за царапин на допинг-пробах является опасным прецедентом для спортсменов, заявил агентству "Р-Спорт" глава комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев.

Комиссия МОК под руководством Освальда занимается перепроверкой допинг-проб россиян с Олимпиады в Сочи. По итогам слушаний комиссии были дисквалифицированы шесть российских лыжников, их результаты, показанные на Играх в Сочи, аннулированы.

"Наши спортсмены в этом олимпийском цикле сдали проб в три раза больше, чем спортсмены из других стран, - сказал Дегтярев. - И все эти пробы отрицательные - вот это единственный бесспорный факт. Решение комиссии МОК создает опасный прецедент. Спортсменам инкриминируют царапины на пробирках, что нонсенс".

"Задача спортсмена - пробежать, сдать анализ, две пробы, и забыть об этом, - продолжил Дегтярев. - Если спортсмен сдал положительную пробу – он наказывается, при этом получает возможность защититься путем вскрытия второй пробы в его присутствии. Других вариантов кого-либо обвинить в употреблении допинга вообще не существует. Отслеживание сохранности пробирок не является задачей спортсменов".

WADA в ноябре 2015 года обвинило Россию в многочисленных нарушениях антидопинговых правил и вынесло решение о несоответствии РУСАДА кодексу организации. Вопрос восстановления РУСАДА должен быть рассмотрен 16 ноября на заседании совета учредителей WADA в Сеуле.

Полностью интервью Михаила Дегтярева читайте ЗДЕСЬ


rsport.ru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *