Москва C

Допущенные до ОИ спортсмены РФ должны гордо пронести флаг страны - Дегтярев


МОСКВА, 15 ноя – Р-Спорт, Александр Рогулев. Если на зимнюю Олимпиаду в Корее будет допущен хотя бы один российский спортсмен, он должен выступить на Играх с максимально высоким результатом, гордо пронеся флаг страны над головой, заявил агентству "Р-Спорт" глава комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев.

Американское издание New York Times 6 ноября сообщило, что МОК рассматривает вариант, при котором сборную России допустят до Игр, но без права участвовать в церемонии открытия, а также при запрете исполнения национального гимна. Кроме того, существует вариант, при котором россияне выступят в Пхенчхане под нейтральным флагом.

Нейтральный флаг на ОИ не является компромиссом для спортсменов РФ – Дегтярев

"Если к участию в ОИ-2018 будет допущен хотя бы один наш спортсмен, он должен поехать, выступить с максимально высоким результатом и гордо пронести российский флаг над головой. Так исторически сложилось в России, во времена сражений наши солдаты боролись до последнего, пока оставались в живых - несли вперед знамя своей страны", - сказал Дегтярев.

Ультиматум или провокация? СМИ сообщили, что РФ пустят на ОИ с запретом на гимн

WADA в ноябре 2015 года обвинило Россию в многочисленных нарушениях антидопинговых правил и вынесло решение о несоответствии РУСАДА кодексу организации. Вопрос восстановления РУСАДА должен быть рассмотрен 16 ноября на заседании совета учредителей WADA в Сеуле.

Полностью интервью Михаила Дегтярева читайте здесь


rsport.ru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *