Москва C

Колобков сообщил, что он и Жуков выступили на исполкоме WADA, реакция пока непонятна


СЕУЛ, 15 ноя - Р-Спорт, Семен Галькевич. Министр спорта РФ Павел Колобков заявил, что он и президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков выступили на исполкоме Всемирного антидопингового агентства (WADA), рассказав о работе, которая ведется российской стороной по борьбе с допингом, реакция WADA пока неясна.

WADA в ноябре 2015 года обвинило Россию в многочисленных нарушениях антидопинговых правил и вынесло решение о несоответствии РУСАДА кодексу организации. Вопрос восстановления РУСАДА должен быть рассмотрен 16 ноября на заседании совета учредителей WADA в Сеуле.

Ранее издание New York Times сообщило, что WADA через своего информатора получило базу данных по допинг-тестам российских спортсменов, которая может предоставить новые доказательства и повлечь новые наказания в отношении России. Позднее WADA подтвердило, что действительно получило базу данных московской лаборатории с допинг-тестами в период с января 2012 года по август 2015 года.

"Россия впервые за три года выступила на исполкоме WADA. Мы с Жуковым рассказали, какая работа ведется в России по антидопингу, высказали отношение к новой информации, которую получила WADA", - сказал Колобков журналистам.

"Завтра уже выступим на совете учредителей WADA, наша задача здесь доказать, что РУСАДА полностью соответствует дорожной карте. Считаем, что РУСАДА все требования выполнила. Пока реакция WADA нам непонятна, поймем завтра", - добавил он.

Колобков также выразил надежду, что РУСАДА будет признана соответствующей кодексу WADA.


rsport.ru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *