Москва C

Минобороны РФ обвинило США в поддержке боевиков ИГ в Сирии


Коалиция отказалась наносить удары по террористам.

США отказались наносить удары по террористам у сирийского города Абу-Кемаль, поскольку прикрывали боевиков ИГ (организация признана террористической и запрещена в России). Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Министерство обороны России.

Как отмечается, после освобождения последнего «ополота ИГ» Абу-Кемаля возглавляемая США коалиция не отреагировала на перегруппировку боевиков. Силы коалиции не только не стали наносить по террористам удары, но и попытались помешать действиям российской авиации.

Подчеркивается, что действия коалиции свидетельствуют о том, что быстрое наступление сирийских войск в Абу-Кемале сорвало планы США по созданию неподконтрольных правительству Сирии «проамериканских» органов власти для управления землями на восточном берегу Евфрата.

В министерстве заявили, что в роль местных «проамериканских» сил должны были выполнить сами боевики ИГ, которые бы «перекрасились» в цвета «Сил демократической Сирии». Подтверждением этому стали найденные в городе флаги.

Минобороны РФ отмечает, что неоднократно обращались в США с предложением о совместном уничтожении отступающих с тяжелым вооружением колонн ИГ. Вашингтон отказывался от таких предложений, ссылаясь на то, что боевики якобы сдаются в плен, а не перегруппировываются для атаки.


fapnews
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *