Москва C

МОК и WADA делают все, чтобы понизить значение и статус ОИ - Дегтярев


МОСКВА, 15 ноя – Р-Спорт, Александр Рогулев. Международный олимпийский комитет (МОК) и Всемирное антидопинговое агентство (WADA) делают все, чтобы понизить значение и статус Олимпийских игр, заявил агентству "Р-Спорт" глава комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев.

Американское издание New York Times 6 ноября сообщило, что МОК рассматривает вариант, при котором сборную России допустят до Игр, но без права участвовать в церемонии открытия, а также при запрете исполнения национального гимна. Кроме того, существует вариант, при котором россияне выступят в Пхенчхане под нейтральным флагом.

"Альтернативы Олимпиадам пока нет, но в данном случае сами же функционеры МОК и WADA делают все, чтобы понизить значение и статус Олимпийских игр. Без России это уже не Олимпиада, что бы там кто ни говорил", - сказал Дегтярев.

WADA в ноябре 2015 года обвинило Россию в многочисленных нарушениях антидопинговых правил и вынесло решение о несоответствии РУСАДА кодексу организации. Вопрос восстановления РУСАДА должен быть рассмотрен 16 ноября на заседании совета учредителей WADA в Сеуле.

Полностью интервью Михаила Дегтярева читайте на ЗДЕСЬ


rsport.ru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *