Актуально
«Это просто убого», — президент Чехии раскритиковал Яценюка из-за «нападения - 19:39 «Это просто убого», — президент Чехии раскритиковал Яценюка из-за «нападения СССР на Германию» МОЛНИЯ: МВД ЛНР об обстановке в Республике и «заявлениях Плотницкого» - 19:39 МОЛНИЯ: МВД ЛНР об обстановке в Республике и «заявлениях Плотницкого» СРОЧНО: ВСУ открыли огонь по Докучаевску - 19:40 СРОЧНО: ВСУ открыли огонь по Докучаевску В Киеве избили и ограбили начальника подразделения полиции - 19:40 В Киеве избили и ограбили начальника подразделения полиции Грузин ранил ножом двух человек в ресторане Харькова (ВИДЕО) - 19:40 Грузин ранил ножом двух человек в ресторане Харькова (ВИДЕО) Земан поздравил Путина и Асада с победой в Сирии - 19:42 Земан поздравил Путина и Асада с победой в Сирии Суд продлил меру пресечения Добкину - 19:42 Суд продлил меру пресечения Добкину Белый дом подтвердил телефонный разговор Трампа и Путина - 19:48 Белый дом подтвердил телефонный разговор Трампа и Путина Президент Зимбабве Мугабе отправился в отставку - 19:48 Президент Зимбабве Мугабе отправился в отставку Президенты РФ и Судана обсудят ситуацию на Ближнем Востоке и в Северной Африке - 19:48 Президенты РФ и Судана обсудят ситуацию на Ближнем Востоке и в Северной Африке Британец узнал в сокамернике человека, изнасиловавшего более 30 лет назад - 19:48 Британец узнал в сокамернике человека, изнасиловавшего более 30 лет назад В Петербурге представили новую отечественную систему безбатарейной связи - 19:48 В Петербурге представили новую отечественную систему безбатарейной связи Ученые назвали три российских города, которые могут попасть под метеоритный - 19:48 Ученые назвали три российских города, которые могут попасть под метеоритный дождь "Синара" победила "Новую генерацию" в матче чемпионата России по мини-футболу - 19:56 Гандболистки сборной России Фролова и Вернигорова пропустят ЧМ из-за травм - 19:56 Гандболистки сборной России Фролова и Вернигорова пропустят ЧМ из-за травм Антидопинговый центр Украины сообщил УЕФА об отстранении футболиста "Шахтера" - 19:56 Антидопинговый центр Украины сообщил УЕФА об отстранении футболиста
» » Павел Колобков: Россия сделала все возможное, коллегам из WADA это надо оценить

Павел Колобков: Россия сделала все возможное, коллегам из WADA это надо оценить


Добавлено: 15 ноя 2017 в 11:16, Категория: Спорт
Павел Колобков: Россия сделала все возможное, коллегам из WADA это надо оценить
Министр спорта РФ Павел Колобков в интервью российским журналистам после заседания исполкома Всемирного антидопингового агентства (WADA) в Сеуле рассказал о том, как прошло его выступление на мероприятии, поделился ожиданиями от заседания совета учредителей, которое намечено на четверг, и высказал свое мнение о возможности выступления сборной России в Пхенчхане под нейтральным флагом.

- Павел Анатольевич, как прошло ваше выступление на исполкоме WADA?

- Россия впервые за три года выступила на исполкоме WADA. Мы вместе с главой ОКР Александром Жуковым донесли свою позицию в отношении РУСАДА и его восстановления, рассказали, какая в России за последние несколько лет была проведена работа по антидопингу, рассказали о том расследовании, которое ведет СК РФ. Мы высказали свое отношение к докладу Макларена и высказанным там фактам, высказали свое отношение к новой информации, которую получило WADA. Этот разговор шел в закрытом режиме, а завтра мы выступим на совете учредителей, там будет публичная дискуссия. Здесь в Сеуле наша задача – доказать, что РУСАДА полностью соответствует кодексу WADA. Считаем, что РУСАДА все требования выполнило, которые зависели от нас. Восстановление РУСАДА необходимо нам для продолжения дальнейшей работы по восстановлению антидопинговой системы.

- Есть уже какая-то реакция на ваше выступление?

- Нас внимательно слушали, но пока реакция WADA нам не очень понятна. После нашего сообщения мы ушли, и обсуждение шло уже без нас.

- Решение по РУСАДА будет принято завтра?

- Да, сегодня исполком WADA только даст рекомендацию на основании деятельности комиссии по соответствию, которую возглавляет английский адвокат Джонатан Тэйлор. Очень надеюсь, что коллеги прислушаются к нашей аргументации, признают соответствие организации, которая уже полгода выполняет функции любого другого агентства, соответствующего кодексу WADA. Просто нужно на бумаге зафиксировать то, что по факту уже есть.

Российская сторона сделала все возможное для восстановления статуса РУСАДА - Колобков

- Решение в четверг не станет формальным утверждением рекомендации исполкома?

- В совете учредителей много уважаемых людей, надеюсь решение не будет автоматическое. Надеюсь, люди начнут задаваться вопросами, и у нас будет дискуссия, серьезная и детальная.

Например, сегодня к нам возник вопрос по поводу закрытых городов, у нас в стране их более двух десятков, и там живет более двух десятков спортсменов, из которых, правда, никто не входит в топовый состав наших сборных. Это было очень сложно, но мы решили все вопросы, касающиеся допуска в эти города допинг-офицеров. И мы неоднократно доказывали комиссии WADA по соответствию, что все вопросы решены. Но сегодня они снова нам сказали, что вопрос не решен, потому что где-то 45 минут допинг-офицер не мог попасть в город. Можно, конечно, стоять с секундомером, заниматься такими подсчетами, но это не приводит к конструктиву.

- Вы давно узнали, что вам дадут слово на исполкоме WADA?

- Две недели назад. Это очень важное и очень правильное решение исполкома. Именно в диалоге можно выяснить правду, ведь сегодня многие просто не знают, что происходит, получают информацию из прессы. Информация должна идти из первых уст, от людей, отвечающих за текущее положение дел в российском антидопинге.

- Настроение у вас улучшилось после выступления?

- У меня всегда боевое настроение и оптимистичное. Оно не улучшилось и не ухудшилось. Мы работаем, еще много работы впереди. Мы настроены отстаивать свою правоту, бороться. Надеюсь, ответственные люди услышат нашу аргументацию. Мы же и дальше будем бороться за наших спортсменов, за российский спорт.

- Если все-таки РУСАДА не восстановят, что это будет значить? Как это будет связано с декабрем и решением МОК?

- Никак не связано. Восстановление РУСАДА – это очень важный момент, но участие в Олимпиаде к нему не имеет отношения. Только МОК принимает такое решение, поэтому это уже отдельная совершенно история.

Мутко: все критерии по РУСАДА выполнены, оценки доклада Макларена переданы WADA и МОК

- Признание Россией доклада Макларена исключено? Компромисс невозможен?

- Дело не в компромиссах. Мы признали важность информации из доклада Макларена, сейчас она проверяется, в том числе – нашим Следственным комитетом. Известно, что в докладе много несоответствий. Надо разобраться, что там правда, что неправда. Например, все дела закрыты по фехтовальщикам, пловцам, гребцам, указанным в докладе. По Аделине Сотниковой информация то появляется, то исчезает, это странно.

Важность доклада мы признали и признали сбой в антидопинговой системе. Сейчас уже РУСАДА работает по-новому, там все руководство заменено. Что еще можно сделать? Мы сделали все, что возможно, просто коллегам надо это оценить и принять решение во благо международного спорта и олимпийского движения.

- Начался суд наших велогонщиков в Канаде…

- Сейчас идут слушания в МОК, суд в Канаде, суд в Финляндии. Легков и еще ряд спортсменов заявили, что будут отстаивать свое имя во всех возможных судах. У нас много работы еще, чтобы доказать свою правоту, а те, кто виноват – конечно, должны понести наказание. Мы должны очистить честное имя российского спорта и перевернуть эту страницу. Но для этого должны быть совместные усилия наши и наших зарубежных партнеров.

- Глава ОКР Александр Жуков недавно высказался, что Россия не поедет в Корею под нейтральным флагом.

- О том, что Россия поедет на Олимпиаду только под своим флагом, уже высказался не раз президент страны. Парад открытия, выходят страны под своим флагом, номера украшены в цвета флага, спортсмены выходят в форме цветов своего флага – это просто неотъемлемая часть олимпийского движения.

Участие любой страны под нейтральным флагом противоречит всем принципам МОК, принципам олимпийского движения. Такое невозможно себе представить, и этот вариант исключен. Это было только в 1992 году, когда сложилась действительно странная ситуация. Сейчас такая ситуация невозможна, и наши коллеги из МОК это, безусловно, будут учитывать при принятии решения.

Российские спортсмены на ОИ-2018 под нейтральным флагом выступать не будут – Жуков

- Это же очень тяжело - сказать в глаза спортсмену, что он не едет на Олимпиаду…

- Все наши спортсмены волевые ребята и патриоты своей страны, поговорите с нашими легкоатлетами. Все ребята понимают, насколько абсурдно и несправедливо выступать под нейтральным флагом. Да, если это произойдет, это будет очень тяжелое решение для каждого спортсмена, для любого руководителя, потому что Олимпиада – это праздник спорта.

- Помните, была история с Индией на Олимпиаде в Сочи, когда они начали турнир как нейтральные спортсмены, а по ходу турнира их восстановили? Такой сценарий возможен?

- В нашей жизни сегодня много абсурда и странных ситуаций, так что даже такой сценарий можно себе представить. Сегодня тебе могут говорить одно, а завтра совершенно другое, завтра кто-то может у себя в потайных шкафах найти еще какую-то информацию. К сожалению, живем мы в очень странное время.



Добавлено: 15 ноя 2017 в 11:16, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"
По материалам: rsport.ru

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Загрузка...



Лента новостей
Зеленский возмущен планами СБУ по запрету сериала «Сваты» - 19:28 Зеленский возмущен планами СБУ по запрету сериала «Сваты»Международная федерация оправдала пожизненно отстраненных российских лыжников - 19:26 Международная федерация оправдала пожизненно отстраненных российских лыжниковГлава УЕФА назвал преждевременным введение видеоповторов в футболе - 19:26 Глава УЕФА назвал преждевременным введение видеоповторов в футболеВ Белоруссии после перестрелки задержан грабитель банка, оказавшийся бывшим бойцом ВВ МВД РФ - 19:26 В Белоруссии после перестрелки задержан грабитель банка, оказавшийся бывшим бойцом ВВ МВД РФМИД назвал оккупацией присутствие США в Сирии - 19:26 МИД назвал оккупацией присутствие США в СирииОбвиняемый в геноциде президент Судана попросил у Путина защиты от США - 19:26 Обвиняемый в геноциде президент Судана попросил у Путина защиты от СШАОтстраненным МОК российским лыжникам пока разрешили участвовать в Кубке мира - 19:26 Отстраненным МОК российским лыжникам пока разрешили участвовать в Кубке мираСеть кинотеатров Мамута из-за конфликта с Universal отказалась от показа "Снеговика" - 19:26 Сеть кинотеатров Мамута из-за конфликта с Universal отказалась от показа Российские дальние бомбардировщики Ту-22М3 нанесли удары по объектам ИГИЛ в Сирии - 19:21 Российские дальние бомбардировщики Ту-22М3 нанесли удары по объектам ИГИЛ в СирииАрмен Джигарханян заявил о предательстве сестры - 19:19 Армен Джигарханян заявил о предательстве сестрыЗвезда «Белого солнца пустыни» Николай Годовиков скончался в больнице - 19:19 Звезда «Белого солнца пустыни» Николай Годовиков скончался в больницеРФ присоединится к поискам пропавшей аргентинской подлодки - 19:14 РФ присоединится к поискам пропавшей аргентинской подлодкиРоссийская Федерация увеличит поставки зерна в Судан до млн. тонн — Путин - 19:14 Российская Федерация увеличит поставки зерна в Судан до млн. тонн — ПутинЛукашенко подписал декрет об улучшении бизнес-климата в Республики Беларусь - 19:14 Лукашенко подписал декрет об улучшении бизнес-климата в Республики Беларусь
Последние новости
МОК не успел провести слушания по делам Чекалевой и Доценко в четверг – Крамер - 19:35 МОК не успел провести слушания по делам Чекалевой и Доценко в четверг – Крамер Велогонщица Войнова пропустит заключительные этапы КМ сезона-2017/2018 - Ковпанец - 19:35 Велогонщица Войнова пропустит заключительные этапы КМ сезона-2017/2018 - Ковпанец FIS приняла разумное решение, допустив лыжников РФ до КМ, но это не победа - Вяльбе - 19:35 FIS приняла разумное решение, допустив лыжников РФ до КМ, но это не победа - Вяльбе DEU завершит натурализацию французского фигуриста Массо на следующей неделе - 19:35 DEU завершит натурализацию французского фигуриста Массо на следующей неделе Керлингисты РФ выполнили задачу на ЧЕ, у команды хорошее будущее - Свищев - 19:35 Керлингисты РФ выполнили задачу на ЧЕ, у команды хорошее будущее - Свищев Гандболисты "СГАУ-Саратова" обыграли "Каустик" в матче чемпионата России - 19:35 Гандболисты Министр назвал рак «актом божественной справедливости» — Скандал в Индии - 19:33 Министр назвал рак «актом божественной справедливости» — Скандал в Индии МИД РФ сообщил Госдепу США ноту с требованием закрыть украинский сайт «Миротворец» - 19:33 МИД РФ сообщил Госдепу США ноту с требованием закрыть украинский сайт «Миротворец» Кержаков отсудил у воронежского предпринимателя 222 млн руб. - 19:33 Кержаков отсудил у воронежского предпринимателя 222 млн руб. Собчак поведала о проверке Генпрокуратуры из-за ее слов о Крыме - 19:33 Собчак поведала о проверке Генпрокуратуры из-за ее слов о Крыме «Убитые» дороги Крыма заняли второе место в рейтинге ОНФ - 19:33 «Убитые» дороги Крыма заняли второе место в рейтинге ОНФ «Ночные волки» не получили президентские гранты - 19:33 «Ночные волки» не получили президентские гранты Порошенко: Король Бельгии тайно посещал Украину в 1990-м году - 19:28 Порошенко: Король Бельгии тайно посещал Украину в 1990-м году