Москва C

Пентагон впервые в истории оплатил операцию по смене пола военнослужащему


Военнослужащему США провели операцию по смене пола, средства на которую впервые в истории выделило министерство обороны страны.

Об этом пишет Army Times. Операцию профинансировали с разрешения главы управления здравоохранения Пентагона в порядке исключения.

В военных госпиталях подобные манипуляции не проводятся, потому пациента оперировали в частной клинике. Как пояснила официальный представитель Пентагона Дана Уайт, военнослужащий до армии прошел процедуры по смене пола, в связи с чем лечащий врач подтвердил необходимость хирургического вмешательства.

В августе 2017 года президент США Дональд Трамп подписал указ о запрете трансгендерам служить в американской армии. Но защитники прав трансгендеров обратились в суд, назвав указ президента «дискриминационным». В октябре суд в Вашингтоне заблокировал президентское распоряжение до окончания разбирательства.


fapnews
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *