Москва C

Российская сторона сделала все возможное для восстановления статуса РУСАДА - Колобков


СЕУЛ, 15 ноя - Р-Спорт, Семен Галькевич. Российская сторона сделала все возможное для восстановления статуса Российского антидопингового агентства (РУСАДА), заявил министр спорта РФ Павел Колобков в преддверии заседания совета учредителей Всемирного антидопингового агентства (WADA), на котором должен быть рассмотрен этот вопрос.

WADA в ноябре 2015 года обвинило Россию в многочисленных нарушениях антидопинговых правил и вынесло решение о несоответствии РУСАДА кодексу организации. Вопрос восстановления РУСАДА должен быть рассмотрен 16 ноября на заседании совета учредителей WADA в Сеуле. В среду Колобков и президент ОКР Александр Жуков выступили на заседании исполкома WADA.

Мутко: все критерии по РУСАДА выполнены, оценки доклада Макларена переданы WADA и МОК

"Мы реально сделали все, что возможно, для восстановления статуса РУСАДА. Сейчас нашим коллегам надо оценить это и принять решение в соответствии с интересами всего спортивного движения. Мы же в любом случае продолжаем свою работу, чтобы навсегда очистить имя российского спорта", - сказал Колобков журналистам.


rsport.ru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *