Москва C

Самолет разбился в Хабаровском крае, восемь погибших


В результате крушения самолета L-410 в Хабаровском крае погибли восемь человек. Об этом ТАСС сообщили в оперативном штабе на месте ЧП.

При крушении выжил ребенок. Его обнаружили при извлечении из-под обломков и госпитализировали.

По информации спасателей, самолет «Хабаровских авиалиний» следовал из Хабаровска в поселок Нелькан, но совершил жесткую посадку, не долетев до взлетно-посадочной полосы. У самолета разрушен фюзеляж, пожара и взрыва не последовало.

Сообщение о крушении самолета поступило спасателям в 13.30 по местному времени (06.30 мск).

В Хабаровске в готовность приведены вертолеты Ми-8 и самолеты Ан-74 Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России со спасателями на борту. Также в Николаевске-на-Амуре находится в готовности самолет Ан-26 со спасателями региональной базы спасателей от Минтранса.

В Следственном комитете рассматривают три версии произошедшего: неблагоприятные погодные условия, ошибка пилотирования либо возможные технические неисправности. Следователи устанавливают все обстоятельства происшествия.

L-410 – чешский 19-местный самолет, один из самых распространенных в мире пассажирских самолетов для местных авиалиний.


kolokolrussia
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *