Актуально
Мертвец за рулем насмерть сбил россиянку - 21:28 Мертвец за рулем насмерть сбил россиянку Красноярские подростки облили бензином и подожгли щенков - 21:29 Красноярские подростки облили бензином и подожгли щенков СМИ: Украденные дневники Джона Леннона нашли в ФРГ - 21:29 СМИ: Украденные дневники Джона Леннона нашли в ФРГ Сирия последние новости: обстрелы в Эль-Кунейтре, курды напали на турецкий КПП - 21:29 Сирия последние новости: обстрелы в Эль-Кунейтре, курды напали на турецкий КПП в Идлибе США внесут Северную Корею в список стран — спонсоров терроризма - 21:30 США внесут Северную Корею в список стран — спонсоров терроризма РФ временно ограничит поставки свинины и говядины из Бразилии - 21:30 РФ временно ограничит поставки свинины и говядины из Бразилии Россия надеется, что СБ ООН даст оценку атаке на посольство в Сирии - 21:30 Россия надеется, что СБ ООН даст оценку атаке на посольство в Сирии Росгвардия изъяла оружие у ЧОП после конфликта в «Москва-Сити» - 21:30 Росгвардия изъяла оружие у ЧОП после конфликта в «Москва-Сити» Истребительницы боевиков: как сирийские красавицы противостоят чудовищам - 21:32 Истребительницы боевиков: как сирийские красавицы противостоят чудовищам из ИГИЛ (ФОТО) Американский конгрессмен подал в отставку после гомосексуального скандала - 21:32 Американский конгрессмен подал в отставку после гомосексуального скандала Украина с начала года купила у России ядерного топлива на $221 млн  - 21:32 Украина с начала года купила у России ядерного топлива на $221 млн  МИД Украины выразил протест из-за визита Путина в Крым - 21:33 МИД Украины выразил протест из-за визита Путина в Крым Российский школьник оправдал фашизм с трибуны Бундестага - 21:40 Российский школьник оправдал фашизм с трибуны Бундестага Замглавы миссии ОБСЕ «провел хороший разговор» с Главой ЛНР  - 21:49 Замглавы миссии ОБСЕ «провел хороший разговор» с Главой ЛНР  Взрывы на фабрике в США, десятки пострадавших (ФОТО, ВИДЕО) - 21:49 Взрывы на фабрике в США, десятки пострадавших (ФОТО, ВИДЕО) Рассмотрение апелляции боксера Ковалева на второй бой с Уордом отложено до - 21:53 Рассмотрение апелляции боксера Ковалева на второй бой с Уордом отложено до января ЦСК ВВС проиграл 13-й матч подряд в чемпионате ВХЛ, уступив "Ценг Тоу" - 21:53 ЦСК ВВС проиграл 13-й матч подряд в чемпионате ВХЛ, уступив
» » Трамп планирует нанести финансовый удар по университетам либеральной элиты США

Трамп планирует нанести финансовый удар по университетам либеральной элиты США


Добавлено: 15 ноя 2017 в 00:38, Категория: Экономика
Трамп планирует нанести финансовый удар по университетам либеральной элиты США

На стр. 422 плана республиканцев по пересмотру налоговой системы США есть одно весьма странное предложение, отмечается в материале издания Quartz.

Конгресс США получил на рассмотрение версию бюджета на 2018 год. В подписанном президентом главном финансовом документе страны особое место уделяется развитию военной мощи Америки.

Оно касается налога на инвестиционные доходы частных колледжей и университетов размером в 1,4%. Но налог будет установлен только в отношении учреждений, где обучается не менее 500 студентов и где объем фонда составляет более $250 тыс. на каждого учащегося. По оценкам Bloomberg, новый налог будет применен только к 70 учреждениям. Версия плана Сената также включает это положение (на странице 162).

Даниэль Хемель, профессор права Чикагского университета, специализирующийся на налогообложении, считает этот ход политическим.

«Республиканцам не дает покоя целевой капитал университетов. И этот шаг мне кажется нападением на то, что они считают бастионами элитарности. Но они практически не зарабатывают денег. Этого окажется достаточно, чтобы вывести из себя такие учебные заведения как Гарвард и Йельс, но недостаточно, чтобы получить от них большой объем дохода», — отмечает Хемель.

Объединенный налоговый комитет оценивает, что налоги принесут $250 млн в год — около 0,007% от поступлений в размере $3,3 трлн, полученных в 2016 году.

Гарвард, Йельс, Стэнфорд и Принстон, все они имеют пожертвования на сумму более $20 млрд, заплатят больше остальных. Например, Гарварду пришлось бы заплатить почти $20 млн от $1,4 млрд, которые были получены от инвестиций в 2017 финансовом году. Либеральным гуманитарным колледжам с крупными пособиями на одного студента также будет нанесен значительный финансовый удар.

В последние годы возрос объем целевых фондов университетов. С 2001 по 2016 год 10 крупнейших фондов выросли примерно на 80% — со $106 млрд до более чем $180 млрд. Также продолжился рост расходов на обучение в этих учреждениях. Сенатор Чак Грассли, республиканец из штата Айова, предположил, что школы с крупными объемами пожертвований «накапливают активы за счет налогоплательщиков», и, возможно, каждый год им нужно будет тратить не менее 5% своих пожертвований.

Университеты утверждают, что введение этих налогов повысит стоимость обучения для студентов. Администрации в Йельсе и Принстоне утверждают, что они тратят значительную часть своих инвестиционных доходов на финансовую помощь и что налоговый план — это просто способ Конгресса отнять деньги. Американский совет по образованию также выступает против законодательства.

Каковы бы ни были преимущества введения налога, в основном это пустая трата времени. Финансовые последствия для правительства крошечные, а размер налога слишком мал, чтобы существенно повлиять на поведение пострадавших университетов. Это предложение сделает из республиканцев врагов высшего образования.



Добавлено: 15 ноя 2017 в 00:38, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"
По материалам: rusvesna

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Загрузка...



Лента новостей
Первую партию Lada Vesta для таксопарков отправят на Кубу до декабря - 21:19 Первую партию Lada Vesta для таксопарков отправят на Кубу до декабряПять экологичных мусоросжигательных заводов построят в России - 21:19 Пять экологичных мусоросжигательных заводов построят в РоссииСуворовцы Ульяновского гвардейского суворовского военного училища поборются за «Кубок мэра Москвы» - 21:16 Суворовцы Ульяновского гвардейского суворовского военного училища поборются за «Кубок мэра Москвы» в телевизионном спецпроекте КВН.Госдума поддержала ужесточение наказания за издевательства над животными - 21:15 Госдума поддержала ужесточение наказания за издевательства над животными«Когда дело касается патриотизма, мы можем поучиться у русских», — голландский политик - 21:05 «Когда дело касается патриотизма, мы можем поучиться у русских», — голландский политикДва матча с "Барысом" показали, в какой хоккей хочет играть "Сибирь" - тренер - 21:01 Два матча с Российский фигурист Ткаченко не получил гражданство Израиля и не выступит на ОИ-2018 - 21:01 Российский фигурист Ткаченко не получил гражданство Израиля и не выступит на ОИ-2018Игрок "Эвертона" Ниассе дисквалифицирован на 2 матча чемпионата Англии за симуляцию - 21:01 Игрок Отбор завершен: чемпионат России по плаванию на короткой воде прошел в Казани - 21:01 Отбор завершен: чемпионат России по плаванию на короткой воде прошел в КазаниРешения о вручении Дукурсу золота ОИ-2014 пока нет - латвийская федерация - 21:01 Решения о вручении Дукурсу золота ОИ-2014 пока нет - латвийская федерацияХоккеистки "Торнадо" на выезде обыграли СКИФ в матче чемпионата ЖХЛ - 21:01 Хоккеистки Митинги в Париже: студентов разгоняют слезоточивым газом - 21:00 Митинги в Париже: студентов разгоняют слезоточивым газомБоевики ОРЛО призвали Захарченко «взять ЛНР» - 21:00 Боевики ОРЛО призвали Захарченко «взять ЛНР»Взрывы в Калиновке: суд оштрафовал ответственного офицера на 2,5 тыс. грн - 21:00 Взрывы в Калиновке: суд оштрафовал ответственного офицера на 2,5 тыс. грн
Последние новости
Ученые нашли в Средиземном море обломки трех древних кораблей - 21:28 Ученые нашли в Средиземном море обломки трех древних кораблей Донбассу грозит гуманитарная катастрофа - 21:28 Донбассу грозит гуманитарная катастрофа РусГидро на все 100% завершила комплексное восстановление Саяно-Шушенской ГЭС - 21:26 РусГидро на все 100% завершила комплексное восстановление Саяно-Шушенской ГЭС Материнский капитал в русском государстве получили 8,5 млн семей - 21:26 Материнский капитал в русском государстве получили 8,5 млн семей H&M каждый год сжигает тонны свежей одежды - 21:26 H&M каждый год сжигает тонны свежей одежды Ополченцы просят Захарченко возглавить ЛНР - 21:26 Ополченцы просят Захарченко возглавить ЛНР В Брянске на улице продавали рыбу с глистами - 21:26 В Брянске на улице продавали рыбу с глистами Руководитель ЛНР записал обращение, где разъяснил, что происходит в Луганске - 21:26 Руководитель ЛНР записал обращение, где разъяснил, что происходит в Луганске "Ночным волкам" не дали президентских грантов на 14 млн рублей - 21:21 В Латвии назвали торжеством правды лишение россиян золота Олимпийских игр - 21:21 В Латвии назвали торжеством правды лишение россиян золота Олимпийских игр Суд в Петербурге признал законным отказ ЛГБТ-активистам провести митинги и шествие - 21:19 Суд в Петербурге признал законным отказ ЛГБТ-активистам провести митинги и шествие Керимов доставлен на допрос в суд Ниццы - 21:19 Керимов доставлен на допрос в суд Ниццы Путин, Роухани и Эрдоган призвали поддержать деэскалацию в Сирии - 21:19 Путин, Роухани и Эрдоган призвали поддержать деэскалацию в Сирии