Актуально
Школьный стрелок из Флориды рассказал о голосах в голове - 12:08 Школьный стрелок из Флориды рассказал о голосах в голове Подключайся, смотри и наслаждайся! - 12:13 Подключайся, смотри и наслаждайся! Сторожевой корабль «Пытливый» и расчеты ракетных комплексов «Бал» и «Бастион» - 12:14 Сторожевой корабль «Пытливый» и расчеты ракетных комплексов «Бал» и «Бастион» провели совместное учение Военнослужащие ВВО на полигоне в Приморском крае осваивают применение - 12:14 Военнослужащие ВВО на полигоне в Приморском крае осваивают применение реактивных пехотных огнемётов «Шмель» Российские военнослужащие в Приднестровье почтили память воинов, погибших в - 12:14 Российские военнослужащие в Приднестровье почтили память воинов, погибших в боевых действиях за пределами России Артиллеристы ЦВО провели тренировку праздничного салюта в честь Дня защитника - 12:14 Артиллеристы ЦВО провели тренировку праздничного салюта в честь Дня защитника Отечества В Китае разблокирован ВКонтакте, под запретом остались Facebook и YouTube - 12:18 В Китае разблокирован ВКонтакте, под запретом остались Facebook и YouTube Украинец, готовивший диверсии в Крыму, приговорен к 6,5 годам колонии - 12:18 Украинец, готовивший диверсии в Крыму, приговорен к 6,5 годам колонии Дженнифер Энистон и Джастин Теру разводятся - 12:21 Дженнифер Энистон и Джастин Теру разводятся Ворота для любых целей от «Первой воротной компании» - 12:23 Ворота для любых целей от «Первой воротной компании» У самого горизонта Луны серьезные инопланетные постройки имеют неоднократное - 12:29 У самого горизонта Луны серьезные инопланетные постройки имеют неоднократное подтверждение – ученые Пелагея стала лицом ювелирного бренда «Адамас» - 12:33 Пелагея стала лицом ювелирного бренда «Адамас» Куда пойти 23 февраля: лучшие идеи от ресторанов - 12:33 Куда пойти 23 февраля: лучшие идеи от ресторанов Елена Вяльбе: Мне кажется, в этой ситуации медали, которые мы здесь - 12:36 Елена Вяльбе: Мне кажется, в этой ситуации медали, которые мы здесь завоевываем, на вес золота Денис Спицов: Пока я не верю, что добрался до заветного подиума - 12:36 Денис Спицов: Пока я не верю, что добрался до заветного подиума В Самарской области прошли учения мотострелков - 12:42 В Самарской области прошли учения мотострелков Тувинский университет с будущего года начнет готовить офицеров запаса - 12:42 Тувинский университет с будущего года начнет готовить офицеров запаса
» » Трамп планирует нанести финансовый удар по университетам либеральной элиты США

Трамп планирует нанести финансовый удар по университетам либеральной элиты США


Добавлено: 15 ноя 2017 в 00:38, Категория: Экономика
Трамп планирует нанести финансовый удар по университетам либеральной элиты США

На стр. 422 плана республиканцев по пересмотру налоговой системы США есть одно весьма странное предложение, отмечается в материале издания Quartz.

Конгресс США получил на рассмотрение версию бюджета на 2018 год. В подписанном президентом главном финансовом документе страны особое место уделяется развитию военной мощи Америки.

Оно касается налога на инвестиционные доходы частных колледжей и университетов размером в 1,4%. Но налог будет установлен только в отношении учреждений, где обучается не менее 500 студентов и где объем фонда составляет более $250 тыс. на каждого учащегося. По оценкам Bloomberg, новый налог будет применен только к 70 учреждениям. Версия плана Сената также включает это положение (на странице 162).

Даниэль Хемель, профессор права Чикагского университета, специализирующийся на налогообложении, считает этот ход политическим.

«Республиканцам не дает покоя целевой капитал университетов. И этот шаг мне кажется нападением на то, что они считают бастионами элитарности. Но они практически не зарабатывают денег. Этого окажется достаточно, чтобы вывести из себя такие учебные заведения как Гарвард и Йельс, но недостаточно, чтобы получить от них большой объем дохода», — отмечает Хемель.

Объединенный налоговый комитет оценивает, что налоги принесут $250 млн в год — около 0,007% от поступлений в размере $3,3 трлн, полученных в 2016 году.

Гарвард, Йельс, Стэнфорд и Принстон, все они имеют пожертвования на сумму более $20 млрд, заплатят больше остальных. Например, Гарварду пришлось бы заплатить почти $20 млн от $1,4 млрд, которые были получены от инвестиций в 2017 финансовом году. Либеральным гуманитарным колледжам с крупными пособиями на одного студента также будет нанесен значительный финансовый удар.

В последние годы возрос объем целевых фондов университетов. С 2001 по 2016 год 10 крупнейших фондов выросли примерно на 80% — со $106 млрд до более чем $180 млрд. Также продолжился рост расходов на обучение в этих учреждениях. Сенатор Чак Грассли, республиканец из штата Айова, предположил, что школы с крупными объемами пожертвований «накапливают активы за счет налогоплательщиков», и, возможно, каждый год им нужно будет тратить не менее 5% своих пожертвований.

Университеты утверждают, что введение этих налогов повысит стоимость обучения для студентов. Администрации в Йельсе и Принстоне утверждают, что они тратят значительную часть своих инвестиционных доходов на финансовую помощь и что налоговый план — это просто способ Конгресса отнять деньги. Американский совет по образованию также выступает против законодательства.

Каковы бы ни были преимущества введения налога, в основном это пустая трата времени. Финансовые последствия для правительства крошечные, а размер налога слишком мал, чтобы существенно повлиять на поведение пострадавших университетов. Это предложение сделает из республиканцев врагов высшего образования.



Добавлено: 15 ноя 2017 в 00:38, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"
По материалам: rusvesna

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Загрузка...



Лента новостей
В Иране упал самолет с 60 пассажирами - 11:33 В Иране упал самолет с 60 пассажирамиЛыжники из РФ взяли серебро ОИ в эстафете - 11:32 Лыжники из РФ взяли серебро ОИ в эстафете«Гиркин, как ты мог?»: появился фоторобот подозреваемого в теракте в ОРЛО - 11:29 «Гиркин, как ты мог?»: появился фоторобот подозреваемого в теракте в ОРЛО"Джавелины" усилят позиции Украины на переговорах по Донбассу – американский генерал - 11:27 Флагманский внедорожник Haval H7L появится в России до конца года - 11:25 Флагманский внедорожник Haval H7L появится в России до конца годаИранский самолет с 60 пассажирами на борту упал в провинции Исфахан - 11:25 Иранский самолет с 60 пассажирами на борту упал в провинции ИсфаханВ Иране разбился самолёт с 60 пассажирами на борту - 11:22 В Иране разбился самолёт с 60 пассажирами на бортуКоминтерново попало под обстрел: повреждены жилые дома - 11:17 Коминтерново попало под обстрел: повреждены жилые домаОлимпиада-2018: норовирус продолжает заражать людей - 11:17 Олимпиада-2018: норовирус продолжает заражать людей«Не выдержало сердце»: в ОРДО умер боевик батальона «Восток» - 11:17 «Не выдержало сердце»: в ОРДО умер боевик батальона «Восток»Прощеное воскресенье отмечают Православные христиане - 11:17 Прощеное воскресенье отмечают Православные христианеРоссийские лыжники — серебряные призёры Олимпиады-2018 в эстафете - 11:16 Российские лыжники — серебряные призёры Олимпиады-2018 в эстафетеВ Ватикане возобновилась работа комиссии по защите детей от педофилов - 11:10 В Ватикане возобновилась работа комиссии по защите детей от педофиловВ Черное море вошел еще один ракетный эсминец США - 11:07 В Черное море вошел еще один ракетный эсминец США
Последние новости