Актуально
"Ювентус" подписал контракт с бывшим полузащитником "Ливерпуля" Эмре Джаном - 17:02 Ресторан «ПРО Мясо»: модный гастробар - 17:14 Ресторан «ПРО Мясо»: модный гастробар Новое интервью Ксении Собчак: о "тонком ремешке" Яны Рудковской, пластических - 17:44 Новое интервью Ксении Собчак: о Фейгин просит время в эфире, чтобы опровергнуть свои слова насчет Шария - 17:49 Фейгин просит время в эфире, чтобы опровергнуть свои слова насчет Шария «Безумно интересно»: Украинский пропагандист готов продать квартиру ради - 18:00 «Безумно интересно»: Украинский пропагандист готов продать квартиру ради интервью с Путиным (ВИДЕО) Эксперт: Нежелание Яшина бороться за сбор подписей обусловлено корыстью - 18:07 Эксперт: Нежелание Яшина бороться за сбор подписей обусловлено корыстью Дима Кварацхелия сожалеет о случившемся с Олей Жариковой - 18:16 Дима Кварацхелия сожалеет о случившемся с Олей Жариковой Alfa Future People объявил лайн-ап и концепцию юбилейного фестиваля - 18:28 Alfa Future People объявил лайн-ап и концепцию юбилейного фестиваля Главу Intel отправили в отставку за служебный роман - 18:41 Главу Intel отправили в отставку за служебный роман Москвичи смогут голосовать за столичного мэра в шести регионах - 18:41 Москвичи смогут голосовать за столичного мэра в шести регионах Владевшая языком жестов горилла Коко умерла в возрасте 46 лет - 18:41 Владевшая языком жестов горилла Коко умерла в возрасте 46 лет Эксперты устранили помехи для фиксации голов в «Лужниках» - 18:42 Эксперты устранили помехи для фиксации голов в «Лужниках» Выпустившего «Матильду» в прокат зама Мединского уволили - 18:42 Выпустившего «Матильду» в прокат зама Мединского уволили Минтруд опроверг введение единого прожиточного минимума пенсионеров - 18:42 Минтруд опроверг введение единого прожиточного минимума пенсионеров Черновол и Тымчук хотят блокировать сайты без решения суда - 19:09 Черновол и Тымчук хотят блокировать сайты без решения суда Ева Лонгория родила первенца - 19:14 Ева Лонгория родила первенца Ивано-Франковские депутаты требуют не пропагандировать гомосексуализм в школах - 19:29 Ивано-Франковские депутаты требуют не пропагандировать гомосексуализм в школах
» » Трамп планирует нанести финансовый удар по университетам либеральной элиты США

Трамп планирует нанести финансовый удар по университетам либеральной элиты США


Добавлено: 15 ноя 2017 в 00:38, Категория: Экономика
Трамп планирует нанести финансовый удар по университетам либеральной элиты США

На стр. 422 плана республиканцев по пересмотру налоговой системы США есть одно весьма странное предложение, отмечается в материале издания Quartz.

Конгресс США получил на рассмотрение версию бюджета на 2018 год. В подписанном президентом главном финансовом документе страны особое место уделяется развитию военной мощи Америки.

Оно касается налога на инвестиционные доходы частных колледжей и университетов размером в 1,4%. Но налог будет установлен только в отношении учреждений, где обучается не менее 500 студентов и где объем фонда составляет более $250 тыс. на каждого учащегося. По оценкам Bloomberg, новый налог будет применен только к 70 учреждениям. Версия плана Сената также включает это положение (на странице 162).

Даниэль Хемель, профессор права Чикагского университета, специализирующийся на налогообложении, считает этот ход политическим.

«Республиканцам не дает покоя целевой капитал университетов. И этот шаг мне кажется нападением на то, что они считают бастионами элитарности. Но они практически не зарабатывают денег. Этого окажется достаточно, чтобы вывести из себя такие учебные заведения как Гарвард и Йельс, но недостаточно, чтобы получить от них большой объем дохода», — отмечает Хемель.

Объединенный налоговый комитет оценивает, что налоги принесут $250 млн в год — около 0,007% от поступлений в размере $3,3 трлн, полученных в 2016 году.

Гарвард, Йельс, Стэнфорд и Принстон, все они имеют пожертвования на сумму более $20 млрд, заплатят больше остальных. Например, Гарварду пришлось бы заплатить почти $20 млн от $1,4 млрд, которые были получены от инвестиций в 2017 финансовом году. Либеральным гуманитарным колледжам с крупными пособиями на одного студента также будет нанесен значительный финансовый удар.

В последние годы возрос объем целевых фондов университетов. С 2001 по 2016 год 10 крупнейших фондов выросли примерно на 80% — со $106 млрд до более чем $180 млрд. Также продолжился рост расходов на обучение в этих учреждениях. Сенатор Чак Грассли, республиканец из штата Айова, предположил, что школы с крупными объемами пожертвований «накапливают активы за счет налогоплательщиков», и, возможно, каждый год им нужно будет тратить не менее 5% своих пожертвований.

Университеты утверждают, что введение этих налогов повысит стоимость обучения для студентов. Администрации в Йельсе и Принстоне утверждают, что они тратят значительную часть своих инвестиционных доходов на финансовую помощь и что налоговый план — это просто способ Конгресса отнять деньги. Американский совет по образованию также выступает против законодательства.

Каковы бы ни были преимущества введения налога, в основном это пустая трата времени. Финансовые последствия для правительства крошечные, а размер налога слишком мал, чтобы существенно повлиять на поведение пострадавших университетов. Это предложение сделает из республиканцев врагов высшего образования.


Добавлено: 15 ноя 2017 в 00:38, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"
По материалам: rusvesna

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
МИД РФ: Резолюция ООН по Приднестровью — пропагандистский ход накануне выборов - 15:37 МИД РФ: Резолюция ООН по Приднестровью — пропагандистский ход накануне выборовМоскву и Донецк предложили объявить городами-побратимами (ВИДЕО) - 15:07 Москву и Донецк предложили объявить городами-побратимами (ВИДЕО)Европейский Союз готовится продлить санкции в отношении Российской Федерации - 14:38 Европейский Союз готовится продлить санкции в отношении Российской ФедерацииРеакция Дзюбы на просьбу USADA проверить сборную на допинг: "До слез" - 14:34 Реакция Дзюбы на просьбу USADA проверить сборную на допинг: Ученые из Китая обнаружили следы неизвестного существа - 14:28 Ученые из Китая обнаружили следы неизвестного существаПосольство возмущено картой Крыма в бразильской газете - 14:23 Посольство возмущено картой Крыма в бразильской газетеВ Киеве собираются закрыть сразу четыре станции метрополитена - 13:56 В Киеве собираются закрыть сразу четыре станции метрополитенаНа Украине Карпаты засыпало снегом: экстренно эвакуирован детский лагерь (ФОТО) - 13:45 На Украине Карпаты засыпало снегом: экстренно эвакуирован детский лагерь (ФОТО)Венгрия, Австрия, Италия: в ЕП назвали страны, выступающие против антироссийских санкций - 13:37 Венгрия, Австрия, Италия: в ЕП назвали страны, выступающие против антироссийских санкцийВ небе над Турцией появились загадочные ворота и инопланетные корабли в виде колец - 13:24 В небе над Турцией появились загадочные ворота и инопланетные корабли в виде колецПорошенко пожелал госслужащим оптимизма и успеха - 13:21 Порошенко пожелал госслужащим оптимизма и успехаУченые назвали продукты, которые провоцируют стресс - 13:07 Ученые назвали продукты, которые провоцируют стрессЖители Челябинской области в День памяти и скорби открыли второй фрагмент Стены памяти - 13:02 Жители Челябинской области в День памяти и скорби открыли второй фрагмент Стены памятиВ аэропортах РФ откроют отели на случай задержки рейсов - 12:57 В аэропортах РФ откроют отели на случай задержки рейсов
Последние новости
Андрей Денисов и Иосиф Оганесян отлично провели время на выезде - 16:56 Андрей Денисов и Иосиф Оганесян отлично провели время на выезде Звезда сериала "Секс в большом городе" Синтия Никсон рассказала, что ее дочь трансгендер - 16:51 Звезда сериала Статс-секретарь – замминистра обороны России Николай Панков вручил лейтенантские погоны выпускникам - 16:42 Статс-секретарь – замминистра обороны России Николай Панков вручил лейтенантские погоны выпускникам Военного университета Президент Сербии надеется на визит Путина в Белград - 16:40 Президент Сербии надеется на визит Путина в Белград Как пьяный дебош украинских пограничников превратился в идеологический конфликт - 16:35 Как пьяный дебош украинских пограничников превратился в идеологический конфликт Почти половина жителей Германии хочет, чтобы Ангела Меркель ушла в отставку - 16:16 Почти половина жителей Германии хочет, чтобы Ангела Меркель ушла в отставку «Самые красивые ноги: фанаты в восторге от нового фото Оли Поляковой - 16:07 «Самые красивые ноги: фанаты в восторге от нового фото Оли Поляковой Климкин: Приднестровье должно стать полноценной частью Молдовы - 16:00 Климкин: Приднестровье должно стать полноценной частью Молдовы Митрохин подал документы на выборы мэра Москвы - 15:56 Митрохин подал документы на выборы мэра Москвы Сотни пассажиров застряли в аэропортах из-за сбоя в программе регистрации - 15:42 Сотни пассажиров застряли в аэропортах из-за сбоя в программе регистрации Путин посоветовал выпускникам «не ограничиваться лайками» - 15:42 Путин посоветовал выпускникам «не ограничиваться лайками» Самолет с болельщиками из Перу задымился на посадке - 15:42 Самолет с болельщиками из Перу задымился на посадке Пост главы «ВЭБ Капитала» прочат куратору жилья Минобороны - 15:42 Пост главы «ВЭБ Капитала» прочат куратору жилья Минобороны