Москва C

Турция прокомментировала предоставление боевикам возможности ухода из Ракки


В Анкаре заявили, что инцидент является «назидательным уроком».

Предоставление боевикам ИГ (организация признана террористической и запрещена в России) возможности отхода из сирийской Ракки  является опасным сценарием развития событий. Об этом говорится в заявлении МИД Турции.

Отмечается, что во время зачистки Ракки от ИГ «Сирийские демократические силы» договорились с группировкой, выпустив большую ее часть. В заявлении подчеркивается, что СДС на самом деле являются сирийским крылом запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана (РПК).

В МИД Турции отметили, что развитие событий по такому опасному сценарию является назидательным уроком и примером того, что использование одной террористической организации в борьбе против другой ведет к их сговору.

В документе отмечается, что Анкара неоднократно говорила о намерении сил самообороны сирийских курдов (PYD) изменить демографичкую структуру региона, а не борьба с ИГ.


fapnews
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *