Москва C

Тысячи погибших и раненых: Калифорнии предрекли опустошение, разлом Сан-Андреас внезапно «ожил»


Серия из десяти мини-землетрясений, которые произошли в Калифорнийской графстве Монтерей накануне, заставили ученых бить тревогу.

Толчки с различной амплитудой зафиксированы вдоль 800-мильной трещины, которая проходит почти через всю Калифорнию и носит название разлом Сан-Андреас. Наибольшее землетрясение, величиной 4.6 балла по шкале Рихтера, ощущалось в Сан-Франциско. Согласно прогнозам ученых, подобная активность земной поверхности не что иное, как предвестник сильнейшего землетрясения.

Специалисты заявили, что в этом регионе раз в пятьдесят лет происходят сильные подземные толчки. На сегодняшний день в Калифорнии слишком давно установилось затишье, которое вот-вот обернется катастрофой. Давление в земной коре за последние 150 лет достигло максимального пика.

Сейсмолог Люси Джонс из Геологической службы США заявила, что Сан-Андреас является наиболее вероятным местом, где произойдет серьезное землетрясение.

Она также заявила о колоссальных разрушениях, ожидающих в этом случае регион.

Джонс заявила, что человеческие жертвы и экономический урон, нанесенный Калифорнии, будут катастрофическими.

По самым скромным подсчетам, погибнет около двух тысяч человек, триста тысяч домов будет уничтожено, сообщает dailystar.


u-f
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *