Москва C

Дипломатические войны: Украина выслала из страны белорусского дипломата


Украина выслала из страны белорусского дипломата в ответ на объявление советника посольства Украины в Белоруссии Игоря Скворцова персоной нон грата.

Об этом 21 ноября сообщила спикер МИД Украины Марьяна Беца.

«В связи с тем, что белорусская сторона объявила персоной нон грата и выслала украинского дипломата, Украина, руководствуясь принципом взаимности, также выслала белорусского дипломата из страны», — сказала Беца.

Позже она уточнила, что речь идет о первом секретаре посольства Белоруссии, который уже покинул территорию Украины.

Беца также пояснила, почему Киев выслал именно этого дипломата, уточнив, что «по дипломатической практике сохраняются более-менее равноценные должности при высылке дипломатов».

Напомним, «Русская Весна» писала, что 20 ноября стало известно, что Белоруссия объявила персоной нон грата советника посольства Украины Игоря Скворцова из-за дела задержанного собкора «Украинского радио» Павла Шаройко.

В КГБ Белоруссии заявили, что журналист Шаройко признался, что координацию его разведывательной деятельности осуществлял Скворцов, которого в белорусском ведомстве назвали сотрудником главного управления разведки (ГУР) Министерства обороны Украины.

Вчера Скворцов покинул территорию Белоруссии.


rusvesna
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *