Москва C

"Коммерсант": провал "ВИМ-Авиа" приведет к отставке замминистра Минтранса Окулова


Газета "Коммерсант" выяснила, что недавний крах авиакомпании "ВИМ-Авиа" спровоцировал изменения в руководстве Митранса. По информации издания, в ближайшее время может покинуть свой пост заместитель министра, куратор гражданской авиации Валерий Окулов. Соответствующее распоряжение правительства будет подписано "в ближайшие дни". Формальным поводом для увольнения называют пенсионный возраст.

Весной 2017 года Окулову исполнилось 65 лет, и тогда многие тоже пророчили его отставку, поскольку он должен был либо уйти на пенсию, либо заключить годовой контракт.

В Минтрансе назвали информацию издания "слухами о кадровых назначениях" и отказались ее обсуждать.

Виновные в ситуации с "ВИМ-Авиа" обязательно должны найтись, рассказал собеседник газеты в авиапроме. "Выбор пал на человека, курирующего авиацию в Минтрансе, тем более ему уже продлевали срочный контракт", - пояснил он.

В качестве возможного преемника Окулова источники "Коммерсанта" называют замглавы управления президента по обеспечению деятельности Госсовета Александра Юрчика. Его называют человеком, близким к помощнику президента Игорю Левитину. В 2005 - 2007 годах Юрчик возглавлял Росавиацию, затем был советником министра транспорта.

Валерий Окулов, зять первого президента России Бориса Ельцина, стал замминистра транспорта в 2009 году, до этого он более 12 лет руководил "Аэрофлотом". Ранее слухи о его скорой отставке появлялись неоднократно.


newsru.com
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *