Москва C

Путин по телефону переговорил с эмиром Катара


Президент России Владимир Путин в ходе телефонного разговора рассказал эмиру Катара Тамиму бен Хамиду Аль Тани о том, как идет подготовка к трехсторонней встрече с главами Турции и Ирана в Сочи.

Об этом в понедельник вечером сообщает пресс-служба Кремля.

«В. В. Путин проинформировал эмира Катара о ходе подготовки к трехстороннему саммиту в Сочи руководителей стран - гарантов астанинского процесса - России, Ирана и Турции», - говорится в сообщении.

Кроме того, сообщается, что лидеры РФ и Катара в ходе телефонной беседы обменялись мнениями по ключевым вопросам проблематики ближневосточной ситуации и в регионе Персидского завода, а также по ситуации в Сирии в свете нынешних успехов в антитеррористической борьбе и с учетом перспектив политического урегулирования.

Также в пресс-службе Кремля рассказали, что лидеры в ходе переговоров положительно оценили российско-катарское сотрудничество и подчеркнули взаимную заинтересованность в дальнейшем углублении связей между нашими странами на самых разных уровнях.

Напомним: официальный представитель президента России Дмитрий Песков рассказал журналистам, что встреча лидеров России, Ирана и Турции - Владимира Путина, Хасана Роухани и Реджепа Тайипа Эрдогана состоится в Сочи 22 ноября.  


fapnews
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *