Москва C

Сенатор назвал три причины, по которым Асад летал к Путину в Сочи


Сирийский лидер отметил вклад России в победу над организованным терроризмом.

Президент России Владимир Путин встретился с сирийским коллегой Башаром Асадом в Сочи, сообщает 21 ноября пресс-служба Кремля. Российский лидер поздравил сирийского коллегу с результатами в борьбе с радикальными группировками и отметил, что народ арабской республики прошел через тяжелые испытания прежде, чем приблизить окончательный разгром террористов.

В свою очередь Асад отметил военный и политический вклад России в урегулирование и поблагодарил Путина за организацию астанинских переговоров, на базе которых в Сирии удалось создать зоны деэскалации. Большая часть встречи проходила за закрытыми дверями. В завершении Путин представил Асада группе высокопоставленных военных, которые сыграли решающую роль в освобождении Сирии от террористов.

Член комитета Совета Федерации по международным делам, председатель правления российского парламентского Европейского клуба Андрей Климов, комментируя встречу Путина и Асада для ИА «Политика сегодня» отметил ее символичный характер.

«Два года прошло с того момента, как Совет Федерации дал согласие верховному главнокомандующему на применение вооруженных сил для борьбы с терроризмом в Сирии. Я помню, сколько в медиа звучало сомнений, сколько было страшилок от наших западных партнеров, но прошли два года и президент Сирии прилетает в Россию, практически констатируя окончание военной части операции», — говорит Климов.

Собеседник агентства отметил, что Россия является связующим звеном между законным правительством Сирии и другими заинтересованными сторонами в решении сирийского конфликта. В ближайшее время Путин проведет телефонные переговоры с Дональдом Трампом и будет встречаться с представителями стран Залива.


fapnews
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *