Москва C

Данис Зарипов сможет играть в КХЛ после получения лигой документов по решению CAS


МОСКВА, 21 ноя - Р-Спорт. Нападающий Данис Зарипов сможет заключить контракт с одним из клубов КХЛ после того, как лига получит все документы, которые подтверждают сокращение дисквалификации хоккеиста, сообщается на сайте КХЛ.

КХЛ 25 июля объявила, что Зарипов отстранен дисциплинарным комитетом Международной федерации хоккея (IIHF) до 22 мая 2019 года из-за положительной допинг-пробы, взятой в чемпионате КХЛ сезона-2016/17. В августе трехкратный чемпион мира в составе сборной России подал апелляцию в Спортивный арбитражный суд (CAS). Во вторник CAS санкционировал мировое соглашение между Зариповым и IIHF о сокращении дисквалификации хоккеиста до шести месяцев. Игрок может вернуться на лед 23 ноября.

Биография Даниса Зарипова

"Мы рады, что один из самых именитых и опытных игроков лиги четырёхкратный обладатель Кубка Гагарина вновь выйдет на лёд и будет радовать своим мастерством болельщиков. После того как в КХЛ поступят все необходимые документы, подтверждающие сегодняшнее решение, Данис Зарипов сможет заключить контракт с одним из клубов лиги", - говорится в сообщении КХЛ.

Зарипов в межсезонье перешел из магнитогорского "Металлурга" в казанский "Ак Барс", подписав двухлетний контракт. Позднее это соглашение было расторгнуто. В конце августа стало известно, что Зарипов получил разрешение выступать в НХЛ.


rsport.ru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *