Москва C

Нельзя отстранять всю сборную РФ от участия в Олимпийских играх – вице-президент IIHF


МОСКВА, 22 ноя - Р-Спорт. Нельзя отстранять всю сборную России от участия в зимних Олимпийских играх в южнокорейском Пхенчхане, заявил вице-президент Международной федерации хоккея (IIHF) финн Калерво Куммола.

Международный олимпийский комитет (МОК) 5 декабря должен объявить о решении по участию российских спортсменов в Олимпиаде в Пхенчхане.

"Все олимпийская система находится в опасности. Нельзя отстранять всю сборную России от Олимпийских игр и заставлять россиян выступать под нейтральным флагом. Ограничения должны касаться только спортсменов, виновных в применении запрещенных методов", - цитирует Куммола Ilta Sanomat.

Фазель опасается за будущее ОИ в случае недопуска в Пхенчхан российских спортсменов

Президент КХЛ Дмитрий Чернышенко ранее заявил, что лига готова принять соответствующие меры в случае санкций МОК по отношению к России и недопуска российских хоккеистов на Игры-2018. Так, КХЛ может не отпустить игроков из других стран для участия в Олимпиаде.

"Угрозы от КХЛ реальны. МОК следует отнестись к этому серьезно. Боюсь, что эта угроза будет осуществлена, если вся российская олимпийская сборная будет наказана", - сказал Куммола.

Страшный сон для Фазеля: Умарк, Херсли и еще 8 игроков, которые могут остаться без ОИ


rsport.ru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *