Москва C

«Шахтер» разгромно проиграл в Неаполе, но сохранил шансы на плей-офф Лиги чемпионов (ВИДЕО)


В борьбе за вторую путёвку от группы F в Неаполе схлестнулись подопечные Маурицио Сарри и донецкий «Шахтёр».
Матч жизни и смерти для «Наполи». Грозные в чемпионате Италии, но мягкие в Лиге чемпионов. Четыре очка отрыва в серии А и пропасть из шести очков в главном клубном турнире. Много рассуждать здесь не получится, любая потеря очков смертельна для «Наполи» и оставляет эту команду за бортом главного клубного турнира Европы. Более того, если «Шахтёр» зацепит турнирные баллы с немотивированным «Манчестер Сити», то украинцы вновь окажутся выше итальянцев. А Лоренцо Инсинье и компания явно не собирались так рано покидать Лигу чемпионов.

Нетрудно догадаться, что стадион в Неаполе кипел словно котёл, а подопечные Маурицио Сарри вышли с запредельной мотивацией. Они хотели не просто обыграть, они хотели разорвать «Шахтёр». Однако эмоции оказались не лучшим помощником в комбинационной игре. Минут десять хозяева владели мячом, а по итогу получили только опасный момент у своих ворот. Феррейра совершил перехват в центре поля, Фред шикарной передачей вывел Тайсона на свидание с голкипером, но бразилец пробил в сетку с внешней стороны.

После тревожного звоночка итальянцы успокоились, игра подравнялась. Что сыграло даже не руку «Наполи». В одной из позиционных атак Марек Гамшик гениальной передачей вскрыл оборону гостей, но Лоренцо Инсинье реализовать выход один на один не сумел. Андрей Пятов в прыжке перевел мяч на угловой. Однако украинская команда не испугалась такого поворота событий, более того гости организовали отличный ответ.

В концовке первого тайма Бернард с левого края нашёл Марлоса, тот раскачал Эльсейда Хюсая и с носка пробил в ближний угол. Пепе Рейна не стушевался, в два захода отведя угрозу от своих ворот. На том и порешили в первые 45 минут. На табло горели нули, что оставляло итальянцев за бортом Лиги чемпионов.

Неаполитанцев такой расклад никак не устраивал, поэтому с началом второй половины встречи они давление усилили. Через десять минут оно наконец принесло свои плоды. Лоренцо Инсинье всё сделал сам, сместившись в центр с левого фланга и сумасшедшим ударом поразив верхний угол ворот Андрея Пятова. До ворот было метров 25-ть, траектория удара сумасшедшая, получился гол-красавец.

Маурицио Сарри видел, что игра у его команды не клеится, поэтому вскоре сделал самую явную перестановку для удержания победного счёта. Цепкий опорный полузащитник Аллан появился на поле вместо героически отыгравшего Лоренцо Инсинье. Но атаковать хозяева не бросили, получив самый реальный шанс после замены. В прессинге отметился Дрис Мертенс, перехвативший мяч у чужой штрафной площади. Бельгиец покатил футбольную сферу на Зелиньски, а Петр умудрился с десяти метров пробить выше пустого створа.

Петр оправдался за ужасающий промах в последней десятиминутке. Зелиньски разыграл длинную "стеночку" с Дрисом Мертенсом и после передачи бельгийца занёс мяч в ворота с пары метров. А в следующей атаке был вознаграждён за активность и сам Мертенс. Итальянцы заработали угловой. Удар Рауля Альбиоля был парирован, но Дрис сыграл на добивании, оформив разгром украинского коллектива.

"Наполи" одержал уверенную победу при не слишком удачной игре, оттого виктория стала ещё ценнее. Итальянцы сохранили шансы на плей-офф Лиги чемпионов, теперь все решится в последнем туре. "Наполи" нужно побеждать и надеяться на немотивированный "Манчестер Сити" в поединке с "Шахтером".

Наполи — Шахтер 3:0

Голы: Инсинье, 56, Зьелински, 81, Мертенс, 83

Наполи: Рейна – Хисай, Альбиоль, Кирикеш, Маджо – Гамшик (Рог, 77), Зьелински (Мариу Руи, 86), Диавара – Кальехон, Мертенс, Инсинье (Аллан, 65)

Шахтер: Пятов – Бутко, Ордец, Ракицкий, Исмаили – Степаненко (Алан Патрик), Фред – Марлос (Дентиньо, 79), Тайсон, Бернард – Феррейра

Предупреждения: Маджо, Кирикеш, Рейна — Исмаили, Феррейра

[media=https://www.youtube.com/watch?v=IYMX9r8K254]

[media=https://www.youtube.com/watch?v=g0nrRJ1ThPA]


gogetnews
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *