Москва C

Трамп перехватит "эстафетную палочку" в отношениях РФ и США



Демонстративно долгая телефонная беседа, состоявшаяся между Владимиром Путиным и Дональдом Трампом — это попытка американского лидера перехватить инициативу в отношениях Соединенных Штатов Америки с Российской Федерацией.
 
Так считает политолог-американист Константин Блохин, поделившийся соответствующим мнением с федеральным бизнес-агентством "Экономика сегодня".
 
"Беседа президентов США и РФ по телефону, которая состоялась вчера, была весьма необычной по хронометражу — Путин и Трамп разговаривали примерно полтора часа, то есть это говорит нам о действительно большом количестве вопросов, которые накопились в российско-американских отношениях. Президенты, в частности, обсудили пути разрешения украинского кризиса, который, как было отмечено в очередной раз, можно преодолеть только если соблюдать минские договоренности. Плюс, обсуждались такие темы, как Сирия и Иран, а также северокорейский кризис", — говорит Блохин.
 
Длительный разговор с Путиным, как отмечает политолог, является попыткой Трампа вернуть себе инициативу во внешнеполитических делах США — сейчас, как известно, полномочия американского президента во внешней политике в значительной степени ограничиваются Конгрессом.












planet-today
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *