Москва C

В Челябинске прошел сбор с активом движения «Юнармия» Южного Урала


На базе оздоровительного лагеря «Солнечная поляна» в п. Каштак г. Челябинска под руководством начальника регионального штаба Всероссийского военно-патриотического общественного движения «Юнармия», координатора проектов Фонда патриотического воспитания и военно-шефской деятельности Алексея Зязева прошел областной учебно-методический сбор с начальниками городских и районных штабов Юнармии и командирами отделений движения из 15 муниципалитетов области.

На занятиях более 90 участников получили практические навыки оказания первой медицинской помощи и информацию по основам ориентирования, тактики, служебного собаководства. Юнармейцы, помимо игры «Лазертаг», должны были применить навыки, полученные ими накануне, в ходе выполнения заданий по знанию устройства автомата Калашникова, стрельбе из пневматической винтовки, а также продемонстрировать уровень физической подготовки для дальнейшего продвижения к цели — захвату и удержанию контрольной точки.

Во время занятий представители регионального штаба военно-патриотического движения провели совещание с начальниками штабов местных отделений по порядку ведения учета юнармейцев и планам работы на 2018 год. С докладом о деятельности в сфере патриотического воспитания выступил заместитель начальника Челябинского филиала Военного учебно-научного центра ВВС «Военно-воздушная академия имени профессора Н.Е. Жуковского и Ю.А. Гагарина» по работе с личным составом полковник Вадим Галиахметов. Курсанты прославленного Челябинского училища штурманов в ходе сбора отлично проявили себя в роли командиров юнармейских взводов.


mil.ru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *