Москва C

«Это просто смешно» — политолог об «аресте» Украиной имущества в Крыму


СБУ получила судебное разрешение на арест бывшего украинского имущества в Крыму.

Политолог Олег Бондаренко в эфире радио Sputnik подчеркнул, что полуостров является российским регионом, и у Украины нет на него никаких прав.

Служба безопасности Украины получила санкции суда на арест имущества в Крыму, которое ранее принадлежало государственным органам Украины.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

«Следственным подразделением ГУ СБУ в АР Крым были получены санкции суда на арест незаконно присвоенного имущества, которое до аннексии Крыма находилось на балансе государственных органов Украины. По материалам, собранным СБУ, прокуратура совместно с неправительственными правозащитными общественными организациями подготовила первое информационное сообщение, которое будет направлено в Международный уголовный суд», — отметили в ведомстве.

В СБУ утверждают, что в Крыму имеют место «незаконный захват и присвоение зданий, сооружений, земельных участков, машин, а также другого движимого и недвижимого имущества и товарно-материальных ценностей».

В ведомстве также заявляют о нарушениях прав человека, законов и обычаев «войны», которые якобы имеют место на полуострове.
Директор Фонда прогрессивной политики Олег Бондаренко в эфире радио Sputnik подчеркнул, что Крым — это российский регион, и у Украины нет на него никаких прав.

«Это просто смешно. С таким же успехом Служба безопасности Украины может получить у украинского суда разрешение на участок на Луне, или Белый дом в Вашингтоне, или Эйфелеву башню в Париже. Не имеет отношения Крым больше к Украине. И это теперь не компетенция украинского суда — решать, что и кому в Крыму принадлежит. Они в свое время нарешались, нарешались настолько, что теперь половина Крыма непонятно кому принадлежит, там огромные проблемы с правами собственности. Нарешались до такой степени, что испоганили красивейшие набережные прекрасных городов — Ялты, Коктебеля. И теперь они еще какие-то претензии предъявляют. Поздно. Нашим коллегам нужно успокоиться и смириться. То есть они могут у себя любые решения принимать, но с жизнью это не имеет ничего общего», — сказал Олег Бондаренко.


rusvesna
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *