» » «Это просто смешно» — политолог об «аресте» Украиной имущества в Крыму

«Это просто смешно» — политолог об «аресте» Украиной имущества в Крыму


Добавлено: 23 ноя 2017 в 02:20, Категория: Новости на сегодня
«Это просто смешно» — политолог об «аресте» Украиной имущества в Крыму

СБУ получила судебное разрешение на арест бывшего украинского имущества в Крыму.

Политолог Олег Бондаренко в эфире радио Sputnik подчеркнул, что полуостров является российским регионом, и у Украины нет на него никаких прав.

Служба безопасности Украины получила санкции суда на арест имущества в Крыму, которое ранее принадлежало государственным органам Украины.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

«Следственным подразделением ГУ СБУ в АР Крым были получены санкции суда на арест незаконно присвоенного имущества, которое до аннексии Крыма находилось на балансе государственных органов Украины. По материалам, собранным СБУ, прокуратура совместно с неправительственными правозащитными общественными организациями подготовила первое информационное сообщение, которое будет направлено в Международный уголовный суд», — отметили в ведомстве.

В СБУ утверждают, что в Крыму имеют место «незаконный захват и присвоение зданий, сооружений, земельных участков, машин, а также другого движимого и недвижимого имущества и товарно-материальных ценностей».

В ведомстве также заявляют о нарушениях прав человека, законов и обычаев «войны», которые якобы имеют место на полуострове.
Директор Фонда прогрессивной политики Олег Бондаренко в эфире радио Sputnik подчеркнул, что Крым — это российский регион, и у Украины нет на него никаких прав.

«Это просто смешно. С таким же успехом Служба безопасности Украины может получить у украинского суда разрешение на участок на Луне, или Белый дом в Вашингтоне, или Эйфелеву башню в Париже. Не имеет отношения Крым больше к Украине. И это теперь не компетенция украинского суда — решать, что и кому в Крыму принадлежит. Они в свое время нарешались, нарешались настолько, что теперь половина Крыма непонятно кому принадлежит, там огромные проблемы с правами собственности. Нарешались до такой степени, что испоганили красивейшие набережные прекрасных городов — Ялты, Коктебеля. И теперь они еще какие-то претензии предъявляют. Поздно. Нашим коллегам нужно успокоиться и смириться. То есть они могут у себя любые решения принимать, но с жизнью это не имеет ничего общего», — сказал Олег Бондаренко.



Добавлено: 23 ноя 2017 в 02:20, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"
По материалам: rusvesna

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Загрузка...



Лента новостей
Под Красноярском расстреляны полицейские, прибывшие на вызов - 10:23 Под Красноярском расстреляны полицейские, прибывшие на вызовГорловка утром попала под обстрел: повреждены жилые дома и детский сад - 10:21 Горловка утром попала под обстрел: повреждены жилые дома и детский садСитуация на КПВВ: Легче всего проехать через «Новотроицкое» - 10:21 Ситуация на КПВВ: Легче всего проехать через «Новотроицкое»Завершилось голосование по названию моста в Крым - 10:14 Завершилось голосование по названию моста в КрымFacebook признал, что соцсеть причиняет вред - 10:14 Facebook признал, что соцсеть причиняет вредВ Москве побит абсолютный температурный рекорд с 1879 года - 10:13 В Москве побит абсолютный температурный рекорд с 1879 года"Оттава" победила "Монреаль" в матче 100-летия НХЛ, пять шайб Лемье в одной игре признали лучшим - 10:08 Мадридский «Реал» одержал победу в клубном чемпионате мира - 10:07 Мадридский «Реал» одержал победу в клубном чемпионате мираБоевики резко нарастили число обстрелов: ранены 4 бойца ВСУ - 10:07 Боевики резко нарастили число обстрелов: ранены 4 бойца ВСУВ Москве раскрыли последствия для Киева в случае выхода РФ из СЦКК - ДНР и ЛНР, хроника событий - 10:02 В Москве раскрыли последствия для Киева в случае выхода РФ из СЦКК - ДНР и ЛНР, хроника событийЭкс-министр обороны Украины высказался о письме Саакашвили Порошенко - 10:00 Экс-министр обороны Украины высказался о письме Саакашвили ПорошенкоМарьямяки: российские хоккеисты не забыли поражение от финнов в ноябре - 09:58 Марьямяки: российские хоккеисты не забыли поражение от финнов в ноябреМетеозависимым будет непросто: в Петербурге резко повысится атмосферное давление - 09:56 Метеозависимым будет непросто: в Петербурге резко повысится атмосферное давлениеРоналду принес "Реалу" победу в финале клубного чемпионата мира - 09:50 Роналду принес
Последние новости
Улюкаев собрался писать стихи в камере - 10:48 Улюкаев собрался писать стихи в камере GoPro обнародовала самые очень интересные кадры этого года - 10:48 GoPro обнародовала самые очень интересные кадры этого года Собчак может снять свою кандидатуру с выборов в пользу другого кандидата - 10:48 Собчак может снять свою кандидатуру с выборов в пользу другого кандидата "Укрзализныця" запустит новые рейсы в Европу в 2018 году, – Омелян - 10:42 СМС с приколом с Днем ракетных войск стратегического назначения (День РВСН) 17 декабря 2017 - 10:42 СМС с приколом с Днем ракетных войск стратегического назначения (День РВСН) 17 декабря 2017 Красноярец расстрелял жену и полицейских, прибывших на вызов - 10:40 Красноярец расстрелял жену и полицейских, прибывших на вызов Ликвидированный в Дагестане боевик находился в федеральном розыске - 10:38 Ликвидированный в Дагестане боевик находился в федеральном розыске НАК подтвердил ликвидацию трех боевиков в дагестанском селе - 10:35 НАК подтвердил ликвидацию трех боевиков в дагестанском селе Неизвестный напал на игрока "Манчестер Сити" перед матчем с "Тоттенхэмом" - 10:35 Неизвестный напал на игрока Ольга Рапунцель мечтает о хорошем отце для своей дочери - 10:28 Ольга Рапунцель мечтает о хорошем отце для своей дочери Ольга Ветер рассказала об аварии Глеба Жемчугов - 10:28 Ольга Ветер рассказала об аварии Глеба Жемчугов Финская газета попала под уголовное дело после публикации статьи о секретном центре разведки - 10:28 Финская газета попала под уголовное дело после публикации статьи о секретном центре разведки Ракету к МКС запускают под "Молодость моя, Белоруссия" - 10:28 Ракету к МКС запускают под