Москва C

Google призналась в беспрерывной слежке за Android-смартфонами


Официальные представители Google признались в постоянной слежке американской компании за пользователями смартфонов на операционной системе Android. Отмечается, девайс показывает место нахождения юзера даже при выключенной функции передачи данных.

Согласно предоставленным сведениям, корпорация Google начала глобальную слежку за пользователями Android-смартфонов с января текущего года. Как признались представители американского техногиганта, в настоящее время отследить юзера можно с помощью ближайших к нему вышек сотовой связи.

Отмечается, для отслеживания пользователя совершенно необязательно, чтобы у него была активна SIM-карта. Согласно заявлениям экспертов Google, смартфон на операционной системе Android рассказывает сотрудникам американской корпорации о своем месте нахождения каждый раз при активации функции GPS или подключении к Wi-Fi-сети.

В завершении выступления перед журналистами представители Google сообщили о намерении компании отключить функцию глобальной слежки за пользователями Android-смартфонов в ближайшее время. Мировые юзеры возмущены признанием техногиганта.


gogetnews
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *