Москва C

Хуг рассказал об итогах встречи с главарем «ДНР»


Сегодня в оккупированном Донецке прошла встреча главаря «ДНР» Александра Захарченко, с первым заместителем руководителя СММ ОБСЕ в Украине Александром Хугом и представителями ОБСЕ.

Так, по итогам встречи хуг заявил: «Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ стремится вести диалог со всеми сторонами, которые имеют добрые намерения. Единственный способ решения настоящего конфликта — это диалог. Сейчас у нас с господином Захарченко была конструктивная встреча. Мы обсуждали вопросы, касающиеся работы миссии, ее безопасности, а также наших наблюдений по поводу нарушений Минских соглашений».

При этом он подчеркнул, что у него миссии есть претензии к «ДНР». Хуг подчеркнул: «Свобода передвижения патрулей Миссии, в частности их доступ на неконтролируемые участки границы с Российской Федерацией, до сих пор ограничена в районах, контролируемых вооруженными формированиями под командованием господина Захарченко. Он отметил, что только за ноябрь количество ограничений свободы передвижения составила не менее 23 случаев в тех районах Донецкой области, которые не контролируются правительством (без учета инцидентов, связанных с минами/неразорвавшимися боеприпасами).»

При этом он отметил: «Нам удалось достичь согласия о продолжении диалога по этим важным вопросам. Одной из целей является достижение той ситуации, когда гражданское население, находящееся по обе стороны разграничения, сможет вернуться к нормальной жизни».


Видео:


donpress
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *