Актуально
Большая пресс-конференция Путина 14 декабря 2017: фото самых странных плакатов - 17:43 Большая пресс-конференция Путина 14 декабря 2017: фото самых странных плакатов Дорога к свободе. Мать-одиночка из Краснодара устроила свою жизнь, работая в - 17:43 Дорога к свободе. Мать-одиночка из Краснодара устроила свою жизнь, работая в такси Дисней покупает «21st Century Fox» - 17:48 Дисней покупает «21st Century Fox» Путин: «Управляющие компании нужно отрезать от валютного потока» - 17:49 Путин: «Управляющие компании нужно отрезать от валютного потока» Граждан России не будут лишать длинных новогодних каникул - 17:49 Граждан России не будут лишать длинных новогодних каникул Ростовчане считают, что «Музей истории России» преобразит парк - 17:49 Ростовчане считают, что «Музей истории России» преобразит парк Сезон катания на горнолыжных курортах Сочи стартует 15 декабря - 17:49 Сезон катания на горнолыжных курортах Сочи стартует 15 декабря В Петербурге модернизирована система освещения улицы Некрасова - 17:49 В Петербурге модернизирована система освещения улицы Некрасова В Башкирии три депутата лишились мандатов из-за сокрытых доходов - 17:49 В Башкирии три депутата лишились мандатов из-за сокрытых доходов России нужно обратиться в суды по вопросу действий МОК и WADA, считает эксперт - 17:56 России нужно обратиться в суды по вопросу действий МОК и WADA, считает эксперт Марко: дуэт пилотов Сироткин - Стролл не даст "Уильямсу" движения вперед - 17:56 Марко: дуэт пилотов Сироткин - Стролл не даст Словацкая биатлонистка Кузьмина выиграла спринт на этапе Кубка мира в Анси - 17:56 Словацкая биатлонистка Кузьмина выиграла спринт на этапе Кубка мира в Анси В ДНР готовы к диалогу по миротворцам ООН  - 17:56 В ДНР готовы к диалогу по миротворцам ООН  Спецкомиссия ДНР сформировала свыше 9000 дел о преступлениях украинских - 17:58 Спецкомиссия ДНР сформировала свыше 9000 дел о преступлениях украинских военнослужащих в Донбассе Ученые назвали способы, которые помогут забеременеть двойней - 18:00 Ученые назвали способы, которые помогут забеременеть двойней В Министерстве обороны Украины подтвердили плохую новость из зоны АТО - 18:00 В Министерстве обороны Украины подтвердили плохую новость из зоны АТО Роскомнадзор предписал соцсетям и YouTube удалить ресурсы нежелательных - 18:02 Роскомнадзор предписал соцсетям и YouTube удалить ресурсы нежелательных организаций
» » Из ада в ад: боевики ИГИЛ попали в новый котёл, сбежав из Абу-Кемаля

Из ада в ад: боевики ИГИЛ попали в новый котёл, сбежав из Абу-Кемаля


Добавлено: 23 ноя 2017 в 21:27, Категория: Новости на сегодня
Из ада в ад: боевики ИГИЛ попали в новый котёл, сбежав из Абу-Кемаля

Петля вокруг террористической группировки «ИГИЛ» практически затянулась.

Не успели террористы прийти в себя после штурма Абу-Кемаля, как попали в новый капкан в районе поселения Мезиле. Именно сюда сбегаются уцелевшие горстки бандитов из освобожденных ранее населенных пунктов.

Об этом «Русской Весне» рассказал военный источник.

То, что сейчас происходит с «ИГИЛ» вполне уместно назвать предсмертной агонией.

Еще немного и с этой чумой в Сирии будет окончательно покончено. Арабские информагентства со ссылкой на командование совместными операциями ВС Ирака ранее сообщали о тяжелых потерях игиловцев в ходе штурма приграничного Абу-Кемаля и последующей зачистке населенного пункта. Те жалкие остатки боевиков, которым все-таки удалось выжить, спрятавшись в пустыне западнее Абу-Кемаля, ненадолго продлили свое существование.

Сейчас юго-восток Сирии уже не является проблемной зоной для правительственных войск и их союзников. Боевики лишены возможности снабжения со стороны Ирака, да и самих джихадистов здесь практически не осталось. Не помогли головорезам ни самоубийцы из батальонов смертников, ни разрекламированные псевдохалифатом отряды элитных ингимаси.

Вызволенные из плена жители юго-востока Сирии рассказывают, что боевики деморализованы и сломлены. Отмечаются случаи дезертирства и неповиновения приказам. Местное население говорит, что еще до штурма Абу-Кемаля некоторые исламские радикалы покинули район боевых действий. Похоже, что недостаток живой силы, игиловцы восполняли в том числе за счет несовершеннолетних. Среди найденных в Абу-Кемале поясов шахидов имеются небольшие размеры, рассчитанные возможно на детей и подростков.

То мрачное и грозное «ИГИЛ»*, некогда державшее в страхе более половины территории Сирии и трети Ирака, сегодня вынуждено скрываться на небольшом пяточке в пустынных землях и подземных туннелях в районе населенного пункта Мезиле, расположенного в нескольких десятках километров к западу от Абу-Кемаля. Здесь же прячутся беглецы из других ранее освобожденных населенных пунктов провинции Дейр-эз-Зор. По предварительным данным, в окружении находится не более 150–200 боевиков.

Попавшие в капкан игиловцы не оставляют попыток прорвать окружение небольшими группами ночью. Однако малочисленные отряды находятся под круглосуточным наблюдением российской авиации, которая пресекает попытки бегства в любое время суток.

Сообщается, что накануне отрядами правительственных войск при поддержке российских летчиков уничтожено более 50 террористов, свыше десятка пикапов с крупнокалиберными пулеметами и несколько единиц минометных орудий.

Будучи блокированными со всех сторон у экстремистов на исходе ресурсы, на лицо явная нехватка боеприпасов: зачастую попытки террористов контратаковать правительственные отряды влекут за собой большие потери среди боевиков.

* Запрещенная в РФ террористическая организация.



Добавлено: 23 ноя 2017 в 21:27, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"
По материалам: rusvesna

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Загрузка...



Лента новостей
Школа № 879 объявила о начале открытия записи детей в 1-ый класс - 17:30 Школа № 879 объявила о начале открытия записи детей в 1-ый классПутин уверен в укреплении стратегического партнерства Российской Федерации и Казахстана - 17:30 Путин уверен в укреплении стратегического партнерства Российской Федерации и КазахстанаПутепровод на подъезде к Костроме закроют 20 декабря: предаварийное состояние - 17:30 Путепровод на подъезде к Костроме закроют 20 декабря: предаварийное состояниеНазваны очаги Третьей мировой войны - 17:20 Названы очаги Третьей мировой войныСМИ рассказали, в каких условиях Улюкаев будет ждать апелляции - 17:16 СМИ рассказали, в каких условиях Улюкаев будет ждать апелляцииФигуранта дела о контрабанде алкоголя нашли убитым в Ленобласти - 17:13 Фигуранта дела о контрабанде алкоголя нашли убитым в ЛенобластиВолодин призвал власти РФ и Белоруссии уравнять граждан в правах - 17:13 Володин призвал власти РФ и Белоруссии уравнять граждан в правахНа Сумщине пьяный водитель въехал в толпу людей - 17:07 На Сумщине пьяный водитель въехал в толпу людейСША признали беспомощность в войне против РФ и Китая - 17:07 США признали беспомощность в войне против РФ и КитаяВ США создано спецподразделение по расследованию домогательств - 17:07 В США создано спецподразделение по расследованию домогательствФутболист поиграл в Казани и упрекнул россиян в недоброжелательности - 17:06 Футболист поиграл в Казани и упрекнул россиян в недоброжелательностиДевушку из Вирджинии загрызли собственные собаки во время прогулки - 17:02 Девушку из Вирджинии загрызли собственные собаки во время прогулкиТрамп назвал соцсети единственным способом рассказать о себе правду - 17:00 Трамп назвал соцсети единственным способом рассказать о себе правдуБоевики «ЛНР» провели учения со стрельбой в жилой зоне Луганска, — ОБСЕ - 16:56 Боевики «ЛНР» провели учения со стрельбой в жилой зоне Луганска, — ОБСЕ
Последние новости
Константин Иванов не смог победить зло - 17:42 Константин Иванов не смог победить зло Алексей Купин устал от постоянных ссор и разногласий с Майей Донцовой - 17:42 Алексей Купин устал от постоянных ссор и разногласий с Майей Донцовой Паводок в Закарпатской области: поврежден бетонный мост - 17:41 Паводок в Закарпатской области: поврежден бетонный мост Нацполиция Украины подала документы Дыминского в Интерпол - 17:41 Нацполиция Украины подала документы Дыминского в Интерпол Эксперт из США сделал сенсационный прогноз о Третьей Мировой войне на 2018 год - 17:41 Эксперт из США сделал сенсационный прогноз о Третьей Мировой войне на 2018 год Россиянка Кайшева стала третьей на этапе Кубка IBU в Обертиллиахе - 17:35 Россиянка Кайшева стала третьей на этапе Кубка IBU в Обертиллиахе Австралиец Хьюз победил в сноуборд-кроссе на этапе Кубка мира в Австрии - 17:35 Австралиец Хьюз победил в сноуборд-кроссе на этапе Кубка мира в Австрии Горнолыжник Свиндал победил в скоростном спуске на этапе КМ в Италии - 17:35 Горнолыжник Свиндал победил в скоростном спуске на этапе КМ в Италии Крюгер победил в гонке на 15 км на этапе КМ в Италии, Устюгов - 5-й - 17:35 Крюгер победил в гонке на 15 км на этапе КМ в Италии, Устюгов - 5-й Шипулин завоевал бронзу в пасьюте на этапе Кубка мира в Анси - 17:35 Шипулин завоевал бронзу в пасьюте на этапе Кубка мира в Анси В РПЦ прокомментировали решение Трампа по Иерусалиму - 17:34 В РПЦ прокомментировали решение Трампа по Иерусалиму Рябков прокомментировал результаты совещания Совбеза ООН по КНДР - 17:30 Рябков прокомментировал результаты совещания Совбеза ООН по КНДР В web-сети интернет опубликовали десятки впечатляющих видео рассекреченных ядерных испытаний США - 17:30 В web-сети интернет опубликовали десятки впечатляющих видео рассекреченных ядерных испытаний США