Москва C

МИД осудил отправку на Донбасс российского гумконвоя



Министерство иностранных дел выразило протест в связи с оправкой Россией на Донбасс гуманитарного конвоя. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

«Ввоз «гумпомощи» произошел с нарушением норм и принципов международного права, в частности, нерушимости границ, национального законодательства Украины, и других согласованных модальностей, в том числе о необходимости сопровождения груза представителями Международного Комитета Красного Креста», — сказано в сообщении.

По словам представителя МИД, конвой не был оформлен пограничными и таможенными органами Украины.

«В этой связи МИД Украины направил российскому внешнеполитическому ведомству ноту протеста с требованием к Российской Федерации прекратить совершение противоправных действий против суверенитета нашего государства и неуклонно придерживаться международного права и законодательства Украины», — заявили в МИД.

Ранее временно поверенный в делах США при ООН Гарри Камиан заявил, что гумконвои на Донбасс являются доказательством причастности РФ к конфликту.

Фото: Украинские Новости


sharij
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *