Москва C

На Камчатке лётчики-истребители перехватили и уничтожили в стратосфере самолёт условного противника


На Камчатке в ходе плановой проверки сил, находящихся на дежурстве по противовоздушной обороне, летчики-истребители авиабазы морской авиации Тихоокеанского флота выполнили перехват условного нарушителя воздушного пространства России в стратосфере.

В роли нарушителя воздушной границы выступил другой самолет МиГ-31, который на сверхзвуковой скорости на высоте около 20000 метров имитировал проникновение в воздушное пространство РФ.

На перехват условного нарушителя по тревоге была поднята пара истребителей-перехватчиков МиГ-31, они успешно обнаружили цель, идентифицировали и произвели по ней электронные пуски ракет.

Также в ходе полетов летчики отработали элементы маневрирования с большими углами крена и тангажа, провели воздушные бои на предельных параметрах прицельного комплекса и отработали заход на посадку в ночное время.

Справочно:

Перехватчик МиГ-31БМ является частью системы противоракетной обороны (ПРО). Предназначен для уничтожение крылатых и баллистических ракет в любом диапазоне высот. Способен обнаруживать и уничтожать спутники, самолёты-невидимки 5-го поколения, низколетящие цели с траекторией полёта, огибающей рельеф, беспилотные летательные аппараты.

Сверхзвуковой истребитель-перехватчик МиГ-31БМ – двухместный высокоплан не имеющий аналогов. Скорость на высоте составляет 2,83 М, у земли 1500 км/ч.

Самолет МиГ-31 может нести ракеты класса «воздух-воздух» большой дальности, ракеты средней дальности и ракеты малой дальности. Также МиГ-31БМ способен нести высокоточное вооружение класса «воздух-поверхность» и наносить удары по наземным целям.


mil.ru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *