Москва C

На Львовщину прибыли 250 американских инструкторов (ФОТО)


На Яворовский полигон во Львовской области прибыла новая группа иностранных инструкторов из состава 27-й пехотной бригады боевой группы армии США.

Прибывшие американские военные пробудут на полигоне до августа следующего года, присоединившись к инструкторам из Канады, Польши, Британии, Литвы и Дании (всего свыше 400 человек).

Сообщается, что прибывшие американцы будут тренировать украинских военнослужащих, которые воюют в «АТО», а также (как утверждают СМИ «незалежной») «перенимать украинский боевой опыт».

«Миссия 27-й пехотной бригады не меняется. Будет такой же, как и 45-й (пехотной бригады из Оклахомы – прим. РВ). Но прогнозирую, что украинское командование будет брать на себя больше ответственности в рамках работы миссии.

Мы готовы и открыты к предложениям командования Сухопутных войск Украины, если они хотят изменить тренировки», — заявил командующий Сухопутными войсками США в Европе Фредерик Бен Ходжес, представляя «новую партию» прибывших на Украину американцев.

Справка РВ

Страны НАТО начали реализовывать программу подготовки украинских «атошников» на Яворовском полигоне в 2015 году, в рамках «Объединенной многонациональной тренировочной группы». За прошедшие два года обучение на Львовщине прошли более 6 тыс. украинских солдат и офицеров.

Сейчас обучение здесь проходит 9-й батальон ВСУ. Украинских бойцов тренировали инструкторы 76-й пехотной бригады из штата Калифорния, 45-й – из штата Оклахома. Теперь сюда прибыли военнослужащие упомянутой 27-й пехотной бригады из штата Нью-Йорк.

Каждая группа украинских военнослужащих проходит обучение на Яворовском полигоне в течение 55 дней.


rusvesna
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *