Актуально
Роскомнадзор предписал соцсетям и YouTube удалить ресурсы нежелательных - 18:02 Роскомнадзор предписал соцсетям и YouTube удалить ресурсы нежелательных организаций Во Владивостоке устанавливают фильтры на заводе, на дым от которого - 18:02 Во Владивостоке устанавливают фильтры на заводе, на дым от которого пожаловались Путину Преданность Отечеству опора великой России — Путин - 18:02 Преданность Отечеству опора великой России — Путин Госдума не стала сокращать новогодние каникулы - 18:02 Госдума не стала сокращать новогодние каникулы В Сирии открывается дорога для политического урегулирования конфликта, заявил - 18:03 В Сирии открывается дорога для политического урегулирования конфликта, заявил Путин Новгородская область обещает оправдать доверие Путина при выделении помощи — - 18:03 Новгородская область обещает оправдать доверие Путина при выделении помощи — губернатор В Ираке провели массовую казнь бывших боевиков ИГ - 18:03 В Ираке провели массовую казнь бывших боевиков ИГ Система ультрафильтрации Cogent M1 - 18:03 Система ультрафильтрации Cogent M1 Сюмар: Часть журналистов в Раде занимается провокациями - 18:07 Сюмар: Часть журналистов в Раде занимается провокациями В Польше отреагировали на заявление Путина по Смоленской катастрофе - 18:07 В Польше отреагировали на заявление Путина по Смоленской катастрофе Путин отказался признавать военные расходы страны избыточными - 18:13 Путин отказался признавать военные расходы страны избыточными WADA объявило о новом расследовании в отношении россиян - 18:13 WADA объявило о новом расследовании в отношении россиян Путин предложил расширить налоговые льготы собственникам имущества - 18:13 Путин предложил расширить налоговые льготы собственникам имущества В Германии оценили убытки от антироссийских санкций - 18:14 В Германии оценили убытки от антироссийских санкций Прокурор напомнил Яшину о последствиях несанкционированной акции - 18:14 Прокурор напомнил Яшину о последствиях несанкционированной акции
» » Обвиняемый в геноциде президент Судана попросил у Путина защиты от США

Обвиняемый в геноциде президент Судана попросил у Путина защиты от США


Добавлено: 23 ноя 2017 в 19:26, Категория: Россия

Президент Судана Омар Башир, который обвиняется Международным уголовным судом (МУС) в геноциде, во время первого визита в Россию попросил у Владимира Путина защиты "от агрессивных действий США". Именно из-за политики Вашингтона, по его словам, Судан распался на две части.

Как передает пресс-служба Кремля, в начале переговоров Путин акцентировал внимание на развитии двусторонних отношений в экономической сфере. "Общий объем пока невелик, но темпы очень хорошие: в прошлом году - 66% рост, в этом году за первые девять месяцев - уже свыше 80%. Судан является крупным покупателем нашего зерна. В этом году мы надеемся увеличить объем продаваемого зерна на ваш рынок до миллиона тонн", - отметил президент РФ.

Кроме того, Путин подчеркнул, что у России и Судана есть хорошие перспективы в сфере энергетики, геологоразведки, добычи и обмена ресурсами. "В общем, много направлений взаимодействия. Мы очень рады вас видеть, и я рад возможности поговорить по всем этим возможным направлениям. Уверен, что ваш визит пойдет на пользу развитию межгосударственных связей", - резюмировал он.

Башир, в свою очередь, отметил, что для его страны очень большое значение имеет развитие дружественных отношений с РФ. Он также поблагодарил Москву "за ту позицию, которую она занимает на международных площадках".

"Мы можем отметить совпадение позиций по большинству вопросов. Прежде всего, мы против американского вмешательства во внутренние дела арабских стран, и это касается, в частности, вмешательства США в Иран", - отметил президент Судана.

При этом он акцентировал внимание на том, что проблемы, с которыми столкнулся его регион, вызваны именно вмешательством США. "Считаем, что ситуация, которая произошла с нашей страной (это и ситуация в Дарфуре, с Южным Суданом), - по тем же причинам это американская политика", - продолжил Башир.

"В итоге наша страна распалась на две части, это привело только к ухудшению ситуации, и мы нуждаемся в защите от агрессивных действий США. Мы считаем, что причина того, что сейчас происходит в Сирии, - также американское вмешательство. В результате в Сирии получилась такая катастрофа", - резюмировал суданский лидер.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков тем временем, отвечая на вопрос, как Путин оценивает деятельность Башира, обвиняемого МУС в геноциде, заявил, что глава государства проводит встречу с суданским коллегой как с легитимным президентом этой страны. "Это законный президент Судана, и в данном случае он является главой государства легитимным, поэтому он визави президента Путина на российско-суданских переговорах", - пояснил Песков (цитата по РИА "Новости").

Ситуацию в суданском регионе Дарфур, который расположен в западной части страны, называют одной из крупнейших гуманитарных катастроф XXI века. Более того, к происходящему там международные правозащитники применяют термин "геноцид", напоминает ТАСС.

За время конфликта между повстанцами и правительственными войсками с 2003-го по 2006 год в Дарфуре погибли, по разным оценкам, от 180 до 300 тысяч человек. При этом число перемещенных лиц и беженцев составило около 2,4 млн человек.

В июне 2005 года Международный уголовный суд начал расследование вооруженного конфликта, а президент Судана Омар Башир стал первым действующим главой государства, в отношении которого МУС выдал ордер на арест.

Обвинение против него выдвинуто по семи пунктам. Из них пять касаются преступлений против человечности (убийства, истребление, насильственное перемещение, пытки, изнасилования) и два - военных преступлений (нападения на гражданских лиц, не принимающих прямого участия в военных действиях, и разбой), совершенных в период с 2003-го по 2008 год.



Добавлено: 23 ноя 2017 в 19:26, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"
По материалам: newsru.com

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Загрузка...



Лента новостей
Горнолыжник Свиндал победил в скоростном спуске на этапе КМ в Италии - 17:35 Горнолыжник Свиндал победил в скоростном спуске на этапе КМ в ИталииКрюгер победил в гонке на 15 км на этапе КМ в Италии, Устюгов - 5-й - 17:35 Крюгер победил в гонке на 15 км на этапе КМ в Италии, Устюгов - 5-йШипулин завоевал бронзу в пасьюте на этапе Кубка мира в Анси - 17:35 Шипулин завоевал бронзу в пасьюте на этапе Кубка мира в АнсиВ РПЦ прокомментировали решение Трампа по Иерусалиму - 17:34 В РПЦ прокомментировали решение Трампа по ИерусалимуРябков прокомментировал результаты совещания Совбеза ООН по КНДР - 17:30 Рябков прокомментировал результаты совещания Совбеза ООН по КНДРВ web-сети интернет опубликовали десятки впечатляющих видео рассекреченных ядерных испытаний США - 17:30 В web-сети интернет опубликовали десятки впечатляющих видео рассекреченных ядерных испытаний СШАВ «Автодоре» уточнили размер платы за проезд по участку дороги М3 «Украина» - 17:30 В «Автодоре» уточнили размер платы за проезд по участку дороги М3 «Украина»Школа № 879 объявила о начале открытия записи детей в 1-ый класс - 17:30 Школа № 879 объявила о начале открытия записи детей в 1-ый классПутин уверен в укреплении стратегического партнерства Российской Федерации и Казахстана - 17:30 Путин уверен в укреплении стратегического партнерства Российской Федерации и КазахстанаПутепровод на подъезде к Костроме закроют 20 декабря: предаварийное состояние - 17:30 Путепровод на подъезде к Костроме закроют 20 декабря: предаварийное состояниеНазваны очаги Третьей мировой войны - 17:20 Названы очаги Третьей мировой войныСМИ рассказали, в каких условиях Улюкаев будет ждать апелляции - 17:16 СМИ рассказали, в каких условиях Улюкаев будет ждать апелляцииФигуранта дела о контрабанде алкоголя нашли убитым в Ленобласти - 17:13 Фигуранта дела о контрабанде алкоголя нашли убитым в ЛенобластиВолодин призвал власти РФ и Белоруссии уравнять граждан в правах - 17:13 Володин призвал власти РФ и Белоруссии уравнять граждан в правах
Последние новости
Старейшая жительница Европы умерла в Испании - 18:01 Старейшая жительница Европы умерла в Испании Канадский миллиардер и его жена найдены мертвыми. Полиция: смерть "подозрительна" - 18:01 Канадский миллиардер и его жена найдены мертвыми. Полиция: смерть Северная Корея подпишет в воскресенье свой смертный приговор, считают эксперты - 17:56 Северная Корея подпишет в воскресенье свой смертный приговор, считают эксперты ФСБ ввела режим КТО в дагестанском селе Губден - 17:55 ФСБ ввела режим КТО в дагестанском селе Губден Экологи одобрили рекультивацию полигона «Кучино» в Балашихе - 17:55 Экологи одобрили рекультивацию полигона «Кучино» в Балашихе Правоохранители разыскивают водителя, дрифтовавшего у Исаакиевского собора - 17:55 Правоохранители разыскивают водителя, дрифтовавшего у Исаакиевского собора Депутат ГД подтвердил, что ракеты КНДР долетят до США - 17:55 Депутат ГД подтвердил, что ракеты КНДР долетят до США Константин Иванов не смог победить зло - 17:42 Константин Иванов не смог победить зло Алексей Купин устал от постоянных ссор и разногласий с Майей Донцовой - 17:42 Алексей Купин устал от постоянных ссор и разногласий с Майей Донцовой Паводок в Закарпатской области: поврежден бетонный мост - 17:41 Паводок в Закарпатской области: поврежден бетонный мост Нацполиция Украины подала документы Дыминского в Интерпол - 17:41 Нацполиция Украины подала документы Дыминского в Интерпол Эксперт из США сделал сенсационный прогноз о Третьей Мировой войне на 2018 год - 17:41 Эксперт из США сделал сенсационный прогноз о Третьей Мировой войне на 2018 год Россиянка Кайшева стала третьей на этапе Кубка IBU в Обертиллиахе - 17:35 Россиянка Кайшева стала третьей на этапе Кубка IBU в Обертиллиахе