Актуально
Минобороны РФ обвинило Пентагон в обмане мировой общественности - 09:28 Минобороны РФ обвинило Пентагон в обмане мировой общественности СМИ: Семьи пассажиров пропавшего лайнера Mh370 подадут в суд на Boeing - 09:28 СМИ: Семьи пассажиров пропавшего лайнера Mh370 подадут в суд на Boeing Банк «Солидарность» остался без лицензии ЦБ РФ - 09:28 Банк «Солидарность» остался без лицензии ЦБ РФ Глава Перу отказался уходить в отставку - 09:28 Глава Перу отказался уходить в отставку Представитель КНДР поучаствует в заседании СБ ООН по Корейскому полуострову - 09:28 Представитель КНДР поучаствует в заседании СБ ООН по Корейскому полуострову Трипл-дабл Леброна Джеймса помог "Кливленду" победить "Лейкерс" в матче НБА - 09:28 Трипл-дабл Леброна Джеймса помог Газовый проект в Арктике стал победой Москвы над американскими санкциями, — - 09:35 Газовый проект в Арктике стал победой Москвы над американскими санкциями, — Bloomberg Дэвид и Виктория Бекхэм посетили рождественскую вечеринку в Лондоне - 09:37 Дэвид и Виктория Бекхэм посетили рождественскую вечеринку в Лондоне WADA ответило на обвинения Путина в запугивании - 09:41 WADA ответило на обвинения Путина в запугивании Задержан отец подозреваемых в организации теракта в Петербурге - 09:41 Задержан отец подозреваемых в организации теракта в Петербурге ЦБ отозвал лицензию у банка «Солидарность» из второй сотни - 09:41 ЦБ отозвал лицензию у банка «Солидарность» из второй сотни Вонь в Москве дошла до Собянина - 09:42 Вонь в Москве дошла до Собянина Хоккей, Россия - Канада: прогноз на матч 16 декабря 2017 - ставки и - 09:48 Хоккей, Россия - Канада: прогноз на матч 16 декабря 2017 - ставки и коэффициенты, в какое время и по кому каналу смотреть прямую трансляцию Разрушительная иллюзия о международных финансах - 09:49 Разрушительная иллюзия о международных финансах
» » Онкоцентр на Каширской обвинили в поборах с пациентов за бесплатные услуги

Онкоцентр на Каширской обвинили в поборах с пациентов за бесплатные услуги


Добавлено: 23 ноя 2017 в 21:33, Категория: Россия

Генпрокуратура уличила Национальный медицинский исследовательский центр онкологии им. Н. Н. Блохина на Каширском шоссе в Москве в поборах с пациентов за услуги, которые по закону оказываются бесплатно. Об этом говорится в представлении Генпрокуратуры в Министерство здравоохранения, которое цитирует РБК.

Прокурорская проверка в онкоцентре проходила по заявлению председателя Федерального фонда обязательного медицинского страхования (ФОМС) Натальи Стадченко. Пострадавших, по данным Генпрокуратуры, было 2,2 тыс.

Из документа за подписью первого замгенпрокурора Александра Буксмана, датированного апрелем 2017 года, следует, что с 2015 года 2171 пациент онкоцентра был вынужден заплатить за высокотехнологичную медпомощь, которая по закону "Об основах охраны здоровья граждан" финансируется из бюджета. Общая сумма незаконных выплат за высокотехнологичные услуги составила 3,85 млн рублей.

Еще 108 пациентов платно получили обычные услуги, которые попадают под программу обязательного медицинского страхования. По результатам экспертизы, проведенной московским отделением ФОМС, услуги, за которые пациенты заплатили в общей сложности 5,38 млн рублей, были страховыми случаями.

"Выявленные факты повлекли нарушения прав граждан на получение бесплатной медицинской помощи и свидетельствуют о ненадлежащем контроле министерства за деятельностью подведомственных учреждений", - говорится в документе.

Генпрокуратура предложила министру здравоохранения Веронике Скворцовой привлечь к ответственности виновных должностных лиц и медиков и возместить пациентам "необоснованно понесенные расходы". В мае этого года Минздрав должен был отчитаться перед Генпрокуратурой о принятых мерах, но там, как и в онкоцентре, отказались отвечать на вопросы о проверке.

В самом онкоцентре заявили, что существующий тариф ОМС "не покрывает те обследования и те лечебные мероприятия, которые должны выполняться в интересах пациента". "Именно поэтому пациентам было рекомендовано выполнение тех или иных обследований или медицинских манипуляций на платной основе".

Пациенты платили за эти процедуры добровольно, заключая с медучреждением договор, отметили в онкоцентре. Директор НМИЦ Михаил Давыдов сообщил, что речь идет о платах за анализы. "Это была проверка в 2015 году, речь шла о якобы незаконной плате за анализы пациентов. Это все подраздули сильно в итоге", - заявил он.

Президент Лиги защитников пациентов Александр Саверский подтвердил, что такая практика есть во многих больницах, но "в онкологии такое поведение особенно цинично, потому что речь идет практически о шантаже смертью".

Директора онкоцентра обвиняли в том, что он "любит деньги". Рошаль: виноват не он, а государство

В середине ноября стало известно, что директор онкоцентра им. Блохина Михаил Давыдов покинет свой пост, также он перестанет быть главным онкологом Минздрава.

Против его увольнения на пресс-конференции высказались президент НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль, директор онкологического кластера "Медси", бывший главный врач 62-й московской онкологической больницы Анатолий Махсон и певцы Иосиф Кобзон, Александр Буйнов и Александр Розенбаум.

В адрес руководителя онкоцентра были нарекания, что он "любит деньги", но Давыдов в этом не виноват, заявил Рошаль. "Это государство поставило нас в такие условия. Сделайте так, чтобы тарифы были нормальные, обеспечение лекарствами и расходными материалами", - потребовал он.



Добавлено: 23 ноя 2017 в 21:33, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"
По материалам: newsru.com

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Загрузка...



Лента новостей
День ракетных войск стратегического назначения отмечает свое 58-летие в Российской Федерации - 08:35 День ракетных войск стратегического назначения отмечает свое 58-летие в Российской ФедерацииШайбы Кучерова и Сергачева помогли "Тампе Бэй" переиграть "Колорадо" в матче НХЛ - 08:25 Шайбы Кучерова и Сергачева помогли Саблистка Яна Егорян завоевала бронзу на этапе Гран-при в Мексике - 08:23 Саблистка Яна Егорян завоевала бронзу на этапе Гран-при в МексикеИх нравы: полицейские за долги выдворили из дома престарелых 93-летнюю американку (ВИДЕО) - 08:16 Их нравы: полицейские за долги выдворили из дома престарелых 93-летнюю американку (ВИДЕО)Ученые раскрыли данные о первом появлении НЛО на Земле - 08:15 Ученые раскрыли данные о первом появлении НЛО на ЗемлеДонбасс: ВСУ обстреляли из артиллерии два поселения в ДНР - 08:07 Донбасс: ВСУ обстреляли из артиллерии два поселения в ДНРВарварин день 17 декабря 2017 года: поздравления с именинами, красивые анимации, стихотворения с - 08:06 Варварин день 17 декабря 2017 года: поздравления с именинами, красивые анимации, стихотворения с праздникомОтвет Путина американской журналистке всколыхнул американцев: «Потрясающий лидер» - 08:06 Ответ Путина американской журналистке всколыхнул американцев: «Потрясающий лидер»Шайба Овечкина принесла "Вашингтону" победу над "Анахаймом" в матче НХЛ - 08:04 Шайба Овечкина принесла Названы пять мест, где может начаться Третья мировая война: Украина в списке третья - 07:55 Названы пять мест, где может начаться Третья мировая война: Украина в списке третья"Оттава" победила "Монреаль" в матче, приуроченном к столетию НХЛ - 07:53 Гол и передача Тарасенко помогли "Сент-Луису" обыграть "Виннипег" в НХЛ - 07:53 Гол и передача Тарасенко помогли Два человека погибли в ДТП в Приморском крае - 07:48 Два человека погибли в ДТП в Приморском краеSamsung выпустила уникальную версию Galaxy Note 8 по «специальной» цене (ФОТО) - 07:42 Samsung выпустила уникальную версию Galaxy Note 8 по «специальной» цене (ФОТО)
Последние новости
Прогноз Павла Глобы на 2018 год: «Эти территории могут войти в состав России» - 09:22 Прогноз Павла Глобы на 2018 год: «Эти территории могут войти в состав России» Память отшибло: почему в Европе популярны селфи в концлагерях и нацистская форма - 09:17 Память отшибло: почему в Европе популярны селфи в концлагерях и нацистская форма В Великобритании опрос показал рост числа противников Brexit - 09:15 В Великобритании опрос показал рост числа противников Brexit "Нэшвилл" одержал вторую "сухую" победу подряд в НХЛ, обыграв "Калгари" - 09:12 Мемория. Иосиф Хейфиц - 09:10 Мемория. Иосиф Хейфиц День ракетных войск стратегического назначения (День РВСН) 17 декабря 2017 года: смс-поздравления и - 09:04 День ракетных войск стратегического назначения (День РВСН) 17 декабря 2017 года: смс-поздравления и поздравления в стихах Гарт уверена, что саночники Демченко и Иванова никогда не применяли допинг - 08:56 Гарт уверена, что саночники Демченко и Иванова никогда не применяли допинг "Хьюстон" обыграл "Милуоки", продлив победную серию в НБА до 13 матчей - 08:56 В Астраханскую область нагрянул «Летучий патруль» с Первого канала - 08:51 В Астраханскую область нагрянул «Летучий патруль» с Первого канала Samsung не отстает от Apple: умная колонка будет представлена в 2018 году - 08:49 Samsung не отстает от Apple: умная колонка будет представлена в 2018 году Пентагон занимался изучением НЛО, — СМИ США - 08:44 Пентагон занимался изучением НЛО, — СМИ США День ракетных войск стратегического назначения (День РВСН) 17 декабря 2017 года: самые лучшие - 08:41 День ракетных войск стратегического назначения (День РВСН) 17 декабря 2017 года: самые лучшие поздравления и пожелания, яркие анимации, стихотворения с праздником Есть, чем гордиться: пермская водка обошла Absolut и Nemiroff по качеству - 08:35 Есть, чем гордиться: пермская водка обошла Absolut и Nemiroff по качеству