Москва C

Отстраненным МОК российским лыжникам пока разрешили участвовать в Кубке мира


Шестерым российским лыжникам, пожизненно отстраненным от участия в Олимпийских играх, пока разрешено участвовать в соревнованиях под эгидой Международной федерации лыжного спорта (FIS), включая Кубок мира. Как сообщает пресс-служба FIS, решение об их статусе будет принято после получения мотивировочной части вердикта МОК.

Комиссия МОК во главе с Денисом Освальдом недавно пожизненно отстранила Александра Легкова, Евгения Белова, Алексея Петухова, Максима Вылегжанина, Евгению Шаповалову и Юлию Иванову от участия в Олимпиадах за нарушение антидопинговых правил и аннулировала их результаты на Играх 2014 года в Сочи.

"Антидопинговая комиссия FIS обязана дождаться обоснования решения дисциплинарной комиссии МОК с предоставлением подробных сведений с доказательствами, прежде чем действовать дальше. Дополнительные расследования, проводившиеся FIS с декабря 2016 года и включавшие проверку предыдущих тестов и интервью с персоналом, не предоставили достаточных доказательств для открытия дел о нарушении антидопинговых правил", - говорится в пресс-релизе организации.

Вышеупомянутые шестеро лыжников ранее решением FIS были временно отстранены с 23 декабря 2016 года по 31 октября 2017 года на основании выводов второй части доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства под руководством Ричарда Макларена. Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне счел недостаточными доказательства их вины и снял временное отстранение до появления новых фактов.

Первый этап Кубка мира по лыжным гонкам сезона-2017/18 пройдет в финской Руке с 24 по 26 ноября. Из отстраненных МОК лыжников в состав сборной России на этап вошли Белов и Вылегжанин.


newsru.com
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *