Актуально
Большая пресс-конференция Путина 14 декабря 2017: фото самых странных плакатов - 17:43 Большая пресс-конференция Путина 14 декабря 2017: фото самых странных плакатов Дорога к свободе. Мать-одиночка из Краснодара устроила свою жизнь, работая в - 17:43 Дорога к свободе. Мать-одиночка из Краснодара устроила свою жизнь, работая в такси Дисней покупает «21st Century Fox» - 17:48 Дисней покупает «21st Century Fox» Путин: «Управляющие компании нужно отрезать от валютного потока» - 17:49 Путин: «Управляющие компании нужно отрезать от валютного потока» Граждан России не будут лишать длинных новогодних каникул - 17:49 Граждан России не будут лишать длинных новогодних каникул Ростовчане считают, что «Музей истории России» преобразит парк - 17:49 Ростовчане считают, что «Музей истории России» преобразит парк Сезон катания на горнолыжных курортах Сочи стартует 15 декабря - 17:49 Сезон катания на горнолыжных курортах Сочи стартует 15 декабря В Петербурге модернизирована система освещения улицы Некрасова - 17:49 В Петербурге модернизирована система освещения улицы Некрасова В Башкирии три депутата лишились мандатов из-за сокрытых доходов - 17:49 В Башкирии три депутата лишились мандатов из-за сокрытых доходов России нужно обратиться в суды по вопросу действий МОК и WADA, считает эксперт - 17:56 России нужно обратиться в суды по вопросу действий МОК и WADA, считает эксперт Марко: дуэт пилотов Сироткин - Стролл не даст "Уильямсу" движения вперед - 17:56 Марко: дуэт пилотов Сироткин - Стролл не даст Словацкая биатлонистка Кузьмина выиграла спринт на этапе Кубка мира в Анси - 17:56 Словацкая биатлонистка Кузьмина выиграла спринт на этапе Кубка мира в Анси В ДНР готовы к диалогу по миротворцам ООН  - 17:56 В ДНР готовы к диалогу по миротворцам ООН  Спецкомиссия ДНР сформировала свыше 9000 дел о преступлениях украинских - 17:58 Спецкомиссия ДНР сформировала свыше 9000 дел о преступлениях украинских военнослужащих в Донбассе Ученые назвали способы, которые помогут забеременеть двойней - 18:00 Ученые назвали способы, которые помогут забеременеть двойней В Министерстве обороны Украины подтвердили плохую новость из зоны АТО - 18:00 В Министерстве обороны Украины подтвердили плохую новость из зоны АТО Роскомнадзор предписал соцсетям и YouTube удалить ресурсы нежелательных - 18:02 Роскомнадзор предписал соцсетям и YouTube удалить ресурсы нежелательных организаций
» » Российский Forbes прекратил публикацию рейтинга самых высокооплачиваемых топ-менеджеров, который возмущал Сечина

Российский Forbes прекратил публикацию рейтинга самых высокооплачиваемых топ-менеджеров, который возмущал Сечина


Добавлено: 23 ноя 2017 в 16:01, Категория: Экономика

Российская редакция журнала Forbes решила отказаться от составления рейтинга самых богатых топ-менеджеров. Списка не оказалось в декабрьском номере журнала, пишет газета "Ведомости".

Вместо него опубликован новый рейтинг директоров-капиталистов. В нем российский Forbes оценивает не доходы топ-менеджеров, как в предыдущие пять лет, а стоимость пакетов акций в компаниях, которыми они управляют.

Отказ от составления рейтинга подтвердил газете главред российского Forbes Николай Усков. По его словам, редакция не собирается возобновлять работу над предыдущим рейтингом. "Пока не собираемся делать тот, что раньше, потому что много информации, за которую мы не можем отвечать. Мы хотели бы располагать более точными данными", - подчеркнул глава издания.

Подобных подсчетов "раньше не велось", сказал он про новый рейтинг. Шеф-редактор объединенной редакции Forbes Николай Мазурин также сказал, что не знает, вернется ли издание к составлению рейтинга самых дорогих топ-менеджеров.

"Когда делали первые годы рейтинг, то это было всем интересно, его много цитировали и на него много ссылались, но из года в год было все примерно одно и то же. Те же самые лица с примерно теми же суммами. Суммы менялись, но суть не менялась", - отметил он. При этом Мазурин подчеркнул, что со сменой собственника издания изменение рейтинга никак не связано.

Федотов приобрел издательский дом Axel Springer Russia, в частности выпускающий и российский Forbes, осенью 2015 года. При этом он сменил Николай Усков. Кроме того, издательский дом покинула Регина фон Флемминг, рассчитывавшая получить контроль над 20% компании. После ее ухода были закрыты журналы GEO, "Gala Биография" и "GEOленок". В декабре 2015 года уволилась главный редактор Forbes Woman и Forbes Lite Юлия Таратута. Axel Springer Russia был переименован в "АС Рус Медиа", оставшись отдельной структурой в ACMG.

В конце марта телеканалу "Дождь" стало известно про заем от компании "Артпол холдинг", полученный структурой "Джи Медиа", которая входит в холдинг Александра Федотова ACMG. Сумму займа один из собеседников журналистов оценил в 6-8 млн рублей.

"Артпол Холдинг" принадлежит бывшему министру энергетики, а ныне специальному представителю президента РФ по вопросам международного сотрудничества в области электроэнергетики Сергею Шматко.

Напомним, в 2013 Игорь Сечин подал судебный иск против Forbes году из-за рейтинга зарплат топ-менеджеров. Он требовал опровергнуть информацию о том, что его доход за год работы в госкомпании превысил 50 млн долларов. Суд глава "Роснефти" выиграл, и в 2014 году Forbes данные о его доходах не публиковал. В последующие годы Сечин вновь фигурировал в этом рейтинге.

В 2016 году в рейтинг самых дорогих топ-менеджеров России вышел без указания доходов главы ВТБ Андрей Костин, которого расположили в списке на третьем месте. Позднее сотрудники издания рассказали, что сумма доходов Костина была установлена, но снята с публикации по распоряжению нового владельца Forbes.



Добавлено: 23 ноя 2017 в 16:01, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"
По материалам: newsru.com

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Загрузка...



Лента новостей
Школа № 879 объявила о начале открытия записи детей в 1-ый класс - 17:30 Школа № 879 объявила о начале открытия записи детей в 1-ый классПутин уверен в укреплении стратегического партнерства Российской Федерации и Казахстана - 17:30 Путин уверен в укреплении стратегического партнерства Российской Федерации и КазахстанаПутепровод на подъезде к Костроме закроют 20 декабря: предаварийное состояние - 17:30 Путепровод на подъезде к Костроме закроют 20 декабря: предаварийное состояниеНазваны очаги Третьей мировой войны - 17:20 Названы очаги Третьей мировой войныСМИ рассказали, в каких условиях Улюкаев будет ждать апелляции - 17:16 СМИ рассказали, в каких условиях Улюкаев будет ждать апелляцииФигуранта дела о контрабанде алкоголя нашли убитым в Ленобласти - 17:13 Фигуранта дела о контрабанде алкоголя нашли убитым в ЛенобластиВолодин призвал власти РФ и Белоруссии уравнять граждан в правах - 17:13 Володин призвал власти РФ и Белоруссии уравнять граждан в правахНа Сумщине пьяный водитель въехал в толпу людей - 17:07 На Сумщине пьяный водитель въехал в толпу людейСША признали беспомощность в войне против РФ и Китая - 17:07 США признали беспомощность в войне против РФ и КитаяВ США создано спецподразделение по расследованию домогательств - 17:07 В США создано спецподразделение по расследованию домогательствФутболист поиграл в Казани и упрекнул россиян в недоброжелательности - 17:06 Футболист поиграл в Казани и упрекнул россиян в недоброжелательностиДевушку из Вирджинии загрызли собственные собаки во время прогулки - 17:02 Девушку из Вирджинии загрызли собственные собаки во время прогулкиТрамп назвал соцсети единственным способом рассказать о себе правду - 17:00 Трамп назвал соцсети единственным способом рассказать о себе правдуБоевики «ЛНР» провели учения со стрельбой в жилой зоне Луганска, — ОБСЕ - 16:56 Боевики «ЛНР» провели учения со стрельбой в жилой зоне Луганска, — ОБСЕ
Последние новости
Константин Иванов не смог победить зло - 17:42 Константин Иванов не смог победить зло Алексей Купин устал от постоянных ссор и разногласий с Майей Донцовой - 17:42 Алексей Купин устал от постоянных ссор и разногласий с Майей Донцовой Паводок в Закарпатской области: поврежден бетонный мост - 17:41 Паводок в Закарпатской области: поврежден бетонный мост Нацполиция Украины подала документы Дыминского в Интерпол - 17:41 Нацполиция Украины подала документы Дыминского в Интерпол Эксперт из США сделал сенсационный прогноз о Третьей Мировой войне на 2018 год - 17:41 Эксперт из США сделал сенсационный прогноз о Третьей Мировой войне на 2018 год Россиянка Кайшева стала третьей на этапе Кубка IBU в Обертиллиахе - 17:35 Россиянка Кайшева стала третьей на этапе Кубка IBU в Обертиллиахе Австралиец Хьюз победил в сноуборд-кроссе на этапе Кубка мира в Австрии - 17:35 Австралиец Хьюз победил в сноуборд-кроссе на этапе Кубка мира в Австрии Горнолыжник Свиндал победил в скоростном спуске на этапе КМ в Италии - 17:35 Горнолыжник Свиндал победил в скоростном спуске на этапе КМ в Италии Крюгер победил в гонке на 15 км на этапе КМ в Италии, Устюгов - 5-й - 17:35 Крюгер победил в гонке на 15 км на этапе КМ в Италии, Устюгов - 5-й Шипулин завоевал бронзу в пасьюте на этапе Кубка мира в Анси - 17:35 Шипулин завоевал бронзу в пасьюте на этапе Кубка мира в Анси В РПЦ прокомментировали решение Трампа по Иерусалиму - 17:34 В РПЦ прокомментировали решение Трампа по Иерусалиму Рябков прокомментировал результаты совещания Совбеза ООН по КНДР - 17:30 Рябков прокомментировал результаты совещания Совбеза ООН по КНДР В web-сети интернет опубликовали десятки впечатляющих видео рассекреченных ядерных испытаний США - 17:30 В web-сети интернет опубликовали десятки впечатляющих видео рассекреченных ядерных испытаний США