Москва C

США признались в поставках летального оружия на Украину



Глава AirTronic USA Ричард Вендивер в интервью «Голосу Америки» в среду признался, что с 2016 года его компания поставляет на Украину гранатометы PSRL, созданные на основе советских РПГ-7.

«Мы начали поставлять наш товар в Украину в прошлом году, мы продолжаем поставки по сей день. Детали, как и что мы делаем, я раскрыть не могу», — сказал он.

Вместе с тем Вендивер сообщил, что подконтрольная ему компания находится «в очень близкой координации с американским посольством, Госдепом, Пентагоном и украинским правительством».

По его словам, американские системы отправляются «под экспортной лицензией Госдепаратмента США».

Глава AirTronic USA считает, что поставки этого оружия не противоречат минским соглашениям по урегулированию ситуации в Донбассе, поскольку оно имеет ограниченную дальность. США гарантируют, что PSRL будут использовать исключительно в оборонных целях, заявил он.

«Очевидно, PSRL — это система летального оружия. Но это оборонительное летальное оружие. Это не какие-то серьезные ракетные установки, у них дальность попадания — только тысяча метров», — сказал Вендивер.

Однако, по словам бизнесмена, в случае, «если наступательные войска начнут пересекать границу, тогда, я думаю, украинские вооруженные силы могли бы использовать наши системы, чтобы остановить наступление».

Россия неоднократно отмечала, что поставки оружия Киеву не приведут к урегулированию кризиса в Донбассе и реализации минских соглашений.

Против поставок оружия на Украину также высказалось большинство европейских политиков. Так, бывший председатель ОБСЕ, президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявлял, что поставки оружия Киеву являются очень рискованным и контрпродуктивным путём выхода из кризиса.


Набиуллина: 23 российских банка завышают ставки по вкладам


Центробанк перестанет скупать доллары и снизит ключевую ставку


В России могут принять закон о распродажах, пишут СМИ


pnp.ru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *