Москва C

В ГД назвали «хамством высшей категории» планы США по Сирии


Глава комитета Государственной Думы по обороне Владимир Шаманов назвал «хамством высшей категории» намерение Соединенных Штатов сохранить военное присутствие на территории Сирии после разгрома террористов, передает агентство РИА Новости.

По словам Шаманова, американские военные в Сирийской Арабской Республике (САР) — «самозванцы в чужой квартире».

Российский политик отметил, что процесс постконфликтного урегулирования в Сирии будет зависеть от ряда посторонних факторов, «главный из них  — американцы с их непредсказуемым поведением».

Заместитель председателя комитета ГД по обороне Юрий Швыткин также подчеркнул, что нахождение американских военных на сирийской территории нелегитимно.

Кроме того, Швыткин заявил, что все заинтересованные стороны приняли решение взять курс на политическое урегулирование в Сирии. При этом он сообщил, что для этого проведут Конгресс народов САР, где должен быть решен вопрос о присутствии либо отсутствии каких-либо подразделений.

Напомним, что Конгресс народов Сирии пройдет в Сочи со второго по четвертое декабря.


fapnews
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *